23 марта 2016 года. 13:26

Строительство жилья в Вологодской области в нынешнем году упало почти на треть


Фото с сайта volstat35.ru

Вологодское подразделение Росстата обнародовало данные по строительству жилых домов в нашем регионе за первые два месяца текущего года. Данные размещены на сайте ведомства.

Общая площадь жилых помещений, введенных в эксплуатацию в январе и феврале, составляет 124 281 квадратный метр. Это на 27,5 процентов меньше, чем за тот же период прошлого года.

Ситуация с индивидуальным жилищным строительством еще более удручающая. Зарегистрировано право собственности всего на 31 тысячу квадратных метров. В 2015 году было в три раза больше.

При этом в феврале нынешнего года начальник департамента строительства и ЖКХ Вологодской области Юлия Мартынова отчиталась о рекордных показателях по вводу жилья за прошлый год. Она сообщила, что удалось побить рекорд 2014 года, когда впервые за 30 лет в эксплуатацию в регионе сдали 774 тысячи 400 квадратных метров жилья. В 1985-м было построено 747 тысяч квадратных метров. В прошедшем году, по ее словам, в Вологодской области сдали в эксплуатацию 845 тысяч квадратных метров.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологодские предприниматели задолжали своим работникам 134 миллиона рублей

Такую цифру озвучил начальник областного департамента труда и занятности Олег Белов на вчерашнем совещании

Последнее в рубрике

Темпы строительства жилья в Вологодской области продолжают отставать от прошлогодних

Вологдастат обнародовал данные за первый квартал нынешнего года