22 мая 2019 года. 12:10

34-летнего жителя Вологды судят за жестокое избиение 8-месячного сына


Фото с сайта in-detstvo.ru

26 декабря 2018 года в детскую больницу Вологды поступил 8-месячный малыш с тяжелыми травмами головы. По данным правоохранительных органов ребенок стал жертвой домашнего насилия. Как сообщается сегодня на сайте следственного управления СК РФ по Вологодской области, возбужденное по этому факту дело передано в суд.

Следствие полагает, что события развивались следующим образом. 24 декабря 32-летний гражданин изрядно напился и прямо у себя дома в одном из общежитий областной столицы несколько раз ударил по голове своего 8-месячного сына. Как позднее установили медики, мальчик получил серьезную закрытую черепно-мозговую травму.

Тем не менее в медицинское учреждение ребенка доставили только через двое суток по требованию сотрудников правоохранительных органов, которые прибыли на место происшествия после звонка соседей. Люди жаловались на громкие крики. Целая бригада следователей, криминалистов и оперативников провела осмотр. Немедленно было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ. Эта норма устанавливает ответственность за причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего. Подозреваемого уже на следующий день водворили под стражу.

Пострадавший и его 4-летний брат были немедленно изъяты из семьи, так как у их матери также нашли следы побоев.

Оказалось, что 28-летняя мать жертвы насилия уже привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. По решению суда отец и мать детей ограничили в родительских правах. Их дети теперь воспитываются в государственных учреждениях для детей, оставшихся без попечения родителей.

Это далеко не единственный случай чудовищно жестокого обращения с детьми в вологодских семьях.

Напомним, что 24-летнего убийцу 1,5-месячной девочки отправили в колонию на 20 лет. Преступление было совершено в августе прошлого года в областной столице.

А 19 мая стало известно, что 34-летний житель Вологды задержан за жесткое избиение 16-летнего пасынка.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Полицейские Андрей Самородов и Леонид Крутин вызволили трех престарелых пенсионерок из лесного плена

В Сокольском районе заблудились компания старушек, старшей из которых было уже под 90 лет

Последнее в рубрике

Власти Вологды обнародовали график подключения жилья к отоплению

Сделали они это к концу первого дня отопительного сезона