5 июля 2019 года. 19:07

Полицейские в Вологде открыли огонь из пистолета на поражение


Пистолет Макарова. Фото с сайта wikipedia.org

5 июля 2019 года в одном из домов областной столицы раздался выстрел. Об этом сообщается на сайте управления МВД РФ по Вологодской области.

Около половины третьего ночи, в полицию поступило тревожное сообщение. В одном из домов на улице Образцова ножом ранили в голову женщину. На место происшествия немедленно выехал наряд.

На кухне стражи порядка застали пьяного 28-летнего вологжанина с ножом в руках. Предложение сдаться гражданин проигнорировал. Тогда прибывшие достали пистолеты и предупредили, что в случае неподчинения, применят оружие по назначению. В этот момент буян бросился с клинком на полицейских. Один из них выстрелил, попав нападавшему в бедро.

Скорая помощь доставила подстреленного в больницу. Помощь оказали и 30-летней пострадавшей.

Теперь по факту применения табельного оружия проводится служебная проверка. Но по предварительным данным сотрудники стреляли правомерно.

В нашем регионе огонь на поражение открывают обычно по автомобилям злостных нарушителей Правил дорожного движения. Так в январе 2019 года полицейские таким способом остановили ночного гонщика в Вологде. Мужчина при этом не пострадал.

Ваш старый смартфон уже не очень? Не спешите покупать новый





Ваш комментарий