Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Я вот другого не понимаю
МП
На: Я вот другого не понимаю  
Добавлено: 8 май 06 11:58
Я частенько этих "побежденных" вижу. Холеные такие старички на старости лет по миру ездят. А "победители" в нищете живут. После этого весь этот официоз и помпезность противен.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 8 май 06 11:59
Память - это такая штука, которой невозможно управлять. Приказать ей забыть что-нибудь или запомнить не получается. Поэтому, кто знает, тот не забудет, а кто не знает, тот не запомнит.
А извлечение уроков - это перманентный процесс, а не разовое явление.
Куликовскую же битву и Ледовое побоище чтили не как победы над врагом, а как подвиг людей, которые не упились до смерти, а положили жизнь за други своя. Об этом в Советском Союзе начисто забыли. Оттого и беспамятство. И строили до большевиков на местах сражений не дебильные композиции, а храмы. Потому что о душе думали.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 8 май 06 12:00
ну, уоторые побежденные - уже вряд ли ездят, когда за 70 особо не наездишься...
а так - не думаю, что мой дед от них помощь бы согласился принять... Хотя, мой дед тогда еще молодой совсем был, а воевать с японией попал, в китай

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 8 май 06 12:02
Цитата:
Автор: Лесси

не знаю, про СССР все в той же школе уже прочитано было. А СМИ как раз единственно и могут щас что-то сделать. Пиар нужен, Национальная идея нужна, извините.

Так я и говорю - в данном случае. Большинство СМИ под колпаком у властей. А наши власти ничего не могут сделать. Только бюджет пилить.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 8 май 06 12:07
Цитата:
Автор: PARADOX

Память - это такая штука, которой невозможно управлять. Приказать ей забыть что-нибудь или запомнить не получается. Поэтому, кто знает, тот не забудет, а кто не знает, тот не запомнит.

не знаю, я вот помню, какое впечатление на меня в пять-шесть лет производили все эти "датские" фильмы к военным датам... Ничего страшнее какого-то белорусского сериала про партизан не припомню. Где и Хатынь, и гестапо, и пытки, и казни партизан, и голод... И оторваться невозможно было... До сих мор мороз по коже, если вспоминать начать...
А сейчас - по всем каналам дребедень какая-то, в лучшем случае - "17 мнгновений весны", которые по словам Василя Быкова для примерения россиян с фашизмом сделать оччень много...
Оказывается, куда как грамотнее были карикатурные придурки-фрицы в фильмах 40-х годов, чем умница и талантище Броневой в роли Мюллера...
На остальных каналах - просто вальпуриева ночь какая-то...

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 8 май 06 12:22
Лесси, ну не покажут сейчас "Иди и смотри", а если покажут, то только чтобы дети не видели. А у меня в кинотеатре в первый раз волосы на голове шевелились. Людям, которые нас возглавили этого не надо. Ни к чему. Однородной серой массой управлять удобнее и проще.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 8 май 06 12:31
иди и смотри - жуткий фильм, я бы его и сама детям не разрешила смотреть...
с другой стороны, есть такие вещи как "Обыкновенный фашизм" Рома, да даже тот фильм, который утром по культуре показывали - при всей кавалерийской браваде - уже лучше, чем то, что сейчас по первому идет с Румянцевой и Соломиным...
Что, мало фильмов о войне у нас в империи. что ли снято?
Кто им плей лист на праздники составляет??? Кто???

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 8 май 06 12:32
не знаю, того же "Васька Трубачева" бы хоть что ли показали...
Ну, тошнит меня от Штирлица!

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 8 май 06 12:33
Я и говорю, чтобы вспомнить про фильмы к Дню Победы, нужно их знать.

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 8 май 06 12:34
а нужно ли это уже детям?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 8 май 06 12:36
знаешь, если я как мать уже не имею права решать. что нужно моему ребенку...
если по утрам показывают такие мультфильмы. что даже я когда просыпаюсь краснею...
остается только телевизор выбросить. только беда - он у меня вместо будульника

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 8 май 06 12:39
Есть вариант - ликвидировать подводку к телевизионной антенне и кабельному телевидению и формировать свой плей-лист на видеомагнитофоне и DVD-проигрывателе.

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 8 май 06 12:39
а я ведь не сказал, что не нужно, я тебя и спрашиваю, насколько это нужно... а почему не первую мировую войну или не про отечественную 1812 года

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 8 май 06 12:48
Потому что Первая мировая война и отечественная 1812 года, несмотря на их жестокость и большие масштабы, велись все-таки по большому счету регулярными относительно подготовленными к войне подразделениями. И результат был достигнут жертвами, соизмеримыми с потерями других сторон. Великая Отечественная война - это совсем другое. Наш народ одержал победу путем массового жертвоприношения. Это была победа крови. Мы просто залили гитлеровцев своей кровью, завалили трупами. Вся страна до сих пор костями усеяна. Эта жертва должна быть в генетической памяти. Потому что мы еще от этой жертвы не оправились, и может еще не оправимся. Так что второй такой жертвы нам не перенести - нас просто не станет. Вот зачем нужно все это показывать.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 8 май 06 12:50
в тех войнах не было фашизма... зверства были, а теоретическую базу под это не подводили...
война 12 года вообще в случае победы французов могла для истрии россии благом обернуться... Итальянцы вот наполеоновские войска как армию освободителей встречали...просто тогда гордость не позволила, чтоб нас французы победили....
А первая мировая война вообще какой-то всеобщей перепродажей запомнилась...
Еще раз повторюсь - в войне 41-45 годов та национальная Российская идея была, которую мы пока не найдем, ничего толкового не сделаем с этой страной. Поэтому и нужно.

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (4) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>