Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Жизнь семейная.
marsi
На: Жизнь семейная.  
Добавлено: 11 янв 05 16:30
Цитата:
Автор: ACampball

Какое такое? Да например: я вот терплю что тебе друзья заходят, ну и ты терпи, что я пошла по магазинам. И т.п. Или начинается пречисление всего что терпелось...

ну, это странная любовь какая-то. не помню, откуда: "там, где живет месть, нет места любви".
я не это имела ввиду. я говорила о том, что начинаешь думать о другом человеке с большей ответственостью.

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 11 янв 05 16:33
Цитата:
Автор: marsi
сейчас я думаю: он пришел со мной, терпит все это пару часов. ради меня. значит, я ради него, сейчас должна уйти. и сделать ему какую-нибудь приятность.

неправильный подход насчет "терпит". не нравится - не делай. другое дело, если кому-то нравится "жертвовать", этакий бытовой мазохизм.
вот поэтому и говорят, что для идеальной семьи (пары) должно быть как можно больше точек соприкосновения, общих ценностей - примерно одинаковое образование, воспитание, доход, и т.д., возраст, наконец (чуть "пол" не сказал, прости господи ).

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 11 янв 05 16:47
Мое мировоззрение - чтобы все были счастливы. Максимально. В браке или вне его.
И самое главное, чтобы родные люди как можно реже приносили страдания и огорчения. А-то, как правило, чувства чужих бережем, а с близкими не особо считаемся.

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 11 янв 05 16:52
Цитата:
Автор: Край

Это нормально, взрослеешь просто. Цинизм - это обычная плата за социальную адаптацию. Многое из того, что в детстве воспринималось как несправедливое и недопустимое, с годами стало расцениваться как само собой разумеещееся. Мало того, сам иногда поступаешь так, от чего лет так 10 назад пришел бы в ужас.

О да! Взрослею... Старею я уже. Может ребенка родить, чтобы молодость еще на десяток годков продлить

[Ответ][Цитата]

гость
84.204.113.75
Добавлено: 11 янв 05 17:23
Женщина – действует от ситуации, она всегда будет крутить карту относительно дороги
У мужчины – север на севере, юг на юге и это нормально в обоих случаях. Мужчина, по природе своей, первопроходец, наломает, наворотит, решит, так сказать проблему в принципе.
Приходит женщина, всё расставит по полочкам, протрёт тряпочкой, всё становиться уютным и красивым. Так что нужно для начала понять друг друга и союз будет жизнеспособным. Семейная жизнь сродни игре на рояле в четыре руки. Сложно играть одновременно разные мелодии. Ну а что касается любви, то это очень редко кому везёт, да и вышеизложенного она не исключает. Ну и стоит сюда прикрепить мнение Воблы, по поводу семьи…

[Ответ][Цитата]

marsi
Добавлено: 11 янв 05 17:33
Цитата:
Автор: юг

неправильный подход насчет "терпит". не нравится - не делай. другое дело, если кому-то нравится "жертвовать", этакий бытовой мазохизм.

то есть если ты не любишь оперу или балет там - ты жене скажешь: иди одна?!?!?

[Ответ][Цитата]

marsi
Добавлено: 11 янв 05 17:34
Цитата:
Автор: Марго

Может ребенка родить, чтобы молодость еще на десяток годков продлить

заработала (матроскин)

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 11 янв 05 18:02
Цитата:
Автор: гость

Ну а что касается любви, то это очень редко кому везёт, да и вышеизложенного она не исключает.
есть предположение, что семья не есть любовь (так же как и любовь не есть семья) отсюда вывод, что везет или не везет это еще не показатель успешной семейной жизни

[Ответ][Цитата]

гость
84.204.115.189
Добавлено: 11 янв 05 18:39
Да не совсем так. Семья – дело серьёзное, пожалуй, самое серьёзное. Ошибаться здесь нельзя. Если это рухнуло первый раз, это трагедия, и попытки создания ещё одной семьи из остатков раскрошенных иллюзий...
Так что - "так же как и любовь не есть семья" - это не в одни ворота, во всяком случае для начала.

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 11 янв 05 18:53
ну уж ты прям всех счас запугаешь

наверняка найдутся примеры успешных семей как раз после "остатков раскрошенных иллюзий", если провести параллель между темой про a.i. и принять то, что человек все-таки думает и учится на своих ошибках, то почему бы следующая попытка не может быть успешней предыдущей?

п.с.
гость, ты тот самый гость, который начал тему?

[Ответ][Цитата]

гость
84.204.113.228
Добавлено: 11 янв 05 19:19
Да как тебе сказать...Конечно, из остатков тоже можно что то путное сделать, так как другого то ничего не остаётся, но с полным набором иллюзий и в десятку...
Со временем многие начинают понимать, что каждая следующая, хуже предыдущей.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 11 янв 05 23:53
О да, Джек!
А слабо как я: пять раз начинать с нуля с одним и тем же мужчиной?
(хотя да, куда тебе, с мужчиной-то )
И что показательно: каждая наша следуящая семья была лучше предыдущей.
Думаю, если бы не развод - мы бы вообще в результате достигли идеала

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 11 янв 05 23:55
Цитата:

Я думаю - да. Хотя в такой ситуации женщина скорее всего балет нафиг бросит и будет любить футбол...
Психика слабая, легко внушаемая

[Ответ][Цитата]

гость
84.204.122.181
Добавлено: 12 янв 05 01:35
Так, наверное, будет меньше путаницы -
Да как тебе сказать…Конечно, из остатков тоже можно что то путное сделать, так как другого то ничего не остаётся, но с полным набором иллюзий и в десятку – намного лучше. ( т.е. с первого раза)
Со временем многие начинают понимать, что каждая следующая, хуже предыдущей. -

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 12 янв 05 08:40
Цитата:

ну лично я вообще не показатель, а отдельно взятый клинический случай , т.к. пытаюсь если не "полюбить" то по крайне мере попытаться проникнуть в то, что мне не доступно ("опера или балет там"), или это чисто из любопытства: ну один раз опера не понравилось, может со второго понравиться?
но если и вправду не хочу или есть более привлекательная для меня альтернатива, то так и скажу, мол, иди одна.
но! для гармонии опять же важно, чтоб и половина так же делала! то есть если один все время жертвует, то это выльется в крупную обиду с разборками. да и если жертвуют оба друг для друга, то это тоже выльется в разборки, с жертвами (о! каламбур, однако ) с обеих сторон.
а вообще это все теория. ну и индивидуальная практика участников форума, конечно, но у каждого своя. вот.

[Ответ][Цитата]

Стр.7 (13) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>