18 сентября 2019 года. 12:32

Полицейский прострелил ногу вологжанину с ножом


Пистолет Макарова. Фото с сайта wikipedia.org

17 сентября 2019 года в поселке Лоста областной столицы прозвучал выстрел. Об этом сообщается на сайтах следственного управления СК РФ по Вологодской области и управления МВД РФ по Вологодской области.

Огонь из табельного оружия открыл сотрудник полиции, прибывший на тревожный вызов. Утром в дежурную часть позвонила 57-летняя пенсионерка и рассказала о скандале с родным сыном. По словам женщины 37-летний пьяный мужчина взял с собой нож и ушел в неизвестном направлении.

Вологжанина стражи порядка обнаружили на улице Центральной рядом с домом №17. Попытки уговорить его сложить оружие закончились провалом. Не помог даже направленный на буяна пистолет. В какой-то момент гражданин бросился в сторону полицейских. В ответ один из них выстрелил и попал нападавшему в бедро.

Правоохранители оказали раненому первую помощь и вызвали скорую. Сейчас мужчина находится в больнице.

При этом в отношении него уже возбуждено уголовное дело за угрозу убийством. Выяснилось, что он уже отсидел срок за лишение человека жизни.

Полицейское начальство также проводит свою служебную проверку. Предварительно установлено, что оружие применено правомерно.

Обычно, сотрудники внутренних дел на Вологодчине палят в колеса автомобилей нарушителей Правил дорожного движения. Так 6 сентября в городе металлургов машина нарушителя с простреленными колесами протаранила фонарный столб.

Однако 5 июля полицейские в Вологде открыли огонь из пистолета на поражение, чтобы задержать подозреваемого в преступлении.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первый школьник заболел коронавирусом на Вологодчине после начала учебного года

В связи с этим на дистанционное обучение переведен целый класс

Последнее в рубрике

Рекордный суточный прирост заболевших коронавирусом зафиксирован в Череповце

За вчерашний день в городе металлургов выявили 27 инфицированных