|
|
|
На: Одной песней Добавлено: 7 май 06 12:00 |
Когда слышу эту песню – всегда слезы на глазах наворачиваются. Для меня в ней вся правда войны. Она несоизмеримо весомее всей бравурной псевдопатриотической болтовни, которая год от года льется на нас с экранов и страниц.
Враги сожгли родную хату... Враги сожгли родную хату, Сгубили всю его семью. Куда ж теперь идти солдату, Кому нести печаль свою? Пошел солдат в глубоком горе На перекресток двух дорог, Нашел солдат в широком поле Травой заросший бугорок. Стоит солдат - и словно комья Застряли в горле у него. Сказал солдат: „Встречай, Прасковья, Героя - мужа своего. Готовь для гостя угощенье, Накрой в избе широкий стол, - Свой день, свой праздник возвращенья К тебе я праздновать пришел..." Никто солдату не ответил, Никто его не повстречал, И только теплый летний ветер Траву могильную качал. Вздохнул солдат, ремень поправил, Раскрыл мешок походный свой, Бутылку горькую поставил На серый камень гробовой. „Не осуждай меня, Прасковья, Что я пришел к тебе такой: Хотел я выпить за здоровье, А должен пить за упокой. Сойдутся вновь друзья, подружки, Но не сойтись вовеки нам..." И пил солдат из медной кружки Вино с печалью пополам. Он пил - солдат, слуга народа, И с болью в сердце говорил: „Я шел к тебе четыре года, Я три державы покорил..." Хмелел солдат, слеза катилась, Слеза несбывшихся надежд, И на груди его светилась Медаль за город Будапешт.
(с) М. Исаковский |
| |
| |
| | |
Лесси
 | |
На: Одной песней Добавлено: 8 май 06 21:03 |
"стал фоткой на стене, а был вином и хлебом... но он оставил мне уголочек неба уголочек неба уголочек неба" (с) "НС" |
| |
Лесси
 | |
На: Одной песней Добавлено: 9 май 06 21:51 |
не отрекаются любя ведь жизнь кончается не завтра я перестану ждать тебя а ты придешь, совсем внезапно (с) Пугачева (про Киркорова, наверное ) |
| |
КАРАБАС
 | |
На: Одной песней Добавлено: 10 май 06 09:07 |
| а мне все по... я сделан из мяса..(шнур)(с) |
| |
Лесси
 | |
На: Одной песней Добавлено: 10 май 06 11:09 |
"Карабас-Барабас, - жизнь твоя сплошная мука, Карабас-Барабас, Ты так устал от этик кукол"
 |
| |
Лесси
 | |
На: Одной песней Добавлено: 17 май 06 12:13 |
"это не Англия, это Россия, видишь те раны в асфальте? И если отчизна тебя не просила - зачем ты полезла под бетонокопатель?" (с)НС |
| |
КАРАБАС
 | |
На: Одной песней Добавлено: 17 май 06 12:48 |
Мальчик забросил гранату в детсад.... Мозги и сопли на стенах висят... |
| |
|
На: Одной песней Добавлено: 17 май 06 12:50 |
Автор: Лесси
"это не Англия, это Россия, видишь те раны в асфальте? И если отчизна тебя не просила - зачем ты полезла под бетонокопатель?" (с)НС
|
|
в траншеекопатель |
| |
КАРАБАС
 | |
На: Одной песней Добавлено: 17 май 06 12:54 |
Маечки,трусики,звездочки в ряд.... Трамвай переехал отряд октябрят.... |
| |
Лесси
 | |
На: Одной песней Добавлено: 17 май 06 21:22 |
хо-ро-шо! все будет хорошо, все будет хорошо я это зна-ю хо-рошо! все будет хорошо! ой, чувствую, я, девки, загуляю, ой, загуля-аю (с) А.Данилко |
| |
Лесси
 | |
На: Одной песней Добавлено: 17 май 06 21:22 |
Автор: гость
в траншеекопатель |
|
ну да, точно, технику перепутала  |
| |
Лесси
 | |
На: Одной песней Добавлено: 19 май 06 14:55 |
" ты был счастливый и пьяный, мои замерзли колени... и... что-то важное между? " ржунимагу с Земфиры |
| |
Лесси
 | |
На: Одной песней Добавлено: 19 май 06 21:54 |
вот такая ...ня, вот такая ...ня, вот такая ...ня, вот такая ...ня (с) Ленинград |
| |
|
На: Одной песней Добавлено: 20 май 06 21:36 |
А тому ли я дала.... Обещание любить...
(с) "Фабрика" |
| |
Лесси
 | |
На: Одной песней Добавлено: 20 май 06 22:00 |
ну, у Земфиры все равно смешнее |
| |
|