13 июня 2019 года. 15:11

Эпидемиологи забраковали все пляжи Вологды и Череповца для купания


Фото: сайт vologda-portal.ru

13 июня 2019 года региональное управление Роспотребнадзора на своём сайте обнародовало информацию о санитарно-гигиеническом состоянии мест массового отдыха населения на водоёмах Вологодской области.

По данным ведомства в нашем регионе в этом году планируется открыть 21 такую точку. При этом по состоянию на 11 число управление оформило единственное санитарно-эпидемиологическое заключение на пляж в Сокольском районе. Он находится в детской оздоровительной организации «Озерки» близ деревни Большие Озерки на берегу озера Шолпинское.

Вода на городском пляже Вологды в парке Мира, а также трех официальных пляжах города металлургов «Строитель», «Зашекснинский», «Лыжная База» не соответствует нормативам по микробиологическим показателям.

В связи с этим медики настоятельно рекомендуют купаться только там, где вода соответствует требованиям санитарного законодательства. Употребление воды открытых водоемов для питья, а также заглатывание воды при купании создает угрозу заражения острыми кишечными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

Напомним также, что к городскому пляжу в Вологде есть претензии и у инспектором МЧС.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Жительница Верховажского района бросила двух дочерей зимой в нетопленой избе

Девочки несколько дней вели хозяйство, пока их не приютили соседи

Последнее в рубрике

Череповецкие полицейские накрыли лабораторию по производству наркотиков

В одной из квартир изъяли целую установку по синтезу зелья и почти два килограмма готового продукта