22 марта 2019 года. 15:25

Темпы строительства жилья в Вологодской области на 15 процентов отстали от прошлогодних


Фото: сайт okuvshinnikov.ru

22 марта 2019 года вологодское подразделение Росстата обнародовало данные по строительству жилых домов в нашем регионе за январь и февраль нынешнего года. Информация размещена на сайте ведомства.

В течение двух месяцев в нашем регионе сдали чуть более 86 тысяч квадратных метров. При этом в прошлом году за тот же период на Вологодчине площадь жилья увеличились на 101 тысячу квадратов. Таким образом, отставание по сравнению с прошлым 2018 годом составило 15 процентов. А ведь это был самый провальный год по строительству жилья за последние несколько лет. Например, в 2016 года к этому времени возвели 124 тысячи квадратов, а годом раньше на треть больше.

Стоит также отдельно обратить внимание на показатели февраля в коммерческой строительной сфере. За прошлый месяц профессиональные девелоперы сдали чуть менее 10 тысяч квадратов. За последние годы этот показатель не опускался ниже 26 тысяч.

Между тем совсем недавно Олег Кувшинников пообещал вологжанам по 830 тысяч квадратов жилья каждый год уже через 5 лет. Каким образом будет осуществляться этот план при нынешних тенденциях пока непонятно.

Следует также учитывать, что 1 марта 2019 года закончилась так называемая «дачная» амнистия в отношении индивидуальных домов. И это может уже в ближайшее время радикально сказаться на статистике регистрации прав собственности в частном секторе.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологодские многодетные семьи уже сейчас могут воспользоваться новыми налоговыми льготами

Для этого необходимо в кратчайшие сроки обратиться в налоговую инспекцию или многофункциональный центр с заявлением о предоставлении налоговой льготы

Последнее в рубрике

Слухи об обложении всех теплиц налогом на имущество оказались сильно преувеличены

Налоговые органы разъясняют, в каких случаях теплицы и другие хозпостройки физических лиц облагаются налогом