26 декабря 2019 года. 11:39

Суд оставил на свободе виновника аварии, в которой погибла 2-летняя девочка


Фото: сайт гибдд.рф/r/35

26 декабря 2019 года пресс-служба управления МВД РФ по Вологодской области сообщила об обвинительной приговоре, который вынес Вологодский районный суд, за ДТП со смертельным исходом.

Перед служителем Фемиды предстал 51-летний мужчина. 18 августа нынешнего года он стал виновником аварии, унесшей две человеческих жизни. На 37 километре трассы Вологда — Новая Ладога гражданин за рулем Ниссана Х-Трейл выехал на встречу и протаранил там Шевроле Ланос, в котором ехала целая семья.


От удара легковушку отбросила на другую полосу, где она врезалась в фуру. Шевроле застыло искореженной грудой металла посреди дороги, а грузовик вылетел в кювет и опрокинулся набок.


В результате столкновений на месте происшествия скончался 38-летний водитель Ланоса и его 2-летняя дочь. Кроме того в больницу попали женщина 1985 года рождения и 10-летняя девочка, которые также ехали в этой машине. Досталось и водителю большегруза.

Водитель Ниссана полностью признал свою вину. Также до суда он произвел частичные выплаты пострадавшим и родственникам жертв трагедии.

Суд признал фигуранта возбужденного уголовного дела виновным по части 5 статьи 264 УК РФ и назначил наказание — 4 года лишения свободы условно и три года лишения прав. Правда приговор в силу еще не вступил.

Напомним, что вчера 4,5 года колонии получил виновник смертельной аварии на улице Сталеваров. В этом случае срок оказался реальным.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Свободные койки для больных коронавирусом вновь закончились в моногоспитале Великого Устюга

Такая ситуация повторяется уже второй раз за последние тридцать дней

Последнее в рубрике

Вологодские власти сократили более четверти коечного фонда для больных коронавирусом

При этом количество смертельных случаев с начала пандемии вплотную приблизилось к восьми сотням