30 января 2019 года. 13:45

Темпы строительства коммерческого жилья в Вологодской области упали за год на 20 процентов


Фото: сайт okuvshinnikov.ru

29 января 2019 года вологодское подразделение Росстата обнародовало данные по строительству жилых домов в нашем регионе за 2018 год. Информация размещена на сайте ведомства.

В декабре всего сдали рекордные 100 тысяч квадратных метров. Это больше чем объемы строительства за ноябрь и октябрь вместе взятые. Такой прорыв позволил минимизировать общее отставание от 2017 года. Разница составила всего 2 процента.

Однако у профессиональных строителей всё не так благостно. Девелоперы сдали за прошлый год 287 тысяч квадратов. А это на 20 процентов меньше, чем за предыдущий период. Тогда было почти 359 тысяч. Положение спасли частные застройщики, которые зарегистрировали 244 097 квадратных метров, что на те же 20 процентов больше показателей 2017.

Что касается сравнения с 2016 годом, то здесь ситуация еще печальнее. Два года назад коммерческие строители выдали на гора 504 тысяч квадратов, или почти в два раза больше прошлогодних показателей.

Ваш старый смартфон уже не очень? Не спешите покупать новый





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Роскомнадзор дал рекомендации для покупателей в преддверии «черной пятницы»

Ведомство предупреждает о появлении в интернете мошеннических сайтов и рассказывает о том, как можно себя обезопасить

Последнее в рубрике

С начала года в Северо-западном федеральном округе изъято более 7 тысяч незаконно распространяемых SIM-карт операторов мобильной связи

В большинстве случаев нарушения были связаны с продажей SIM-карт без заключения договора и предъявления покупателем документа, удостоверяющего личность, а также с заключением договора об оказании услуг от имени оператора связи неуполномоченным лицом