Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Я вот другого не понимаю
Лесси
На: Я вот другого не понимаю  
Добавлено: 8 май 06 12:52
а второй такой войны и не будет - сейчас методы и средства другие

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 8 май 06 12:56
трупами начали заваливать еще до этого

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 8 май 06 12:59
Цитата:
Автор: wobla

ага, при Александре Македонском

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 8 май 06 13:02
Цитата:
Автор: Лесси

А первая мировая война вообще какой-то всеобщей перепродажей запомнилась...

Ну Лесси, тебе как очевидице тех событий конечно виднее.
А насчет фашизма, я это за скобками оставляю. Я говорю о боевых потерях. Когда в первые дни войны многомиллионная РККА практически перестала сущестововать. Миллионы пленных. Сотни тысяч убитых. Пленных чуть ли не больше чем убитых. И потом понеслось. Способ войны один. В обороне - стоять до последнего. В наступлении завалить трупами огневые точки врага. Винтовка и десять патронов на троих против танков. Вот в чем жертвоприношение. И люди шли и умирали.
А Наполеон Россию победить не мог в принципе. С формальной точки зрения - он же на Москву пер, а столица с императором была уж сто лет как в Питере. А фактически - его бы доблестных воинов по одному наши крестьяне перерезали - они ж думали, что это войско Антихриста.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 8 май 06 13:05
Цитата:
Автор: wobla

Когда царь Пирр одержал над римлянами победу такой ценой, он сказал, что еще одной такой победы ему не выдержать. Как про нас сказано. Масштаб только другой. Он потерял значительную часть своей армии, а мы всего народа.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 8 май 06 13:07
ну на счет того, что меня к очевидцам войн 1914 и 1812 года припишут - я как-то догадывалась :DDD
а то что жертвы были колоссальные - так этого от нас особо не скрывали (ну. влюс-минус десяток миллионов )
Сталин был говенным стратегом, параноиком, но почему-то доверял Гитлеру
Зато пиар из этой крови он выжал весь, что мог.
Если бы не этот пиар, переворот очередной в России был бы еще в начале 50, а так - фронтовики уже не могли жить так, как жили люди в 37, страна не заметила, как стала другой, люди ощущали себя героями.
Хотя мою двоюродную бабушку, пламенную идейную коммунистку посадили в 51 году

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 8 май 06 13:12
При Сталине официально считалось, что потери СССР в войне 9 миллионов человек, потери Германии 8,7 миллионов. То есть в расчете на душу населения получалось у нас потери были меньше. Типа воевали лучше немцев.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 8 май 06 13:15
а тогда и нельзя было иначе воевать...
при Суслове, кстати. уже другие цифры озвучивались

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 8 май 06 13:16
и вообще - представь, Левитан бы своим голосом реальные потери бы тогда озвучивал по радио???
нет, в то время правильно делали. что замалчивали, а сколько погибло - солдатки и без официальных источников видели...

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 8 май 06 13:38
помнить наверное надо (хотя кто помнит-то?), фильмы наверное надо
но НЕ в 9-е мая, а вообще

а нац.идею не фильмами про гестапо надо формировать, а благосостоянием, чтобы было что защищать в случае чего

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 8 май 06 19:29
тогда вообще нереальщина какая-то получается...
какое БЛАГОСОСТОЯНИЕ они в той войне защищали?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 8 май 06 19:30
уж чего чего, а благосостояние я в жизни защищать не собираюсь, ни свое ни чужое... жизнь уж точно за него не отдам...
а национальная идея с защитой благосостояния вон у американцев... че-то они мне не интересны

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 8 май 06 19:35
Родина - вот главное благосостояние. Представить себе - живешь ты пусть даже в Бобруйске, где-то в далеке слышится звук бензопилы, речка в десяти метрах, тишь, гладь да божья благодать. И тут притащились эти, которые фашисты. Ё..ь! Так без вас хорошо было! И придется мне взять какое-нибудь доступное оружие, чтобы жизнь в Бобруйске была как прежде... Боже, за что только люди готовы жизнь отдать!

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 8 май 06 19:42
ага, а если бы ты пожалел благосостояние, то бобруйск защищать бы свой нефига не пошел. а пошел бы к фашистам полицаем... но тут бы, правда, от партизан уже благосостояние защищать пришлось...
мля, Вобла! Если по твоему пути развития нацидеи идти, то вся жизнь - борьба получится

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 8 май 06 20:02
полицаем точно не пошел бы. Хотя с точки зрения сохранения материального достатка это был бы логичный шаг. Но как-то воспитали так что-ли, что есть еще одно благосостояние - нематериальное. А оно было бы под угрозой...

Правда на форуме все запутали...

[Ответ][Цитата]

Стр.3 (4) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>