5 апреля 2020 года. 13:50

Мэр Вологды сообщил о двух очагах коронавирусной инфекции в городе


Сергей Воропанов. Фото с личной страницы в ВК

5 апреля 2020 года Сергей Воропанов провел ставшую уже традиционной трансляцию на своей странице в ВК. В ходе выступления он сделал ряд важных заявлений.

Градоначальник рассказал, что в областной столице выявлено уже два очага коронавирусной инфекции. Два человека из первого очага с предварительным диагнозом COVID-19 отвезли на лечение в Череповец. Третий мужчина, у которого подозревают, инфекцию находится в областной инфекционной больнице. Среди заболевших в области серьезное состояние только у одного пациента. Ему дают дополнительный кислород, но пока не подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Напомним, что предварительно коронавирусную инфекцию поставили за сутки ещё двум жителям Вологодской области.

Также Мэр сообщил, что уже действует один стационарный медицинский пост на въезде в Вологду с питерского направления. С понедельника на всех въездах в город будут установлены вагончики с такими бригадами. Они будут контролировать абсолютно весь автомобильный трафик. Он ограничений для проезда пока не введено.

Жителям Вологды выданы уже более 17 тысяч пропусков. Эти документы положены только работникам организаций, которым разрешена деятельность в текущей обстановке. Остальных полиция будет задерживать.

Также чиновник сообщил, что с понедельника планируется глобальная дезинфекция областной столицы. Для этого прибыли 6 тысяч тонн реагентов. (Возможно господин Воропанов оговорился и речь идет о 6 тоннах). Дано указание всем управляющим компаниям начать обработку подъездов во всех многоквартирных домах.

Напомним, что уже на этой неделе Вологду чистят от вируса «горячим туманом» и химреагентами.

И последняя новость. Власти разрешили открыть для работы и посещения Вологодский продовольственный рынок. Закрыт лишь второй его этаж, где продавали непродовольственные товары.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Губернатор Вологодской области объявил о второй волне снятия ограничений из-за коронавирусной инфекции

Такое заявление Олег Кувшинников сделал на заседании оперативного штаба

Последнее в рубрике

Всплеск коронавируса в Череповце и «магическое» число заболевших зафиксировали на Вологодчине

21 новый случай в регионе, из которых 10 приходится на город металлургов