|
|
lexa
 | |
На: Пьяный на дороге Добавлено: 20 сен 06 21:10 |
да xxx все вымрут  |
| |
| |
| | |
Штольц
 | |
На: Пьяный на дороге Добавлено: 20 сен 06 21:15 |
Край, дак ведь везде люди. И можно понять гаишников, которых вызывают на ДТП с ранеными и трупами, среди которых бывают женщины и дети, гаишники выясняют, что происшествия случаются в результате игнорирования правил дорожного движения и на следующий день они должны ловить нарушителей. Но система не такая. Гаишники часто закрывают глаза на нарушения, а начальство их, видимо, тоже на многое глаза закрывает. Они же на работе, а значит должны делать ее несмотря ни на что. |
| |
DonPadlo
 | |
На: Пьяный на дороге Добавлено: 20 сен 06 21:16 |
| А чесно скажу, что пристегиваюсь только на трассе. Почему? 1. В городе я быстро не езжу. 2. Очень не удобно вертется, стесняют движения, а когда очень много машин на дороге, очень важно вовремя повернутся и заметить. Через зеркала - все не увидишь.. |
| |
Штольц
 | |
На: Пьяный на дороге Добавлено: 20 сен 06 21:17 |
| Нечего за рулем вертеться, не на истребителе летишь! |
| |
|
На: Пьяный на дороге Добавлено: 20 сен 06 21:21 |
Автор: Don Padlo
А чесно скажу, что пристегиваюсь только на трассе. Почему? 1. В городе я быстро не езжу. 2. Очень не удобно вертется, стесняют движения, а когда очень много машин на дороге, очень важно вовремя повернутся и заметить. Через зеркала - все не увидишь.. |
|
Когда в мае прошлого года в мою машину влетела "девятка" на скорости 60 км/ч, я СТОЯЛ!!! Если бы не пристегнутый ремень - удар грудью в рулевое колесо, тяжелое сотрясение мозга и повреждение позввоночника - 100%. В реале - только легкое сотрясение мозга. Причем тут скорость вождения. А если не можешь через зеркала увидеть хотя бы то, что необходимо для безопасного вождения, может подумать о расставании с машиной - жизнь она дороже. |
| |
Lynx
 | |
На: Пьяный на дороге Добавлено: 20 сен 06 21:22 |
| Дон, это... м... ты что Дарк Вейдер? Шея тебе на что дана? или ты ремень вокруг шеи повязываешь? |
| |
lexa
 | |
На: Пьяный на дороге Добавлено: 20 сен 06 21:24 |
Автор: Don Padlo
1. В городе я быстро не езжу. |
|
Ну смотри - ты не ездишь, другие ездят. При ударе у непристегнутого руль будет на спине, даже если он стоять будет... Глупо же |
| |
Lynx
 | |
На: Пьяный на дороге Добавлено: 20 сен 06 21:25 |
| Про скорость Парадокс все сказал, 2 машины на встречу друг другу - это уже 120, впрочем дело даже не в этом, когда скорость за доли секунды падает с 40 км/ч до 0 - это тебе не 1 g и даже не 2 - и это не фантастика, это физика. |
| |
lexa
 | |
На: Пьяный на дороге Добавлено: 20 сен 06 21:26 |
| Ну вот, парадокос лишний раз подтвердил. Если не ошибаюсь, по европейским краштестам уже при скорости 30 км без ремня можно получить серьезные травмы. |
| |
Lynx
 | |
На: Пьяный на дороге Добавлено: 20 сен 06 21:28 |
Автор: wobla
Ну вот, парадокос лишний раз подтвердил. Если не ошибаюсь, по европейским краштестам уже при скорости 30 км без ремня можно получить серьезные травмы. |
|
угу, так и есть, без ремня разрешается ездить только на територии стоянок и в зонах скорости пешеходного движения |
| |
|
На: Пьяный на дороге Добавлено: 20 сен 06 21:28 |
| Да у нас на какую машину после лобового столкновения не посмотри: обязательно руль вогнут - это от водителя, и на лобовом стекле след от головы переднего пассажира - если он в ней был. Если они вдвоем вообще лобовое стекло, нафиг, не выносят вместе с передней панелью. |
| |
|
На: Пьяный на дороге Добавлено: 20 сен 06 21:32 |
Автор: vak
Все предложения, высказанные здесь, в других местах, к сожалению, останутся предложениями. Единственное, что я могу, а я это могу: подать электронную распечатку данной темы нашим городским депутатам. Если интересует, кому конкретно, тоже скажу: господину Банщикову. Это я могу реально.
|
|
Уважаемый Вак. Только вы спросите, пожалуйста, у господина Банщикова, а соблюдает ли он сам ПДД. Например: 1. Пристегивается ли он при движении как на переднем, так и на заднем сидении; 2. Соблюдает ли он скоростной режим на трассах нашей области (90 км/ч, если кто забыл). Его ответ опубликуйте здесь же. Очень интересно узнать. Просто очень. |
| |
Лесси
 | |
На: Пьяный на дороге Добавлено: 20 сен 06 21:46 |
Помню, бувший руководитель областного увд, перед тем как на повышение в столицу пойти - признался, что никогда не пристегивается - подчиненные засмеют... Я езжу часто на разных машинах. Забила пристегиваться - чаще всего ищещь как дура этот ремень по салону на глазах у удивленного водителя. а он еще и обижается... А потом находишь - а ремень сломан. Еще один знакомый уверял, что пристегиваться бесполезно - у тех, кто пристегнут - первым делом шейный отдел позвоночника он удара ломается. Но я не поэтому не пристегиваюсь. Просто мне пофиг - летают же некоторые на самолетах - ну вот, я с таким же фатализмом езжу |
| |
Lynx
 | |
На: Пьяный на дороге Добавлено: 20 сен 06 21:48 |
| самолеты, по той же статистике, - самый безопасный транспорт |
| |
|
На: Пьяный на дороге Добавлено: 20 сен 06 21:50 |
Автор: Лесси
Помню, бувший руководитель областного увд, перед тем как на повышение в столицу пойти - признался, что никогда не пристегивается - подчиненные засмеют... Я езжу часто на разных машинах. Забила пристегиваться - чаще всего ищещь как дура этот ремень по салону на глазах у удивленного водителя. а он еще и обижается... А потом находишь - а ремень сломан. Еще один знакомый уверял, что пристегиваться бесполезно - у тех, кто пристегнут - первым делом шейный отдел позвоночника он удара ломается. Но я не поэтому не пристегиваюсь. Просто мне пофиг - летают же некоторые на самолетах - ну вот, я с таким же фатализмом езжу |
|
Лесси, к счастью, самолеты бьются намного реже автомобилей. И потом, неужели ты хочешь всю оставшуюся жизнь ходить с обезображеным лицом от лобового стекла и сломанным позвоночником. Кроме того, это же круто - никто не пристегивается, а ты пристегиваешься. Это привлекает внимание. Причем, если себя правильно поставить, то в проигрышном положении оказываются окружающие.  |
| |
|
|