5 декабря 2019 года. 15:39

42-летнего жителя Тотемского района судят за растление 12-летней девочки


Фото: сайт ramenskoe.mo.sudrf.ru

5 декабря 2019 года пресс-служба Следственного комитета России рассказала об очередном судебном процессе по делу о сексуальном преступлении против несовершеннолетней в Вологодской области. Материал размещен на сайте регионального управления ведомства.

Фигурантом дела стал 42-летний житель Тотемского района. По версии правоохранительных органов в феврале нынешнего года он напился и насильно совершал непристойные действия в отношении 12-летней дочери своей сожительницы. По мнению следствия этот поступок нарушил нормальное развитие ребенка, в том числе в вопросах половых отношений.

Как только стражи порядка узнали об этой истории, они возбудили уголовное дело по части 4 статьи 132 УК РФ. Эта норма устанавливает ответственность за иные насильственные действия сексуального характера. Подозреваемого немедленно заключили под стражу.
нормальное развитие ребенка, в том числе в вопросах половых отношений.

Доказательствами совершения преступления стал протокол допроса пострадавшего ребенка, проведенные с привлечением законного представителя и специалиста-психолога, а также переписка несовершеннолетней потерпевшей, содержащую записи о домогательствах мужчины. Кроме того, был проведен тщательный осмотр места происшествия и по делу назначен ряд экспертиз.

Однако, по информации правоохранительных органов, противодействие следствию стал оказывать не только подозреваемый, не признавший своей причастности к содеянному, но и потерпевшая сторона. Мать девочки явилась к следователям с заявлением о прекращении его уголовного преследования, настаивая, что они с ребенком сообщили ранее не правду. Как в последствии выяснили следователи, родственники заключенного под стражу мужчины всячески убеждали женщину забрать заявление и помочь освободить его из под ареста, предлагая за это деньги.

После этого мать, действовавшую вопреки интересам пострадавшей дочери, следователи отстранили от участия в деле в качестве законного представителя.

Кроме того, выяснилось, один из нанятых обвиняемым адвокатов в нарушение закона помогал сразу двум противоположным сторонам в рамках дела, он не только представлял интересы мужчины, но и оказывал юридическую помощь матери ребенка в интересах подзащитного. В результате суд отстранил его от участия в деле.

Подобные злодеяния в отношении собственных детей далеко не редкость на Вологодчине.

4 октября пресс-служба СК рассказала, что 38-летнего жителя Череповца отдали под суд за надругательство над 10-летней падчерицей.

17 сентября появилась информация, что житель Вологды несколько раз надругался над 5-летним сыном.

Так 12 сентября сообщалось, что 50-летнего жителя Череповца судят за многолетнее надругательство над маленькой дочерью.

А 12 августа стало известно, что шекснинский педофил получил 12 лет за надругательство над 13-летней дочерью.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Олег Кувшинников запустил новую "безномерную" волну снятия ограничений из-за коронавируса

При этом режим повышенной готовности и ряд карантинных мер продлевается до 3 августа

Последнее в рубрике

Смертельные случаи от коронавируса фиксируют на Вологодчине второй день подряд

За сутки по официальным данным заболело 28 человек