16 мая 2019 года. 17:21

24-летнего убийцу 1,5-месячной девочки отправили в колонию на 20 лет


Фото с сайта in-detstvo.ru

16 мая 2019 года пресс-служба Следственного комитета России сообщила об обвинительном приговоре, который вынесли в Вологде, по делу об убийстве младенца летом прошлого года. Материал размещен на сайте регионального управления ведомства.

Напомним, что 5 августа 2018 года в одной из общежитий на улице Преображенского была обнаружена мертвая девочка, которой едва исполнилось полтора месяца.

Правоохранительные органы немедленно возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ, которая устанавливает ответственность за убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

9 августа задержали подозреваемого в преступлении 24-летнего сожителя матери погибшего ребенка.

Как было установлено в судебном процессе, 4 числа мать малышки ушла на смену в пивной магазин, где она работала продавцом. Девочка осталась на попечение сожителя и его матери. Мужчина был недоволен плачем ребенка и поэтому с силой раскачивал коляску и бил младенца руками и твердыми предметами.

Как показала экспертиза, вологжанин нанес своей жертве закрытую черепно-мозговую травму и сломал лобную кость. Повреждения оказались фатальными и ночью ребенок скончался.

Наказанием подсудимому стали 20 лет лишения свободы в колонии особого режима и 1,5 ограничения свободы. Правда приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Осуждена и мать погибшей девочки. Её признали виновной в оставлении дочки в опасности. Таким же образом суд квалифицировал отношение женщины к старшей дочери, которой еще не было к моменту трагедии 1,5 лет. 20-летняя вологжанка также оставила её со своим сожителем и мачехой. В результате девочка в одном нижнем белье ушла на улицу и была передана полиции прохожими, после чего оказалась в больнице.

Гражданке назначено наказание в виде 220 часов обязательных работ. Также она ещё во время следствия была лишена родительских прав в отношении оставшегося в живых ребенка.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Холода задержатся на Вологодчине до выходных

Такой прогноз сделали специалисты Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Последнее в рубрике

Суд оштрафовал и оставил на свободе мужчину, случайно застрелившего на охоте человека

Трагедия произошла в августе нынешнего года в Грязовецком районе