21 января 2019 года. 14:08

Полицейские стреляли по ночному гонщику в Вологде


Пистолет Макарова. Фото с сайта wikipedia.org

19 января 2019 года сотрудники ГИБДД применили табельное оружие на поражение в областной столице. Об этом сообщается на сайте управления МВД РФ по Вологодской области.

Около часа ночи полицейский патруль заметил на Пошехонском шоссе ВАЗ-2114, водитель которого нарушал Правила дорожного движения. Требование остановиться гражданин, сидевший за рулем, проигнорировал и попытался скрыться. Началась погоня.

Нарушитель всерьез собирался оторваться от стражей порядка. Для этого он игнорировал требования ПДД и совершал резкие маневры. К преследованию подключилось уже несколько экипажей дорожно-патрульной службы. Преследование продолжалось до деревни Дубровское. Там стражи порядка решили применить табельное оружие. Выстрелы в воздух не отрезвили беглеца и следующие пули ушли в колеса машины. Только тогда она остановилась.

Выяснилось, что в центре внимания оказался житель Вологды 1985 года рождения. Он уже был лишен водительского удостоверения за езду в пьяном виде, но тем не менее снова взялся за баранку. Теперь ему грозит за это уже уголовная ответственность.

Ваш старый смартфон уже не очень? Не спешите покупать новый





Ваш комментарий