18 мая 2017 года. 12:27

Насильник и убийца череповчанки Елены Комягиной получил 17 лет колонии строго режима


Фото пресс-службы управления МВД РФ по Вологодской области.

3 мая 2016 года в в Череповце была убита молодая девушка. На днях городской суд вынес обвинительный приговор по делу. Об этом сообщается сегодня на сайте следственного управления СК РФ по Вологодской области.

18-летняя череповчанка Елена Комягина около двух часов ночи вышла из дома на улице Комсомольской. Больше живой её никто не видел.

Через три месяца правоохранительные органы задержали подозреваемого в совершении убийства. Выйти на след помогла знакомая пропавшей. Она вспомнила, что незадолго до исчезновения Елена поссорилась с мужчиной. Выяснилось, что 35-летний житель города металлургов был в 2012 году осужден за изнасилование, но досрочно вышел на свободу в 20014 году.

2 августа 2016 года фигурант дела сознался в преступлении и рассказал, где спрятал труп. Прояснились и обстоятельства этой трагедии. Как пояснил сам обвиняемый, на перекрестке улицы Заречной и Серова переулка Череповца он встретил 18-летнюю девушку, с которой чуть ранее поспорил у бара. Каким-то образом ему удалось заманить несчастную в машину. В гаражном кооперативе на Северном шоссе мужчина изнасиловал, избил и задушил свою жертву. Погрузив тело девушки в багажник автомашины, он вывез и укрыл его на свалке, забросав мусором.

Через некоторое время следствие установило причастность того же человека к еще двум изнасилованиям, совершенным в 2011 году.

И вот теперь служитель Фемиды признал фигуранта дела виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 131 Уголовного кодекса РФ — изнасилование, а также статье 105 УК — убийство с целью скрыть другое преступление.

Наказанием подсудимому стали 17 лет колонии строго режима.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Чернику и морошку разрешили собирать с сегодняшнего дня в Вологодской области

Департамент лесного комплекса обнародовал сроки сбора лесных ягод

Последнее в рубрике

39-летнего жителя Вологды судят за сожжение живьем двух человек

Следствие полагает, что он из хулиганских побуждений поджигал заброшенные дома и дачи