15 мая 2018 года. 14:17

Число заразившихся ВИЧ-инфекцией в Вологодской области растет пятый год подряд


Фото: сайт vologda-oblast.ru

14 мая 2018 года пресс-служба Вологодского областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями обнародовала статистические данные по заболеваемости ВИЧ-инфекцией на территории нашего региона с января по апрель.

За последние четыре месяца смертельно опасный вирус выявили у 173 человек. При этом за тот же период 2017 года только 136 пациентам поставили этот диагноз. Таким образом рост заболеваемости составил 28 с лишним процентов. Чуть больше трети заболевших живут в Вологде, еще 31% - в Череповце, а остальные в районах области.

Следует отметить, что судя по информации, опубликованной на сайте Центра по профилактике количество выявленных случаев ВИЧ в нашем регионе расчет уже на протяжении пяти последних лет.

Всего же с начала наблюдений на Вологодчине зафиксировано 3785 случай ВИЧ-инфекции.

Напомним, что в 2017 году почти 400 жителей Вологодской области заразились ВИЧ-инфекцией.

Наибольшие шансы подхватить инфекцию в Чагодощенском и Вашкинском районах. Там заболеваемость на душу населения более чем в два раза превышает средние показатели.

Основными путями заражения остаются половые связи и внутривенное употребление наркотиков.

Среди заболевших две трети мужчин. Более семидесяти процентов пострадавших — это молодые люди в возрасте от 18 до 39 лет.

В нынешнем году умерло 32 ВИЧ-инфицированных пациента. Непосредственно от последствий инфекции скончалось десять человек.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Начальнику вологодского управления МЧС Василию Балчугову присвоили генеральское звание

Указ об этом Президент России подписал ещё 11 июня нынешнего года

Последнее в рубрике

Дом на улице Козленской в Вологде поджигают трое суток подряд

Сегодня утром к зданию №17а снова вызвали пожарных