Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Жизнь семейная.
marsi
На: Жизнь семейная.  
Добавлено: 11 янв 05 14:24
Цитата:
Автор: ACampball

А как насчет того, что со штампом в паспорте люди меняются, чуства угасают, по одной из причин "Можно не напрягатся теперь он(она) мой(моя)".
Отношения переходят на другой уровень откуда пропадает весь романтизм и прочая атрибутика настоящих чувств.

а у меня представления не такие: отношения переходят на другой уровень - ты понимаешь, что время думать только о себе прошло. появилась законом подтвержденная ответственность за другого человека. звучит слегка пафосно. если попроще, то я с этим столкнулась уже. на примере: "я хочу быть в клубе, он - не хочет. раньше я бы сказала, ах, это твои проблемы. ты иди, я остаюсь. и он бы остался, наверное. сейчас я думаю: он пришел со мной, терпит все это пару часов. ради меня. значит, я ради него, сейчас должна уйти. и сделать ему какую-нибудь приятность. в результате все равно хорошо обоим. ему- потому что ушли, мне - потомц что он доволен".
И я уверена, что задуматься, переосмыслить какие-то вещи меня заставил (не могу другого слова подобрать, хотя оно не совсем точно. в немецком лучше есть) именно штамп в паспорте.
хотя! не исключаю, что это моя личностная особенность.

[Ответ][Цитата]

ACampball
Добавлено: 11 янв 05 14:44
А еще возникает такое когда тебе говорят, мол я терплю это все из-за тебя и ты давай.
А давай ты будеш не ковырятся пальцем в носу.

А отвественность и без штампа будет. Правильно сказала Лесси, что штамп это уступка устоям ...

[Ответ][Цитата]

гость
84.204.122.201
Добавлено: 11 янв 05 14:58
Ну хороша, а как не счёт венчания? Красивый русский обряд, да и обещание Богу в вечной любви и согласии.

[Ответ][Цитата]

marsi
Добавлено: 11 янв 05 15:01
ради моды? пфы...
по вере? не тяну...
ради эстетики? так можно и на чужое посмотреть, если приспичит

[Ответ][Цитата]

marsi
Добавлено: 11 янв 05 15:01
[QUOTE]Автор: ACampball

А еще возникает такое когда тебе говорят, мол я терплю это все из-за тебя и ты давай.
АQUOTE]

какое такое?

[Ответ][Цитата]

ACampball
Добавлено: 11 янв 05 15:23
Цитата:
Автор: marsi

какое такое?

Какое такое? Да например: я вот терплю что тебе друзья заходят, ну и ты терпи, что я пошла по магазинам. И т.п. Или начинается пречисление всего что терпелось...

[Ответ][Цитата]

ACampball
Добавлено: 11 янв 05 15:24
Цитата:
Автор: гость

Ну хороша, а как не счёт венчания? Красивый русский обряд, да и обещание Богу в вечной любви и согласии.

А вот это уже кому как нравится и у кого какие верования и родители.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 11 янв 05 15:30
У меня вот знакомая одна вышла замуж, обвенчалась, потом развилась - и добилась-таки разрешения епархии на развод...
Не так то уж все и сложно, оказывается...
А Пугачева вон с Киркоровым венчалась... Кто-нибудь верит в вечность их чувств?
А по нормальным религиозным законам, тем. что в нагорной проповеди изложены - любая разведенная женщина автоматически @#ядь. Так чего теперь. в монастырь идти?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 11 янв 05 15:38
Цитата:
Автор: ACampball

Какое такое? Да например: я вот терплю что тебе друзья заходят, ну и ты терпи, что я пошла по магазинам. И т.п. Или начинается пречисление всего что терпелось...

А вот это вот вообще самое поганое в браке. Это как я с другом спорила: он говорит, что раз он обеды готовит - значит жена его не уважает
А если бы один жил и один себе готовил
Почему-то вступив в брак, все думают, что получают себе слугу в лице "второй половины". Вторая половина при этом придерживается точно такого же мнения...
А если делают что-то для другого - то называют это красивым словом "Жертвовать".
А это уже не партнерство, а эксплуотация человека человеком получается
Большинство семейных проблем как раз в этом и кроется. Когда люди не живут вместе - они такого себе не позволяют. И штам тут совершенно не при чем...

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 11 янв 05 15:41
Цитата:
Автор: гость

Марго! Думаю, что если бы твои родители были бы других взглядов, то мы не имели бы возможности читать такие светлые сообщения. Они греют душу, и думаю не мне одному, вселяя надежду в будущее. Я бы поставил им памятник.

Неуч???

Семья - это единение душ двух (для начала) человек. При чём тут наличие штампа?

Тут про венчание говорили. Я венчалась. Еще до Загса. Тогда я свято верила, что поступаю правильно... Мне было всего 18... В то время (а было это много-много лет назад) я верила в очень многое. Я и сейчас наивна до безобразия, но чует мое сердце, с каждым годом становлюсь все циничнее. Простите меня, Неуч.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 11 янв 05 15:45
Цинизм - это обратная сторона романтизма...
Так что тебя, думаю, Неуч простит...

А меня уже нет

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 11 янв 05 15:52
[QUOTE]Автор: Марго

с каждым годом становлюсь все циничнее. QUOTE]

Это нормально, взрослеешь просто. Цинизм - это обычная плата за социальную адаптацию. Многое из того, что в детстве воспринималось как несправедливое и недопустимое, с годами стало расцениваться как само собой разумеещееся. Мало того, сам иногда поступаешь так, от чего лет так 10 назад пришел бы в ужас.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 11 янв 05 15:55
Так вот и я про то же говорю

[Ответ][Цитата]

гость
84.204.122.54
Добавлено: 11 янв 05 15:59
Цитата:
Автор: marsi

а у меня представления не такие: отношения переходят на другой уровень - ты понимаешь, что время думать только о себе прошло. появилась законом подтвержденная ответственность за другого человека. звучит слегка пафосно. если попроще, то я с этим столкнулась уже. на примере: "я хочу быть в клубе, он - не хочет. раньше я бы сказала, ах, это твои проблемы. ты иди, я остаюсь. и он бы остался, наверное. сейчас я думаю: он пришел со мной, терпит все это пару часов. ради меня. значит, я ради него, сейчас должна уйти. и сделать ему какую-нибудь приятность. в результате все равно хорошо обоим. ему- потому что ушли, мне - потомц что он доволен".
И я уверена, что задуматься, переосмыслить какие-то вещи меня заставил (не могу другого слова подобрать, хотя оно не совсем точно. в немецком лучше есть) именно штамп в паспорте.
хотя! не исключаю, что это моя личностная особенность.

Марси! Ты абсолютно права. В совместной жизни, самое главное научиться уступать и всегда пытаться понять его и найти общее решение. Со временем это перерастёт во взаимопонимание и огромное количество вопросов, попросту не возникнет. Процесс очень тонкий, нужно аккуратненько заявить о своей точки зрения, но и в два раза больше учитывать его точку. Это относиться и к мужской части населения.

[Ответ][Цитата]

гость
84.204.115.228
Добавлено: 11 янв 05 16:09
Цитата:
Автор: Марго

Неуч???

Семья - это единение душ двух (для начала) человек. При чём тут наличие штампа?

Тут про венчание говорили. Я венчалась. Еще до Загса. Тогда я свято верила, что поступаю правильно... Мне было всего 18... В то время (а было это много-много лет назад) я верила в очень многое. Я и сейчас наивна до безобразия, но чует мое сердце, с каждым годом становлюсь все циничнее. Простите меня, Неуч.

Марго! Тут дело не в штампе, а в твоём мировоззрении, тут, я думаю, родители приложили свою руку. А вот с циничностью то ты не торопись.

[Ответ][Цитата]

Стр.6 (13) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>