20 мая 2019 года. 12:12

Череповецкие полицейские Михаил Мартынов и Леонид Аникеев спасли семью с двумя детьми на пожаре


Фото: сайт 35.mvd.ru

14 мая 2019 года лейтенант Михаил Мартынов и прапорщик Леонид Аникеев предотвратили страшную трагедию в деревне Курилово Череповецкого района. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Вологодской области.

Ранним утром стражи порядка патрулировали территорию района и обратили внимание на густые клубы дыма, поднимавшиеся в небо со стороны населенного пункта. Полицейские немедленно направились к месту происшествия.

Там они увидели, что горит один из жилых домов вместе с прилегающим к нему сараем. Включив на машине сирену и сообщив о пожаре в дежурную часть, один из сотрудников начал стучать во входные двери, чтобы разбудить хозяев. Другой в это время нашел шланг с водой и принялся поливать им горящую стену.

В это время проснулся и вышел наружу 71-летний глава семейства. Вместе с ним полицейские разбудили других домочадцев: 53-летнюю супругу, а также 14-летнего сына и 16-летнюю дочку.

После чего, Леонид Аникеев и Михаил Мартынов обесточили горящий дом и вместе с мужчиной начали выносить документы, одежду, бытовую технику и другое имущество, а также ружье с патронами, хранившихся в сейфе. Кроме того, из хозяйственной постройки полицейские вынесли 3 газовых баллона и отнесли их на безопасное расстояние. Также сотрудники патрульно-постовой службы полиции помогли хозяину отвязать двух собак и вывести из сарая коз и курей.

В результате происшествия никто не пострадал. Дом и несколько хозяйственных построек сгорели полностью. Обстоятельства возгорания устанавливаются.

Теперь руководство решает вопрос о поощрении Алексея Наумова и Александра Дресвянкина.

Подобные случаи далеко не редкость на Вологодчине.

Так 5 апреля нынешнего года в областной столице полицейские Алексей Наумов и Александр Дресвянкин спасли 7-летнюю девочку и её родителей от смерти на пожаре.

А 8 февраля полицейские Кирилл Фомин и Вячеслав Воронов спасли из огня еще одного жителя Вологды.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Полицейские Андрей Самородов и Леонид Крутин вызволили трех престарелых пенсионерок из лесного плена

В Сокольском районе заблудились компания старушек, старшей из которых было уже под 90 лет

Последнее в рубрике

Власти Вологды обнародовали график подключения жилья к отоплению

Сделали они это к концу первого дня отопительного сезона