26 декабря 2019 года. 10:28

4,5 года колонии получил виновник смертельной аварии на улице Сталеваров


Фото: сайт 35.mvd.ru

25 декабря 2019 года судья Череповецкого городского суда вынес обвинительный приговор по громкому уголовному делу, возбужденному после аварии со смертельным исходом в городе металлургов. Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Напомним, что 2 сентября нынешнего года Максим Орлов 25 лет от роду ехал по улице Сталеваров по направлению к улице Парковой. Несмотря на то, что перед ним зажегся красный свет, этот гражданин на тормоз не нажал. В результате на скорости 75 километров в час он вылетел на пешеходный переход, по которому в этот момент шли трое пешеходов. От удара люди подлетели в воздух на несколько метров.

В результате женщина 1971 года рождения и мужчина 1979 года рождения погибли на месте происшествия. 59-летняя пенсионерка получила тяжкие повреждения и долго лечилась в больнице.

Выяснилось, что у виновника этой трагедии не было полиса ОСАГО. К тому же его в 2019 году 12 раз наказывали за нарушение правил дорожного движения, в том числе семь раз за проезд перекрестков на красный свет.

В суде он попросил прощения и объяснил свои действия непредусмотрительностью.

Служитель Фемиды вынес суровый приговор — 4 года 6 месяцев колонии общего режима и лишение прав на три года. Кроме того пострадавшей и родственникам жертв присуждена компенсация в сумме 6 миллионов 690 тысяч рублей. Правда решение суда в силу еще не вступило и может быть обжаловано участниками процесса.

А вот виновник другого смертельного ДТП в Вологодском районе, где погибли двухлетняя девочка и мужчина, отделался условным сроком.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Более 1000 человек заболели коронавирусом на Вологодчине с начала месяца

Это больше чем за любой предыдущий целый месяц эпидемии