5 апреля 2019 года. 15:27

Полицейские Алексей Наумов и Александр Дресвянкин спасли 7-летнюю девочку и её родителей от смерти на пожаре



5 апреля 2019 года пресс-служба управления МВД РФ по Вологодской области рассказала, о решительных и смелых действиях сотрудников вологодской полиции, которые позволили спасти от огненной стихии целую семью в Великом Устюге.

Около часа ночи полицейскому наряду в составе прапорщика Алексея Наумова и старшего сержанта Александра Дресвянкина из дежурной части сообщили о пожаре в жилом доме на улице Шумилова.

Когда стражи порядка прибыли на место происшествия, то увидели зарево огня и клубы дыма. Судя по закрытой изнутри калитке и сидевшей во дворе собаке — хозяева были дома.

Александр Дресвякин выбил наружную раму окна и залез в комнату, которую уже полностью затянуло дымом. Обойдя череду помещений, Александр нашел в одном из них спящую 7-летнюю девочку и её родителей. Напротив кроватей стена уже горела открытым пламенем.

Сержант разбудил хозяев, а затем обернул ребенка одеялом и передал через окну своему коллеге, который ждал на улице. Вдохнув в проеме свежего воздуха, мужчина бросился спасать родителей малышки.

В это время Алексей, который нес ребенка в служебный автомобиль, увидел подъехавшую пожарную машину. Он рассказал спасателям, что в горящем здании находится его напарник и еще двое взрослых людей. Огнеборцы помогли всем выбраться из пламени.

Через несколько дней полицейские решили проверить спасенную ими семью. Алексей Наумов и Александр Дресвянкин дождались, когда глава семьи выйдет с дочкой из детского сада, и подарили девочке большую куклу.

В настоящее время руководство областного управления МВД решает вопрос о поощрении отличившихся сотрудников.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Суд вынес оправдательный приговор череповецкому врачу-инфекционисту Светлане Роговой

Правоохранительные органы возлагали на неё ответственность за смерть 2-летней девочки в городской больнице

Последнее в рубрике

Ещё один житель Череповца стал жертвой коронавирусной инфекции

Сообщение о летальном исходе заболевания появилось сегодня на портале областного правительства