12 июля 2018 года. 13:09

Областные власти собрались бороться с ВИЧ-инфекцией конкурсами и стендами на предприятиях


Фото: сайт vologda-oblast.ru

11 июля 2018 года в Вологде состоялось заседание координационного совета по охране труда. Его провел заместитель Губернатора Виталий Тушинов, сообщает официальный портал правительства Вологодской области.

На совещании был поднят вопрос профилактики ВИЧ-инфекции среди работающего населения нашего региона. И для этого есть весьма серьезные основания.

Напомним, что в 2017 году почти 400 жителей Вологодской области заразились этим смертельно опасным вирусом. И это на 28 процентов больше, чем годом ранее. При этом число заразившихся ВИЧ-инфекцией в Вологодской области растет пятый год подряд.

Власти обеспокоены тенденция перехода эпидемии из уязвимых групп населения в социально-стабильные. Почти 40 процентов заразившихся — работающие вологжане. При этом 83% из них заразились при половых контактах и только 17% при употреблении наркотиков.

Причиной такой ситуации господин Тушинов видит в недостаточной информации о профилактике ВИЧ-инфекции. По его мнению её необходимо массово распространять в Интернете, СМИ и социальных сетях.

Кроме того, заместитель губернатора предложил весьма оригинальные меры по разрешению такой ситуации.

«Чтобы организации области подошли к мероприятиям по профилактике с энтузиазмом, необходимо провести областной конкурс по оформлению стендов, на которых будет наглядно представлена вся информация по профилактике ВИЧ-инфекции, а также статистика за последние годы. Должны быть отображены такие цифры, которые заставят человека задуматься о своем здоровье. Ведь основная проблема - люди считают, что это их не касается. Вопрос финансирования этого конкурса мы рассмотрим», - заявил чиновник.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Более 2 тысяч вологодских детей стали жертвами клещей с начала нынешнего года

За неделю в список пострадавших добавилось свыше трех сотен юных жителей области

Последнее в рубрике

46-летнего череповчанина задержали за убийство сводного брата

Житель города металлургов погиб в ночь со вторника на среду в одной из квартир на проспекте Победы