8 февраля 2019 года. 12:05

Полицейские Кирилл Фомин и Вячеслав Воронов спасли жителя Вологды на пожаре


Сотрудники полиции Кирилл Фомин и Вячеслав Воронов. Фото: сайт 35.mvd.ru

8 февраля 2019 года пресс-служба управления МВД по Вологодской области сообщила о самоотверженном поступке стажей порядка в областной столице.

Сотрудники полиции Кирилл Фомин и Вячеслав Воронов пешком патрулировали микрорайон Бывалово. По рации им сообщили о сильном запахе гари в одном из домов на улице Новгородской, находившемся неподалеку.

Полицейские прибежали туда раньше спасателей и обнаружили, что очаг возгорания находится в квартире на 7 этаже. На звонки и стук в никто не ответил. Тогда сержант Фомин, который был старшим в наряде, принял решение взломать дверь.

Жилые помещения были затянуты едким дымом, но это не остановило сотрудником МВД. Они отыскали на кухне хозяина и вынесли его на свежий воздух, где оказали первую помощь. Мужчина получил очень сильное отравление и едва мог назвать своё имя. Скорая помощь увезла его в больницу. Теперь жизни пострадавшего ничего не угрожает.

Причиной происшествия стал чайник на газовой плите, из которого выкипела вся вода. И хотя открытого пламени на момент прибытия спасителей уже не было, вологжанин вполне мог умереть от отравления продуктами горения, если бы помощь не подоспела вовремя.

Ваш старый смартфон уже не очень? Не спешите покупать новый





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Холода задержатся на Вологодчине до выходных

Такой прогноз сделали специалисты Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Последнее в рубрике

42-летнего жителя Тотемского района судят за растление 12-летней девочки

По данным следствия он совершил это преступление в феврале нынешнего года