10 июня 2019 года. 17:21

Городской пляж в Вологде закрыли для купания из-за грязной воды и отсутствия песка


Фото: сайт 35.mchs.gov.ru

10 июня 2019 года представитель Государственной инспекции о маломерным судам провел проверку городского пляжа в парке Мира на реке Вологде. Об этом сообщается на сайте главного управления МЧС РФ по Вологодской области.

Государственный инспектор Дмитрий Ярцев не допустил пляж к эксплуатации. Выяснилось, что на береговой полосе отсутствует песчаная насыпь. Вместо нее на кромке воды лежит слой ила. Кроме того на спасательном посту не хватает спасательных же кругов.

Департаменту городского хозяйства, который является собственником объекта, выдано предписание устранить все нарушения уже к 13 июня.

Любопытно, что по заверениям чиновника аж 170 тонн песка должны были появиться на пляже уже к 9 июня. При этом представитель компании-подрядчика оправдывался тем, что песок высыпали, когда стояла высокая вода. При этом господин Ярцев отметил, что абсолютно такие же претензии предъявлялись к бизнесменам и в прошлом году. А ведь тогда планировали завезти те же самые 170 тонн песка.

Однако, даже если бы территория была приведена в идеальное состояние, купаться в этом месте всё равно бы не разрешили. Ведь вода в реке не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. Поэтому над пляжем вывешен черный шар.

При этом жители Вологды, в том числе и дети, дружно игнорировали запрет и плескались в воде, прямо во время интервью инспектора Ярцева, которое проходило прямо на пляже.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Полицейские Андрей Самородов и Леонид Крутин вызволили трех престарелых пенсионерок из лесного плена

В Сокольском районе заблудились компания старушек, старшей из которых было уже под 90 лет

Последнее в рубрике

Власти Вологды обнародовали график подключения жилья к отоплению

Сделали они это к концу первого дня отопительного сезона