12 октября 2019 года. 09:52

Найденные в Вологодском районе останки могут принадлежать пропавшему Даниилу Репину


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

10 октября 2019 года житель Вологды наткнулся в лесу на человеческие останки. По данным правоохранительных органов они могут принадлежать пропавшему ещё в начале года жителю областной столицы. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Вологодской области.

Мужчина собирал чагу вдоль трассы А-114 (бывшая Вологда — Новая Ладога), когда сделал свою страшную находку. Тело находилось всего в 62 метрах от проезжей части перед поворотом на поселок Стризнево.

27-летний Даниил Репин ушел 10 января нынешнего года из своего дома на улице Ярославской. Обратно он уже не вернулся.

Как выяснило следствие, мужчина сел в собственный автомобиль и поехал на одну из АЗС в областной столице. После этого машина двигалась до деревни Шеломово Вологодского района, где съехала с дороги на обочину и застряла в снегу. Очевидцы рассказали, что вологжанин пытался вытащить легковушку, но от помощи местных жителей отказался. Через некоторое время он просто ушел по дороге в сторону реки. Сотовый телефон и ноутбук остались в салоне. Их никто не трогал.

Место обнаружения тело находится в 9 километров от оставленной Даниилом машины. На его принадлежность пропавшему указывают лежавшие рядом ключи с номером автомобиля, который совпадает с брошенным в январе на обочине.

Окончательную точку в этом вопросе поставит генетическая экспертиза, которая назначена следователем.

С момента пропажи правоохранительные органы организовали несколько поисковых операций, в том числе с привлечением волонтеров. Последняя состоялось в конце сентября. Местность исследовали более 50 человек, но ничего не нашли.

При этом стражи порядка полагают, что пропавшего могли убить. По крайней мере все в том же феврале возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Жители почти 300 многоэтажек в центре Вологды останутся завтра утром без тепла и горячей воды

Коммунальщики будут ремонтировать трубопровод диаметром полметра на пересечении улиц Левичева и Ветошкина

Последнее в рубрике

Коронавирус унес ещё одну жизнь на Вологодчине

В списке погибших уже 47 имен