|
|
trik
 | |
На: Пьяный на дороге Добавлено: 20 сен 06 18:28 |
Автор: Оле-Лукойе
VAK, поддерживаю, только вот знакми не гаи занимается, устанавливает их совсем другая контора. |
|
Но ГАИ контролирует правильность и обоснованность их установки! |
| |
| |
| | |
lexa
 | |
На: Пьяный на дороге Добавлено: 20 сен 06 18:39 |
Автор: vak
Так что, если у кого есть конкретные вещи, прошу высказаться... Я в понедельник, 25 сентября, подам депутатам распечатку этой темы. Постараюсь добавить за оставшееся время тоже свои предложения |
|
по-моему, достаточно распечатать сводную сводку по области, по городу, району, кому как больше нравится
итак для начала по области уикэнд: 5 убитых, 45 раненых, 180 алкоголиков понедельник: 3 убитых, 11 раненых, 49 алкоголиков вторник: 2 убитых, 2 раненых, 58 алкоголиков сегодня: уже как минимум одна авария с алкоголиком за рулем |
| |
tanchik
 | |
На: Пьяный на дороге Добавлено: 20 сен 06 19:59 |
Автор: Оле-Лукойе
а если перегорят лампочки на сфетофоре, то как увидеть, иногда стоплинияпроходит так что из машины не видно какой сигнал горит, поэтому и дублируют, мировая практика, значит правильно, а по ПДД пристегиваться должны все, если оборудованна машина ремнями безопасности. |
|
ага, перегорят или светофор вообще свалится со столба, насчет мировой практики, фигня, у нас и во франции точно светофоры только на одной стороне перекрестка, их бывает два- три, выше-нише, левее-правее, но все ДО перекрестка, если переедешь, то точно не увидишь, какой свет горит. |
| |
tanchik
 | |
На: Пьяный на дороге Добавлено: 20 сен 06 20:07 |
| превысил значительно скорость - права на базу, ходи пешком, пьяный водитель - идиотен тест (дорого и сложно), и как минимум год пешком, красный свет - штраф и пункты (7 наберешь - пешком), в итоге погибает в 5 раз меньше, если считать на душу населения, а на не количество транспорта. |
| |
DonPadlo
 | |
На: Пьяный на дороге Добавлено: 20 сен 06 20:31 |
| Кстати меня все лето умиляло следующее : после каждого дождя в городе вырубалась половина сфетофров... |
| |
DonPadlo
 | |
На: Пьяный на дороге Добавлено: 20 сен 06 20:36 |
Автор: tanchik
превысил значительно скорость - права на базу, ходи пешком, пьяный водитель - идиотен тест (дорого и сложно), и как минимум год пешком, красный свет - штраф и пункты (7 наберешь - пешком), в итоге погибает в 5 раз меньше, если считать на душу населения, а на не количество транспорта. |
|
С нашими гайцами этот метод не пойдет.. Опять будут взятки, опять двойные стандарты. Те кто на джипах да иномарках как нарушают, так и будут нарушать, а тем кто на ВаЗах будут дырочки колоть, для отчетности за каждую вигню.. Было уже, проходили..  |
| |
Штольц
 | |
На: Пьяный на дороге Добавлено: 20 сен 06 20:37 |
| У нас и без идиотен теста наказания достаточны. Например, за пьянку за рулем - права на базу. То же самое за превышение скорости на 60 километров в час. Да только часто можно избежать этого. |
| |
Штольц
 | |
На: Пьяный на дороге Добавлено: 20 сен 06 20:40 |
А вообще понятна пропаганда гаишников за ужесточение наказаний. Они ведь знают прекрасно и без нас, что чтобы искоренить проступок, нужна неотвратимость наказания. Тоже академии заканчивали. Да только бороться с нарушениями, видимо не хотят. Хотят чтобы было так, как есть, а вот если кого-то поймают, то нарушителю дороже обойдется избежать наказания. Вот и подменяют теплосе сладким. |
| |
DonPadlo
 | |
На: Пьяный на дороге Добавлено: 20 сен 06 20:46 |
Я уже поднимал эту тему, по поводу не равенства на дорогах. У нас ведь как гайцы считают : если остановишь ТАЗ,да еще без "крутых" номеров, шансов на то, что тебе дадут по куполу и не запехают эту самую полосатую палочку в зад, гораздо меньше чем если ты остановшь дорогую иномарку. И лишь не многие гайцы тормозят иномарки, т.к. в основной массе, постовые Гайцы - малолетки, только что из ПТУ, умеющие только вымогать взятки.
Гы.. хотя они правы.. У мне есть два родственника. Ездят один на джипе, другой тож на какой-то иномарке.. Останови их гаишник, да начни дое№%тся - себе дороже обойдется  |
| |
|
На: Пьяный на дороге Добавлено: 20 сен 06 20:48 |
Автор: Don Padlo т.к. в основной массе, постовые Гайцы - малолетки, только что из ПТУ, умеющие только вымогать взятки. |
|
За рулем с 1999 года. Ни разу, ни один работник ГИБДД не вымогал у меня взятку, и я ни разу не предлагал. Откуда ты Дон таких ГИБДДешников берешь.  |
| |
DonPadlo
 | |
На: Пьяный на дороге Добавлено: 20 сен 06 20:53 |
ДА они по лицу видят, стоит предлагать или нет.. Психологи млин.. Хотя справедливости ради, могу сказать, что у меня тож ни разу не вымогали - видно чувствовали что не дам... но доеб№;вались до всякой ерунды - скока угодна
P.S. Еще раз прошу просить за некорректные высказывания - очень больная для меня тема.. Слишком уж я их не взлюбил.. PARADOX, глянь про ЖКХ тему  |
| |
Край
 | |
На: Пьяный на дороге Добавлено: 20 сен 06 20:53 |
| Штольц, ты тут не везде прав. Гайцы, как и менты вообще и люди в целом разные бывают. Для кого-то это политика, а для кого - рутиная работа. Мне, например, вчера, следователь через 5 мин после случившегося позвонил. типа, чп, и если возможность есть быть там, свидетелей тормознуть. а если, не дай бог, ребенок в дтп пострадал, они вообще реально расстраиваются, даже плачут иногда. вологодские гаишники, действительно, по необъяснимым причинам на законности помешаны, но и к нарушителям подходят дифференцировано |
| |
tanchik
 | |
На: Пьяный на дороге Добавлено: 20 сен 06 20:59 |
| http://wobla.ru/blog/tanchik/2894.aspx |
| |
|
На: Пьяный на дороге Добавлено: 20 сен 06 21:04 |
Автор: tanchik
http://wobla.ru/blog/tanchik/2894.aspx |
|
Танчик, объяснять нашим людям, что надо пристегиваться бесполезно. Это просто у них в голове не укладывается. А еще - это последствия СССР. Там делали как все. И сейчас делают как все. И делать что-то не как все, значит выглядеть круглым идиотом, что ты на своем примере и продемонстрировала.  |
| |
|
На: Пьяный на дороге Добавлено: 20 сен 06 21:07 |
| А ремни безопасности два раза спасли мне позвоночник и голову. Последний раз в августе. Я писал в своем блоге об этом. |
| |
|
|