Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: ну вот, началось
tanchik
На: ну вот, началось  
Добавлено: 3 фев 07 11:32
у тебя уже доча большая, все равно проще, достаточно одной подушки, пенопластовые вообще веса не имеют и по размеру поменьше, пластиковые тоже не больше двух кг весят. У нас в такси для больших детей от трех до 12 лет, интергрированное сиденье, то есть ссзади из одного обычного сиденья квадратик размером с детскую попу хитро приподнимается. А раньше мы всегда с собой брали кресло, правда на такси только пару раз в год до аэропорта ездили, таксист кресло с собой забирал. Кстати в вологде я тоже ездила и с друзьями и пару раз на такси, ребенка всегда пристегивала, ну и себя конечно (уже как-то писала, как подружки в один голос заржали), привычка уже, не могу не пристегнуться. 7 лет кстати тут уже, 6 за рулем. Труднее всего пристегивается корзинка для бебиков, от 9 мес до 4х лет сидьнье остается в машине, ребенок пристегивается ремнями от кресла, ну а с трех можно подушку, хотя свою вожу в кресле со спинкой, защитой для головы и подлокотниками, места кресло берет как взрослый пассажир, но ребенок тоже не просто приложение. Да и пристегивать-отстегивать времени занимает и неудобно там ссзади ползать, но привыкнуть можно.

[Ответ][Цитата]

psih
Добавлено: 3 фев 07 11:49
Цитата:
Автор: tanchik

у тебя уже доча большая, все равно проще, достаточно одной подушки, пенопластовые вообще веса не имеют и по размеру поменьше, пластиковые тоже не больше двух кг весят. У нас в такси для больших детей от трех до 12 лет, интергрированное сиденье, то есть ссзади из одного обычного сиденья квадратик размером с детскую попу хитро приподнимается. А раньше мы всегда с собой брали кресло, правда на такси только пару раз в год до аэропорта ездили, таксист кресло с собой забирал. Кстати в вологде я тоже ездила и с друзьями и пару раз на такси, ребенка всегда пристегивала, ну и себя конечно (уже как-то писала, как подружки в один голос заржали), привычка уже, не могу не пристегнуться. 7 лет кстати тут уже, 6 за рулем. Труднее всего пристегивается корзинка для бебиков, от 9 мес до 4х лет сидьнье остается в машине, ребенок пристегивается ремнями от кресла, ну а с трех можно подушку, хотя свою вожу в кресле со спинкой, защитой для головы и подлокотниками, места кресло берет как взрослый пассажир, но ребенок тоже не просто приложение. Да и пристегивать-отстегивать времени занимает и неудобно там ссзади ползать, но привыкнуть можно.

так никто и неговорит что это плохо, просто все это не для наших авто

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 3 фев 07 18:07
таксиси забрал кресло с собой
я фигею, дорогая редакция
отдал хоть потом?

[Ответ][Цитата]

psih
Добавлено: 3 фев 07 18:59
Цитата:
Автор: Лесси

отдал хоть потом?

думаю что отдал

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 3 фев 07 20:45
Цитата:
Автор: d:\b

Плохо, что стимулы у нас всё запретительские (штрафы и т.п.), нет чтобы поощрять тех кто креслом пользуется, скидку на ОСАГО, КАСКО, а то только накажем.

Жесть.
А тех, кто не убивает и не грабит, вообще освобождать от налогов

[Ответ][Цитата]

tanchik
Добавлено: 4 фев 07 10:22
Цитата:
отдал хоть потом?

ну не тащить же нам его с собой в отпуск, а потом ту же такси-фирму с сидением заказывали, из аэропорта нас забрать.

а машин старых и маленьких тут тоже полно, просто надо, значит надо.

[Ответ][Цитата]

tanchik
Добавлено: 4 фев 07 10:28
у моей подружки родственница 20ти лет недавно в аварию на автобане попала, скорость была около 120, задела джип какой-то, повело и слетела с дороги, три раза перевернулась, машина на свалку, "тоталшаден" - не подлежит востановлению, а у нее даже синяков не было, только голова пару дней поболела. Навряд ли так легко отделалась, если бы не пристегнута была. Корса, кстати была, маленькая такая машиночка.

И это типичный случай, когда машина шрот, а люди живы остаются, отсюда статистика.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 4 фев 07 11:24
Цитата:
Автор: tanchik
ну не тащить же нам его с собой в отпуск, а потом ту же такси-фирму с сидением заказывали, из аэропорта нас забрать.

А в самолете детские кресла были? Нет? А почему? Наверняка использование детских кресел в самолете повышает процент выживших в авиакатастрофах детей на порядок. Скажем с 0,01% до 0,1%.

Эк, проблемы - представляете вызвать наше такси "Димон", водрузить в него детское кресло, уехать, скажем, на вокзал и там, в такси, кресло оставить.

Ну даже если не об этом речь - понятно, что детские кресла нужны, так как позволяют, возможно, спасти жизнь ребенку. Но в стране победившей перестройки и с устойчивой вертикалью власти приоритеты другие.

Если думать только о безопасности, то даже с детским креслом машина опасна, так как это тонна массы, несущейся со скоростью 90 километров в час и выделяющая окислы азота и прочую дрянь, опасную для жизни и здоровья.

Fazit: Жил бы в Германии, обязательно бы купил детское кресло.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 4 фев 07 11:48
А почему собственно только кресла
Правила дорожного движения
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Здесь вообще ничего конкретно про детские кресла нет.
А вот альтернатива для детей с четырех лет

http://www.pravorul.ru/belt.htm

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 4 фев 07 11:53
А московское ГИБДД вообще предлагает подушку под попу. Дешево и сердито.
http://www.gibddsao.ru/faq/faq-subtheme64.php

[Ответ][Цитата]

гость
62.33.21.10
Добавлено: 3 мар 07 10:35
И вологодские ГИБДДшники не запрещают использовать подушки. www.taxi35.ru

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 3 мар 07 10:39
Олле - это такой провайдер новый, что ли?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 3 мар 07 10:46
о! а давайте я вам интересную историю расскажу, про то как не пройти техосмотр.
Кироя вчера "запороли": во-первых, осмотрщику не понравилось, что у него номер - в рамочке
во-вторых, сказал, что лобовое стекло "сильно поцарапоно и нуждается в замене, потому, что будет создавать помехи видимости"
в-третьих, велел загнать машину на эстакаду и с силой выдернул тормозной шланг, потом сказал - вот видете, он бы у вас отвалился"
Кирой был в шоке... особенно, когда ему потом сказали, сколько стоит новое лобовое стекло... Хотя старое я видела - стекло и стекло, как у всех...

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 3 мар 07 11:28
Цитата:

о! а давайте я вам интересную историю расскажу, про то как не пройти техосмотр.
Кироя вчера "запороли": во-первых, осмотрщику не понравилось, что у него номер - в рамочке
во-вторых, сказал, что лобовое стекло "сильно поцарапоно и нуждается в замене, потому, что будет создавать помехи видимости"
в-третьих, велел загнать машину на эстакаду и с силой выдернул тормозной шланг, потом сказал - вот видете, он бы у вас отвалился"
Кирой был в шоке... особенно, когда ему потом сказали, сколько стоит новое лобовое стекло... Хотя старое я видела - стекло и стекло, как у всех...

Во удивила обычная практика

[Ответ][Цитата]

Стр.4 (4) Показывать по
постов на странице
<< < Пред.