8 февраля 2019 года. 12:05

Полицейские Кирилл Фомин и Вячеслав Воронов спасли жителя Вологды на пожаре


Сотрудники полиции Кирилл Фомин и Вячеслав Воронов. Фото: сайт 35.mvd.ru

8 февраля 2019 года пресс-служба управления МВД по Вологодской области сообщила о самоотверженном поступке стажей порядка в областной столице.

Сотрудники полиции Кирилл Фомин и Вячеслав Воронов пешком патрулировали микрорайон Бывалово. По рации им сообщили о сильном запахе гари в одном из домов на улице Новгородской, находившемся неподалеку.

Полицейские прибежали туда раньше спасателей и обнаружили, что очаг возгорания находится в квартире на 7 этаже. На звонки и стук в никто не ответил. Тогда сержант Фомин, который был старшим в наряде, принял решение взломать дверь.

Жилые помещения были затянуты едким дымом, но это не остановило сотрудником МВД. Они отыскали на кухне хозяина и вынесли его на свежий воздух, где оказали первую помощь. Мужчина получил очень сильное отравление и едва мог назвать своё имя. Скорая помощь увезла его в больницу. Теперь жизни пострадавшего ничего не угрожает.

Причиной происшествия стал чайник на газовой плите, из которого выкипела вся вода. И хотя открытого пламени на момент прибытия спасителей уже не было, вологжанин вполне мог умереть от отравления продуктами горения, если бы помощь не подоспела вовремя.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Жительница Верховажского района бросила двух дочерей зимой в нетопленой избе

Девочки несколько дней вели хозяйство, пока их не приютили соседи

Последнее в рубрике

Вологодские власти разрешили застрелить 2565 лосей и 30 рысей

Увеличение квоты на убийство сохатых объясняется стабильным ростом численности животных