|
|
Iris
 | |
На: ну вот, началось Добавлено: 2 фев 07 15:05 |
Автор: psih
изменить конструкцию задних сидений для крепежа детских крессел ерундовая задача, думаю она будет уже решаться |
|
Ой не знаю, не знаю.....  |
| |
| |
| | |
красотка
 | |
На: ну вот, началось Добавлено: 2 фев 07 15:20 |
да ладно, проблему из-за всего делать, мы же ко всему привычные,русский человек ко всему приспособиться |
| |
psih
 | |
На: ну вот, началось Добавлено: 2 фев 07 15:45 |
| я нечитал о правилах где написано о детских креслах, но если ребенка нужно перевозить в специальном кресле то должно быть и крепление (ремни и т.п.) для них, какой смысл перевозить ребенка в кресле приклееном к заднему сиденью скотчем, ведь, если я неошибаюсь, нет никакого наказания за то что ты непристегнут ремнем безопастности ввиду того что он не предусматривался в конструкции авто, а такие еще ездят у нас, так что закон (с моей точки зрения) не только сырой но довльно таки тупой |
| |
Iris
 | |
На: ну вот, началось Добавлено: 2 фев 07 15:54 |
И не только с твоей! А покупать все равно предется  |
| |
tanchik
 | |
На: ну вот, началось Добавлено: 2 фев 07 16:48 |
блин на западе такой закон с 83 года, (подсчитайте отставание ), так это настолько уже привычно, как не с...ть в подъездах. А на таком г..., где нет даже ремней на заднем сиденье наверное только пенсионеры ездят  |
| |
tanchik
 | |
На: ну вот, началось Добавлено: 2 фев 07 16:50 |
| кстати какое крепление ты имел в виду в крайслере 97 года? все сиденья прикрепляются задними ремнями, ну и с недавнего времение есть крепление изофикс, чтоб быстрее вставить-снять, но эта другая опера. |
| |
Iris
 | |
На: ну вот, началось Добавлено: 2 фев 07 16:55 |
Автор: tanchik
блин на западе такой закон с 83 года, (подсчитайте отставание ), так это настолько уже привычно, как не с...ть в подъездах. А на таком г..., где нет даже ремней на заднем сиденье наверное только пенсионеры ездят  |
|
Прошу прощения если я ошибаюсь, но все иномарки приспособленны для этого и в своей конструкции уже имеют и ремни и все остальное. Потомучто люди сначала думают, а потом делают, а не наоборот.  |
| |
psih
 | |
На: ну вот, началось Добавлено: 2 фев 07 17:19 |
кстати какое крепление ты имел в виду в крайслере 97 года? все сиденья прикрепляются задними ремнями, ну и с недавнего времение есть крепление изофикс, чтоб быстрее вставить-снять, но эта другая опера. |
|
ремнями |
| |
МП
 | |
На: ну вот, началось Добавлено: 2 фев 07 17:20 |
|
АУВНЛ |
| |
psih
 | |
На: ну вот, началось Добавлено: 2 фев 07 17:21 |
|
имелось ввиду что не только на задних сиденьях нет ремней но и на передних |
| |
Лесси
 | |
На: ну вот, началось Добавлено: 2 фев 07 23:57 |
|
видешь ли, на западе и сидения и машины такие, что позволяют эти кресла установить... а ты представь такие в нашей пятерке? потом, опять же там в семье не по одной машине, и мама обычно свой большой автомобиль чем-то таким и оборудует. Там хоть три сидения поставь... А у нас одно не лезет |
| |
tanchik
 | |
На: ну вот, началось Добавлено: 3 фев 07 10:51 |
хватит прибедняться, главное чтоб ремни сзади были, а у тебя один ребенок, что места для подушки не хватит? а машины маленькие у нас мамы больше вас любят (бензин дорогой и парковаться удобнее), типа поло и тп, и в двухдверные машины ребенка на зад умудряются пристегивать, безопасность прежде всего. так что отмазки это все, лишь бы закон поругать. Да и автокресла уже больше 5 лет в вологде продают, только мало кто их покупал, сам не пристегивается, так ребенка же не сиротой оставлять . |
| |
Лесси
 | |
На: ну вот, началось Добавлено: 3 фев 07 11:07 |
Тань, ваши малолитражки по сравнению с нашими вазами - автобусы просто по простору в салоне. Не, я ж не про то, что кресло покупать не хотим. Это все делается, все покупается, мама вот как раз на этой неделе занялась... Просто - мы в маменой машине ездим три раза в год на дачу в керамике и все. А вот на прошлой неделе меня с ребенком подвозил знакомый - у него такого кресла нет - я очень волновалась что подставлю человека. А еще я на такси с ней часто езжу - это вообще пипец, там никто не знает что делать, я вчера вот у таксиста спрашивала - он говорит - мне это кресло при всем желании не поставить - в багажнике оно половину места займет... А если детей двое? Я, Таня, не прибедняюсь, я понять не могу - КАК? У вас вот как детей в такси возят? |
| |
Лесси
 | |
На: ну вот, началось Добавлено: 3 фев 07 11:30 |
а что касается ремней безопасности.. - так только рада буду если за них штрафовать начнут - рассказывала же, какими глазами народ смотрит (особенно таксеры) когда я ремень по салону судорожно искать начинаю... Вообще по принципу "Ты, млять, меня не уважаешь!" Один вез через весь город (таксист, за мои же деньги!) и всю поездку морали мне читал по этому поводу (кстати, ремней у него в волге даже на переднем седении не было в принципе - сам кстати оказался каким то отставным начальником армейской автоколонны,не помню как должность называется) Ехал хорошо - пешеходов пропускал, не лихачил - но мораль мне все пол часа читал... Вчера парень сказал - что на трассе ремни не имеют никакой пользы - и что погибают из-за ремней когда не могут выбраться из горящей машины. Да всякое бывает. А вообще я помню историю, которые взрослые как-то раз за столом обсуждали - у меня дед с 18 лет шофер, ездил почти до 70-ти, всякого навидался. История вкратце такова - мужик купил машину, а так как гоража у него не было - держал ее на работе. Собирался в отпуск, холил и лелеял, каждый день тряпочкой протирал. Потом посадил в салон жену и ребенка - и поехали они в отпуск. Ребенок спать захотел - а так как моег упасть с заднего сиденья - они его привязали всяко, подушками обложили - и поехали... Въехал в них какой-то грузовик - передние седения всмятку, ребенок остался жив именно потому, что был хорошо зафиксирован, как в кресле. Ребенок после аварии попал в детдом а машина - раз ее некуда было деть - почему-то была отбуксована во двор той самой организации, откуда это злосчастное путешествие и началось. Так и простояла там месяц - вся развороченная, в крови и с остатками волос на разодраном железе. В тот вечер я подумала, что ну нафиг, никогда машину водить не буду. |
| |
d:\b
 | |
На: ну вот, началось Добавлено: 3 фев 07 11:30 |
| Плохо, что стимулы у нас всё запретительские (штрафы и т.п.), нет чтобы поощрять тех кто креслом пользуется, скидку на ОСАГО, КАСКО, а то только накажем. |
| |
|
|