5 апреля 2020 года. 11:40

Вологду чистят от вируса «горячим туманом» и химреагентами


Фото: сайт vologda-oblast.ru

4 апреля 2020 года Мэр областной столицы рассказал на своей странице в ВК о масштабной дезинфекции, проводимой в городе. В тот же день на официальном портале областного правительства появилось сообщение об испытаниях нового оборудования для обеззараживания помещений.

Сергей Воропанов поведал, что в Вологде апробируется технология по обработке дезинфицирующими растворами общественных мест. Оборудованием оснащено 7 машин для промывки проезжей части и 4 — для тротуаров. Растворы с применением необходимых химических реагентов наводятся с привлечением специалистов Вологдагорводоканала.


В то же время работники управляющих компаний обрабатывают подъезды. Некоторые обращаются за помощью специализированных компаний. Внутри проводят влажную уборку и дезинфицируют места общего пользования. Особое внимание, по заявлению чиновника, уделяется перилам, ручкам дверей, кнопкам лифта и другим элементам, к которым наиболее часто прикасаются люди.


А областные власти отчитались о закупке нового оборудования для дезинфекции медицинских учреждений - генераторов «горячего тумана». Уникальность технологии заключается в том, что дезраствор подаётся на раскалённую трубу, превращаясь в туман, - под воздействием высокой температуры происходит расщепление раствора на мелкие капли. Их размер чуть больше размера самого вируса. Капли уничтожают вирус как в воздухе, так и на поверхности предметов. Густое облако дезинфицирующего средства проникает даже в микротрещины и труднодоступные места. Постепенно туман остывает и смещается вниз, покрывая все поверхности тонким слоем обеззараживающей жидкости.


Для работы с горячим туманом специалисты, которые проводят обработку, полностью экипируются – надевают на себя защитные костюмы. Однако сама технология для людей безопасна.

На этой недели испытания прошли в одном из корпусов городской больницы №1 также в Вологде.

Напомним, что предварительно коронавирусную инфекцию поставили за сутки ещё двум жителям Вологодской области.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Губернатор Вологодской области объявил о второй волне снятия ограничений из-за коронавирусной инфекции

Такое заявление Олег Кувшинников сделал на заседании оперативного штаба

Последнее в рубрике

Всплеск коронавируса в Череповце и «магическое» число заболевших зафиксировали на Вологодчине

21 новый случай в регионе, из которых 10 приходится на город металлургов