11 мая 2020 года. 13:04

60 очагов коронавирусной инфекции выявили в Вологде


Фото с личной страницы в ВК Сергея Воропанова

11 мая 2020 года Мэр Вологды раскрыл на своей странице «ВКонтакте» карту очагов коронавирусной инфекции, зафиксированных в городе. На ней значится шесть десятков красных тревожных точек абсолютно во всех районах.

За последние сутки в областной столице зафиксировано 7 новых инфицированных. Общее число заболевших достигло 125. Причем Сергей Воропанов отметил, что среди новых зараженных вологжане, которые никуда не выезжали из города. Ежедневный маршрут дом - работа- магазин- дом. Случаи, когда в подъезде многоквартирного дома сначала один инфицированный, а потом два и более уже не редкость.

Чиновник полагает, что это следствия несоблюдения нашими земляками рекомендаций главного санитарного врача по обязательному ношению масок. Господин Воропанов отметил, что в автобусах и магазинах встречаются люди без масок.

Весьма наглядным получается также сравнение ситуации в Вологде и городе металлургов. Власти Череповца, на территории которого был выявлен первый случай коронавируса на Вологодчине, сразу взяли ситуацию под жесткий контроль. И, похоже, их действия дают свои плоды. За май выявлено всего 21 случай COVID-19. При этом большая часть из 96 заболевших уже выздоровела. На излечении только 33 пациента.

В Вологде всё по-другому. С начала месяца подтвердили диагноз у 45 заразившихся. По официальным данным сейчас в городе более 88 человек из 125 инфицированных.

Напомним, что 9 мая вспышка коронавирусной инфекции выявлена в детском отделении областной психиатрической больницы. Заболевших в этом учреждении делят между собой город и Вологодский район.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Олег Кувшинников продлил режим повышенной готовности и все действующие коронавирусные ограничения

Такое решение принято на сегодняшнем оперативном штабе

Последнее в рубрике

Число заболевших коронавирусом растет на Вологодчине второй день подряд

Такого явления не наблюдалось с конца марта