|
|
Bruce_Von_Minus
 | |
На: Спасти солдата Добавлено: 8 фев 06 12:48 |
Знаешь, случайно можно и в ложке утонуть. В подавляющем большинстве случаев толчок и даже удар в грудь не вызывают ни смерти, ни травм. А сильная кратковременная боль не в счет, это собственно и есть цель удара. Несчет же детей... Ну ни разу я не слышал, что бы у нормальных, вменяемых парней, не маменькиных сыночков и не белоручек были проблемы с сослуживцами. Если они будут следить за собой, не ходить грязными, не унижаться и четко выполнять свои обязанности, то никто чморить их там не будет. Проверено. Насчет того, что в армию я не рвался. Знаешь, Андрей, в армию не рвался даже Че Гевара, известный службист, попавший туда при абсолютно индентичных со мной обстоятельствах. Мы туда не рвались, но и не тряслись от ужаса перед службой. |
| |
| |
| | |
Штольц
 | |
На: Спасти солдата Добавлено: 8 фев 06 13:08 |
Вот теперь, значит, предложения: давайте ненормальных, невменяемых парней, маменькиных сыночков и белоручек в армию брать не будем. Чтобы не портили жизнь нормальным парням. А для того, чтобы их туда не брать, требуется отменить обязательный призыв. Пусть эти ребята трезво взвесят шансы получить "удар в душу" и в армию не ходят. А оставшимся хорошим парням будем платить хорошие деньги, можно даже из стабфонда, чтобы они нормально выполняли свою работу - защищали Родину. |
| |
lexa
 | |
На: Спасти солдата Добавлено: 8 фев 06 17:45 |
вот что думает общество на Эхе Москвы (первая цифра - кол-во ответивших)
Решит ли отмена обязательного призыва проблему дедовщины?
Результаты голосования в эфире: 3053 - 67% да 1503 - 33% нет 0 - 0% затрудняюсь ответить Результаты голосования в интернете: 2557 - 61% да 1493 - 36% нет 145 - 3% затрудняюсь ответить
http://www.echo.msk.ru/cgi-bin/v.cgi?mode=result&poll_id=2021
Если бы Вашему сыну сейчас пришла пора идти в армию, чтобы Вы сделали?
Результаты голосования в эфире: 280 - 4% отпустили бы со спокойной душой 6726 - 96% сделали бы все, чтобы он не пошел служить 0 - 0% затрудняюсь ответить Результаты голосования в интернете: 312 - 3% отпустили бы со спокойной душой 8640 - 94% сделали бы все, чтобы он не пошел служить 273 - 3% затрудняюсь ответить
http://www.echo.msk.ru/cgi-bin/v.cgi?mode=result&poll_id=2017
про воинскую полицию там еще есть... в общем сами смотрите |
| |
Штольц
 | |
На: Спасти солдата Добавлено: 8 фев 06 18:56 |
В защиту Брюса, в защиту военных.
Просматривая сообщения на форуме и даже свои посты начинаешь понимать одну вещь, которой очень поражаешься: О реформе армии говорят и имеют четкую позицию, выносят суждения в основном те, кто об армии знает лишь по наслышке. За стеной критики осталась еще одна большая группа пострадавших - сами военные. Профессионалы, которые связали свою жизнь со службой в армии. Мы, дилетанты, отлично представляем их жизнь, знаем их сильные и слабые стороны, имеем мнение, прекрасно представляем как им изменить свою жизнь. А ведь кроме того, что военные люди просто другие, они не мы с вами, господа невежды, у них есть еще одна большая задача, не выполнить которую они не могут - они должны защищать страну. Действительно существует проблема - дедовщина в армии. Действительно страшно отправлять детей в нее служить. Но армия всегда была, есть и будет, а значит при решении ее проблем на первом месте должны оказаться те, кто внутри самой армии, чья жизнь отдана службе. Среди новобранцев, пополняющих армию, среди чиновников, принимающих политические решения, да и среди самих военных есть люди, чьи пороки - лень, жадность, трусость - ведут к возникновению дедовщины, но эту проблему надо решать вместе, не пытаясь сделать это одним махом. |
| |
lexa
 | |
На: Спасти солдата Добавлено: 8 фев 06 20:57 |
а тебе не кажется что самой армии просто не выгодно говорить ни о каких реформах? потому и говорят только те, кто отношения не имеет -- это просто еще один из выводов который можно сделать из этого факта
в пользу этой теории говорит например тот факт что на тв-7 заранее дав добро не пришел ни один военначальник чтобы объясниться по поводу рыбкинского случая
и вообще давайте перестанем верить в героические профессии |
| |
|
На: Спасти солдата Добавлено: 9 фев 06 04:51 |
wobla
В армии говорят, в основном, политработники, а их еще в Перестройку замочили. В армии говорить вообще не выгодно - они ведь не СМИ где за каждое слово (пусть и непродуманное) - платят. Журналистам - выгодно говорить и писать.
Профессионалы готовы высказать свое мнение, но не в спецрепортажах дилетантов, боящихся армии ничего не зная о ней, а прямом эфире. Но прямого эфира боятся дилетанты и у них пульты ТВ. Поэтому прямого эфира не будет.
Цель спецрепортажа на ТВ-7 кому-то известна? Автор сформулировать не смог. Предположим - привлечь внимание к проблеме. Но внимания более чем предостаточно. Решить проблему - ни одного намека.
А болтать без цели - это ...
Военначальников в Рыбкино нет, там есть Начальники. История преподовала урок - в мирное время на гребне Коммерсанты, а военное - Герои. Поэтому и в 41-м отступали.
Можно ни во что не верить, но тогда и жить не стоит. На этом держаться все религии и государства. Можно не верить, но был Матросов и Прокатов, жили те, чьи фамилии выбиты на обелиске в Кировском сквере, Спас мир от ядерного взрыва мальчик из Великого Устюга.
Пройдитесь по теме - серьезно отнеслись единицы, а для остальных - повод позубоскалить. |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: Спасти солдата Добавлено: 9 фев 06 07:45 |
Знаете, почему ничего не говорят военные? Нет, я имею ввиду не высоких чином, и не ответственных за связи с общественностью. Нет выступлений простых офицеров, звена комрот и комбатов. А не говорят они потому, что их мнение никому неинтресно, ни один журналист не будет брать интервью у офицера званием меньше полковника, по крайней мере мне неизвестно ни единого подобного факта. Мне было противно смотреть на репортаж ТВ7. Помните во время рекламы репортажа - Их можно заставлять работать круглые сутки, и показывают двух бойцов, несущих в полумраке бак? Никто не обратил внимание на подсумки у этих солдат? Они в карауле, господа журналисты! Они носили пожрать караульным собакам! И наряды в армии суточные. Солдаты и офицеры дежурят ровно сутки. И работают в них круглосуточно! Противно, когда неслуживий и не знающий армейской специфики человек пытается высосать из пальца любое гуано, лишь бы привлечь внимание к своему материалу. Противно, когда видеоряд подгоняют к нужному восприятию не глядя на характерные мелочи, что бы присоедениться к заказанной в верхах волне по очернению армии. Простите, но после этого меня тошнит от большинства журналистов, хотя как ни странно, большинство знакомых мне журналистов вполне вменяемые и милые люди от которых меня не воротит. Странная закономерность... |
| |
юг
 | |
На: Спасти солдата Добавлено: 9 фев 06 07:50 |
Автор: stolz Мы, дилетанты, ... прекрасно представляем как им изменить свою жизнь.
|
|
согласен, фигня. с одной стороны. а с другой стороны: вот в политике многие из нас тоже не понимают, так что теперь запретить всем голосовать? с такой точки зрения выходит, что, к примеру, демократия - полная ахинея, т.к. нельзя доверять "неспециалистам" (т.е. большинству людей) принимать важные для страны решения.
Автор: stolz А ведь кроме того, ... у них есть еще одна большая задача, не выполнить которую они не могут - они должны защищать страну.
|
|
от кого, простите? кто-то еще до сих пор верит в третью мировую?
Автор: stolz Но армия всегда была, есть и будет
|
|
и будет есть и нехилый такой кусочек. эх, блин, эту бы энергию, да в мирных целях... |
| |
юг
 | |
На: Спасти солдата Добавлено: 9 фев 06 07:57 |
Автор: Bruce_Von_Minus И наряды в армии суточные. Солдаты и офицеры дежурят ровно сутки. И работают в них круглосуточно!
|
|
и это есть хорошо, по-твоему? вот сам-то сколько часов в сутки работаешь? или вернемся к проблеме защиты родины. ну не верю я что человек способен сутки быть в отличной форме! физиология не позволит, хоть ты десять раз спортсмен, все равно усталость, все равно внимание, реакция уже не те. |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: Спасти солдата Добавлено: 9 фев 06 08:00 |
Господи. Перед и после наряда дают отоспаться, во время суточного наряда человек тоже спит 4 часа. Я иной раз посередь рабочей недели столько сплю Знаешь у меня за спиной полторы сотни дней в караулах, как то не вырубался от усталости  |
| |
юг
 | |
На: Спасти солдата Добавлено: 9 фев 06 08:02 |
| каждому свое |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Спасти солдата Добавлено: 9 фев 06 08:29 |
| В Рыбкино часть - это железнодорожная часть? Если да, то видел я этих солдат, работали у нас грузчиками, целыми днями, воровали все что плохо лежит, а прапорщик их на вахте сидел, да семечки грыз, а "старики" заставляли работать за себя "молодых". "Бойцы" тоже мне. Какая на хер это армия, какая это защита родины или чего это там, где тренировки по восстановлению развороченных бомбежками станций и жд узлов? Не помните прошлый год, солдата вроде там убили, объявили его в розыск, а нашли через месяц на крыше кпп. вот и несение караула. |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: Спасти солдата Добавлено: 9 фев 06 09:20 |
Ошибаешься, жд пути там как раз ремонтировать умеют. даже я млин научился  А основная задача личного состава в Рыбкино - это обслуживание законсервированной техники. |
| |
Лесси
 | |
На: Спасти солдата Добавлено: 9 фев 06 09:24 |
Автор: Bruce_Von_Minus
Ошибаешься, жд пути там как раз ремонтировать умеют. даже я млин научился  А основная задача личного состава в Рыбкино - это обслуживание законсервированной техники. |
|
у меня знакомый один интиндантом при складе служил, дак у него задача была - обслуживание законсервированной тушенки и сгущенки :DDD |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Спасти солдата Добавлено: 9 фев 06 09:25 |
| ОК, Брюс, ремонтировать умеют, но как раб силу то их используют, таскали же у нас. |
| |
|
|