24 июля 2019 года. 14:36

Городской пляж в Вологде до сих пор непригоден для купания


Фото: сайт vologda-portal.ru

24 июля 2019 года региональное управление Роспотребнадзора на своём сайте обнародовало обновленную информацию о санитарно-гигиеническом состоянии мест массового отдыха населения на водоёмах Вологодской области.

По данным эпидемиологов на текущий момент 10 из 21 точки получили положительные санитарно-эпидемиологические заключения. В частности на реке Шексна в Череповце безопасно на пляжах «Зашекснинский», «Ломоносовский», «Первомайский -1», «Первомайский – 2» и «Строитель». Закрыта для купания только зона отдыха в районе «Лыжной базы».

Качество воды водных объектов, используемых для купания в Вологда - пляж парка Мира в не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. В связи с этим управление Роспотребнадзора не рекомендует населению использовать эту зону рекреации для купания.

Напомним, что в июне, когда погода благоприятствовала водным процедурам, эпидемиологи забраковали все пляжи Вологды и Череповца для купания.

А к городскому пляжу в Вологде были претензии и у инспекторов МЧС.

Также специалисты признали безопасными пляжи «Озерки» в деревне Большие Озерки Сокольского район (оз. Шолпинское); «Жемчужина Мологи» в деревне Вешняки Череповецого района (р. Молога); «Лесная Сказка» в деревне Харламовская Череповецкого района (р. Вочкомка); «Искра», д. Харламовская, Череповецкий район (р. Талица), а так же общественный пляж на левом берегу реки Сухона в районе ул. Кирова до ул. Пушкина города Великий Устюг.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Снег сменится дождем на Вологодчине уже в пятницу

Такой прогноз сделали специалисты Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Последнее в рубрике

Ноябрь в Вологодской области обещали теплым

По мнению сотрудников Гидрометцентра температуры в ноябре будут выше климатической нормы.