|
|
Лесси
 | |
Я вот другого не понимаю Добавлено: 8 май 06 10:55 |
завтра день победы, сегодня - второй общероссийский канал, государственный, не НТВ какое продажное... Идет передача, как советский Союз был агрессором и по факту молотова-рибентроппа наподал на Западную украину... не знаю, все в курсе этих дел, только может перед 9 мая другие передачи показывать? Хотя бы раз в году? |
| |
| |
| | |
lexa
 | |
На: Я вот другого не понимаю Добавлено: 8 май 06 11:08 |
а я вот чем был вчера озадачен - девушка по емайлу поздравила "с наступающим", это уже вошло в моду или я чего-то пропустил?  |
| |
|
На: Я вот другого не понимаю Добавлено: 8 май 06 11:11 |
Лесси, это потому-что нынешние власти в агрессии ничего плохого не видят, если они -агрессоры. Кроме того, как не вспомнить, что в свое время мы эту Украину сделали в один момент. Типа, чтобы сейчас не зарывались. У них же (властей наших) День Победы - это торжество империи. Свидетельство правильности тогдашней политики. А для нормальных людей - это день памяти и скорби. Когда страна теряет почти 20 процентов населения, чтобы остановить агрессора, который численно уступает ему в разы - это страшно. Мы же гитлеровцов просто кровушкой своей залили. Наш народ от этого оправиться до сих пор не может. А вчера по Звезде, вообще клиника, передача, как наши кавалерийские части так порубили в 41-м немецикие, что те их всю войну боялись. Шиза.  |
| |
lexa
 | |
На: Я вот другого не понимаю Добавлено: 8 май 06 11:14 |
| надо будет при случае привлечь Лану к ответу, выдают ли на улицах Берлина георгиевские ленточки... а то по телику бодрым голосом рассказывали как раздают их "даже за границей" (правда картинка в кадре была Москвой) |
| |
Лесси
 | |
На: Я вот другого не понимаю Добавлено: 8 май 06 11:20 |
Гы, а у нас по городскому репортаж был, что в Вологде ветеранам ленточек не хватило... все на берлин значит отправили Парадокс, я ж к чему? Вот щас был фильм про Нюренбергский процесс, там были материалы по расстрелу польских офицеров советскими войсками... И сказано что-то типа того "Политика - грязное дело, и преступления русских во время Нюренбергского процесса приписали гитлеровцам" (не дословно, но типа того сказали) Хорошо хоть. еще не сказали, что это мы надоумили фашистов мыло из людей варить в концлагерях |
| |
|
На: Я вот другого не понимаю Добавлено: 8 май 06 11:28 |
Но ведь в Катыни польских офицеров действительно расстреляло НКВД - 20 тысяч человек. Квалифицированных военных. Перед самой войной. А ведь эти люди могли бы помочь нам же с гитлеровцами воевать. Не говоря уже о том, что выдвижение войск к новой границе было коллосальной ошибкой. Как впрочем и вся военная стратегия Сталина. Стратег, блин, хренов.  |
| |
Лесси
 | |
На: Я вот другого не понимаю Добавлено: 8 май 06 11:38 |
тоже вот историческая правда - показывают "17 мнгновений весны" - там на всех личных делах надписи готическими шрифтами... А они в Третьем рейхе запрещены были еще до 41 года - какие-то их идеалоги нашли в конце тридцатых гранки со средневековыми визитками, и установили, что все разрабюотчики готических шрифтов были евреи ай, да все не о том... У меня уже сейчас ребенок про войну знать ничего не хочет, а внуки, при такой информационной политике, вообще будут, как американцы думать, что фашизм победили войска США и Союзников, а СССР воевал на стороне Германии |
| |
Лесси
 | |
На: Я вот другого не понимаю Добавлено: 8 май 06 11:44 |
Парадокс, про стратегию СССР накануне войны все, слава богу, уже наслышаны... просто стоит ли с точки хрения, как ты говоришь, Имперской государственности, напоминать об этом накануне 9 мая? Говорите об этом все остальные дни... Мало их в году, что ли? И кстати насчет помощи квалифицированных польских офицеров у меня лично большие сомнения... По той же сегодняшней украине по-моему, все понятно... И еще, кстати, про славянскую солидарность: однокурсницы рассказывала, как ее дедушки бежал из конслагеря - пока он шел через Германию - немцы ему помогали (прятали, еды с собой давали), а когда дошел до Польши - поляки его сдали властям |
| |
МП
 | |
На: Я вот другого не понимаю Добавлено: 8 май 06 11:44 |
| По моему пора уже ту войну и забыть. Извлечь уроки и забыть. Лет через десять-пятнадцать ни одного ветерана живого не останется уже. Ведь не отмечаем мы Куликовскую битву или ледовое побоище. |
| |
Лесси
 | |
На: Я вот другого не понимаю Добавлено: 8 май 06 11:45 |
| хотя, может это как раз последствия сталинской политики |
| |
Лесси
 | |
На: Я вот другого не понимаю Добавлено: 8 май 06 11:47 |
Автор: МП
По моему пора уже ту войну и забыть. Извлечь уроки и забыть. Лет через десять-пятнадцать ни одного ветерана живого не останется уже. Ведь не отмечаем мы Куликовскую битву или ледовое побоище. |
|
ага, щас только англичанина какого-то слова приводили, как только уходит поколение, которое помнит предыдущую войну - есть придпосылки начать другую... это он в 19 году сказал, точно предсказав, что вторая мировая начнется через 20 лет, в 1939 |
| |
|
На: Я вот другого не понимаю Добавлено: 8 май 06 11:48 |
| Это конечно плохо. Но СМИ в данном случае все равно не помошники. Кто захочет, тот узнает, кто не захочет, никто не сможет ему в голову это вбить. А меня таки гложет мысль, что фашизм победил народ, живший на территории СССР, а вот СССР как государство действительно воевало на стороне Германии. Я исторические исследования и серьезные статьи на тему войны последее время читаю с трудом, сердце щемит. |
| |
Лесси
 | |
На: Я вот другого не понимаю Добавлено: 8 май 06 11:49 |
не знаю, я не хочу забывать, и дети хочу чтобы помнили, но не карикатурно, как тут 7-й канал показывал зарницу какую-то в парке ветеранов студенты проводили... не знаю, с детства аллергия на весь этот официоз... чтобы помнили, как это страшно было, и кому жизнью сегодня своей обязаны. А то правда - придурков бритоголовых поразвелось что-то |
| |
МП
 | |
На: Я вот другого не понимаю Добавлено: 8 май 06 11:51 |
| история ничему не учит, а только наказывает за незнание своих уроков. (С) Ключевский. |
| |
Лесси
 | |
На: Я вот другого не понимаю Добавлено: 8 май 06 11:54 |
Автор: PARADOX
Это конечно плохо. Но СМИ в данном случае все равно не помошники. Кто захочет, тот узнает, кто не захочет, никто не сможет ему в голову это вбить. А меня таки гложет мысль, что фашизм победил народ, живший на территории СССР, а вот СССР как государство действительно воевало на стороне Германии. Я исторические исследования и серьезные статьи на тему войны последее время читаю с трудом, сердце щемит. |
|
не знаю, про СССР все в той же школе уже прочитано было. А СМИ как раз единственно и могут щас что-то сделать. Пиар нужен, Национальная идея нужна, извините. А то я вот в Питере была - там фестиваль спектаклей стран СНГ. И так странно - Ташкенский театр (чего жэтому ташкенту до той Войны? До них и бомба ни одна не далетела даже) ставит "А зори здесь тихие". А мы смотрим и удивляемся - зачем им это? И тут же рассказывают, как это во Пскове поставлено - там этот старшина, который девочками командует - их специально, оказывается, на смерть посылает, чтобы орден себе получить. Оно мне надо, такая правда о войне? Я может хоть чем-нибудь в своем народе гордиться хочу, а меня и этого лишают |
| |
| Стр.1 (4) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|
|