|
|
aka.nyuk
 | |
На: Одной песней Добавлено: 27 апр 06 07:48 |
ниразу не брегович. Loituma - Leva's polka финны. |
| |
| |
|
| |
Лесси
 | |
На: Одной песней Добавлено: 27 апр 06 08:35 |
горячие финские парни? все равно хочу... |
| |
aka.nyuk
 | |
На: Одной песней Добавлено: 27 апр 06 08:59 |
там одна песня. правда, весь интернет уже поет. занесу с оказией |
| |
|
На: Одной песней Добавлено: 29 апр 06 23:44 |
Над небом голубым Есть город золотой С прозрачными воротами И яркою стеной А в городе том сад Все травы да цветы Гуляют там животные Невиданной красы Одно как рыжий огнегривый лев Другое - вол, исполненный очей Третье - золотой орел небесный Чей там светел взор незабываемый А в небе голубом Горит одна звезда Она твоя о Ангел мой Она всегда твоя Кто любит тот любим Кто светел тот и свят Пускай ведет звезда твоя Дорогой в дивный сад Тебя там встретят огнегривый лев И синий вол исполненный очей С ними золотой орел небесный Чей так светел взор незабываемый
(с) Анри Волохонский
По поводу авторства http://bujhm.livejournal.com/163920.html |
| |
Лесси
 | |
На: Одной песней Добавлено: 30 апр 06 10:26 |
хосподи, надгоел еже этот спор о том, что первее - яйцо или курица... Первее динозавры 1. Музыка написана кем-то в эпоху Баррокко (вполне возможно, что этим самым Анри, но там вроде какой-то испанец в титрах стоял. не помню. врать не буду, датировано 17-м веком, чистый инструментал, без слов) 2. Слова написаны Хвостенко 3. Песня впервые прозвучала в спектакле "СИД" по Корнелю, для него и была написана. Ну, а Соловьев взял эту песню для АССЫ в исполнении БГ. И с тех пор кто только не обвинял его в плагиате! матчасть надо учить, чтоб потом таких вот откровений не было |
| |
|
На: Одной песней Добавлено: 30 апр 06 10:29 |
А вдруг это послание из альтернативной реальности.  |
| |
Лесси
 | |
На: Одной песней Добавлено: 30 апр 06 10:35 |
заинтриговал, пошла по ссылке (к обеду ждите, с такими скоростями инетовскими ) |
| |
Лесси
 | |
На: Одной песней Добавлено: 30 апр 06 10:57 |
ой, и правда параллельная реальность че хочется сказать? Андрей Волохонский - как-то уж до боли напоминает Андрея Балконского (или как его там, вечно не могу выучить фамилию, уж этот Тольстой завернул) Потом, шибко напрягают "талмудические изыскания" авторов. Это знаете ли дорогого стоит А потом - в ленинградском рок-клубе понятия "плагиат" не было в чистую... Было понятие "просветительства": ребята просто несли в народ "разумное, доброе, вечное" до конца не припоминая даже - где именно на них низошло божественное откровение это доброе вечное унести... Ярчайщий пример - хендриксовский "Миша из города скрипящих статуй". Там просто вчистую мелодия снята... Про то, что писала фирма мелодия на своих пластинках - это вообще отдельная тема. У меня например есть раритеты "Вокально-инструментальный ансамбль. Музыка Дж. Леннон/П. Маккартни. Великобритания". До каких-то "средневиковых евреев" на "Лютневой музыке" и было... Кстати. то, что Франческо де Милано - это Франческо из Милана - без всяких изысканий должно быть понятно каждому просвященному чеовеку... Так что предлагаю обратиться непосредственно к первоисточнику - трагедиям "Сид" и "Жизнь есть сон" - там правда нет ничего по каббалистике - чистое испано-католическое мракобесие, но написано симпатично... (кстати, огнегривый лев, вол, исполненный очей и золотой орел небесный - таки абсолютно древнееврейские символы, вынесенные не иначе как с Древнего Египту и прочей Месопатамии) резюме - затраты на прочтение и четыре переподключения инета на скачивание не оправдали возложенные на ссылку надежды на "божественное откровение". Баян, а не лютневая музыка. |
| |
Лесси
 | |
На: Одной песней Добавлено: 3 май 06 13:04 |
Полка, футболка вагон-ресторан карты - потееха... Вышел на станцию, хлопнул стакан, Сел - и поеехал! (с) "Несчастный случай" |
| |
скив
 | |
На: Одной песней Добавлено: 3 май 06 15:12 |
чет после трехдневного перерыва выпало тут шаффлом в плейлисте и снова зацепило
Ра-цай-цай ариби даби дила бариц дан дила ландэн ландо абариб факта пари-пари-бери-бери-бери стан дэн лан до. Я бари ласдэн ландэ яло ара-вара-вара-вара-вара вади вияву. Барис дан лэн ласдэн ландо бадака-дага-дага ду-ду-де яло |
|
|
| |
Лесси
 | |
На: Одной песней Добавлено: 3 май 06 15:15 |
у вас с нюком один плей-лист?  |
| |
скив
 | |
На: Одной песней Добавлено: 3 май 06 15:24 |
не, у нас просто одинаковые интернеты со сцылками  |
| |
Штольц
 | |
На: Одной песней Добавлено: 3 май 06 15:45 |
Автор: aka.nyuk
Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула диби даби дала руп-парирупирам курикан губкая кили-кан-ко. Ра-цай-цай ариби даби дила бариц дан дила ландэн ландо абариб факта пари-пари-бери-бери-бери стан дэн лан до. Я бари ласдэн ландэ яло ара-вара-вара-вара-вара вади вияву. Барис дан лэн ласдэн ландо бадака-дага-дага ду-ду-де яло
Крышеснос второй день... |
|
Слушал раз 100. Долго думал. Не понимаю, отчего у людей сносит крышу  |
| |
Лесси
 | |
На: Одной песней Добавлено: 3 май 06 15:49 |
Автор: stolz
Слушал раз 100. Долго думал. Не понимаю, отчего у людей сносит крышу |
|
а от чего 100 раз слушал? |
| |
Штольц
 | |
На: Одной песней Добавлено: 3 май 06 15:58 |
Не, ну я понимаю, видео Loituma смотреть. Вот например здесь: http://video.journal.lv/2006/04/26/loituma/ Сижу на модеме уже час, скачиваю... Хочу все-таки узнать чего так торкнуло |
| |
|