Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Спасти солдата
DonPadlo
На: Спасти солдата  
Добавлено: 7 фев 06 11:11
Ор не ор, но вывод остается прежним : нормальному человеку в армии делать нечего.

[Ответ][Цитата]

Bruce_Von_Minus
Добавлено: 7 фев 06 16:03
Орать тут бесполезно, Сказочник. Просто неприятно удивляет насколько велик процент тех, кто не служил среди поколения на пару тройку лет младше меня...
Дон, а ты служил, что бы делать подобные выводы? Нормален ли я с твоей точки зрения?
Почти не слышал от служивших, что армия потерянное зря время, но постоянно слышу это от тех, кто сумел отмазаться, не рискнул проверить свой дух на прочность, предпочтя заплатить врачу за диагноз...

[Ответ][Цитата]

Bruce_Von_Minus
Добавлено: 7 фев 06 16:08
В догонку. Простая логика.
В Рыбкино сейчас остался примерно батальон личного состава, что то около 400 военнослужащих. Треть из них - те самые духи, то есть 133 бедных, избиваемых, бесправных рабов (с)
Но тем не менее, за годы существования, убежал и начал стонать только 1 (ОДИН) боец, хотя какой он к чертовой матери боец...
Так, что, это говорит о том, что все остальные полное быдло, предпочитающее терпеть издевательства? Или то, что там не так уж и плохо, как кое кто старается показать.
Я еще раз повторяю, я служил в этой части лично, знаю многих офицеров. Там нет неадекватных садистов.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 7 фев 06 16:11
Брюс, Дон служил, насколько я помню.
А что касается твоего удивления... А как это не потерянное зря время?
Человек за эти два года может чего-то достичь в плане карьеры, его одногодки находят нормальную работу...
А он, что он делает? Обслуживает нужды комсостава на строительстве и прополке дачь и питается ништяками?
Кстати, меня всегда удивляло, почему ты, при всей принципиальности своей позиции (которую я лично очень уважаю и восхищаюсь твоей убежденностью) не остался ТАм дальше?
Вывод - армии не нужны профессионалы, а нужны глупые восемнадцатилетние мальчишки. Выходит, что так

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 7 фев 06 16:13
Цитата:
Автор: Bruce_Von_Minus

Народ, да у парня больше шансов на улице быть избитым, чем в армии. Развели вопли и страсти, прости господи.

В армии ты полностью от других зависишь - в местное отделение милиции не пойдешь и заяву на хулиганов не подашь. Да и на квартире у друзей не отсидишься, если уж совсем прижмет. А там просто деться некуда.

На улице же ты сам за себя отвчаешь - в драку лезть или убежать просто. Велик шанс, что этих придурков ты больше никогда в жизни не встретишь, а в армии куда бежать - только из нее, собственно. На меня, к примеру, пару лет назад менты наехали. Я на другой день в горпрокуратуру сходил - через неделю замначальника милиции извинялся уже за своих сотрудников. А там к кому обращаться?

[Ответ][Цитата]

Bruce_Von_Minus
Добавлено: 7 фев 06 16:14
Не совсем. Мне нравилось служить по контракту, там был пожалуй лучший из встреченных мною коллективов. Теплота, душевность и понимание, это были люди, с которыми и в бой и в выматывающую работу можно было погрузиться не опасаясь быть преданным.
Увы, по контарку я служил в 96-97, сама знаешь, какого тогда было в армии с деньгами, а я только что женился, и через полгода службы жена поставила условие - или я, или деньги. Выбор по моему был очевиден... Хотя теперь, спустя 1,5 года после развода я уже не столь в этом уверен

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 7 фев 06 16:17
Вывод: Армия денег не хочет платить, а хочет, чтоб ей там все бысто и на халяву... Халявный труд - сиречь рабский...
Вот он - корень всех российских зол

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 7 фев 06 16:23
Брюс, насколько я помню (хотя память могла и подвести), ты и сам то в свое время в армию не сильно рвался, а пошел туда, когда из института вылетел. Да, я помню, ты не косил, не бегал, хотя, наверно, и мог. Но, думаю. если бы не косяки с учебой, продолжил бы образование и тоже не жалел о пяти потеряных годах

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 7 фев 06 16:35
Брюс, я уже сейчас готова сделать все возможное, чтобы мой сын по достижении призывного возраста, имел на руках белый билет. В свое время я выше себя прыгнула, чтобы мужа не забрали.
Брат пошел служить сам. Как я уже говорила вернулся тощий, больной (гастрит, хр. бронхит) и седой.

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 7 фев 06 16:35
Цитата:

Орать тут бесполезно, Сказочник. Просто неприятно удивляет насколько велик процент тех, кто не служил среди поколения на пару тройку лет младше меня...
Дон, а ты служил, что бы делать подобные выводы? Нормален ли я с твоей точки зрения?
Почти не слышал от служивших, что армия потерянное зря время, но постоянно слышу это от тех, кто сумел отмазаться, не рискнул проверить свой дух на прочность, предпочтя заплатить врачу за диагноз...

Согласен, Брюс ором ничего не сделаешь, нужны дела, но в армии что делать? дальше будет пустой спор, на каждый "за", найдется свой "против". Это как в конституции "почетная обязанность", только вот почему я обязан? и так далее

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 7 фев 06 16:53
Цитата:
Автор: Оле-Лукойе
Это как в конституции "почетная обязанность", только вот почему я обязан? и так далее

Я так думаю, талантливый врач или инженер пользы той же мифической родине принесет больше своей работой по специальности. И вообще - каждому - свое. Быть военным - тоже профессия, особенно хорошим. Не каждому дано. Вот кому дано, те пусть и работают в армии, самореализуются. А остальные - в своих сферах

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 7 фев 06 21:33
"и хорошая сваха - поэт, и хороший сапожник - поэт...
- а плохой сапожник?
-Вай мэ! А плохой сапожник - он и есть саподник, что о нем говорить, дорогой!"
(с) Ханума

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 7 фев 06 23:26
Цитата:

Нда. А как быть с теми, кто не проходил действительную военную службу, но не отмазывался. Всех лишить права голоса. Вот я к примеру. Не уклонился ни от одной повестки. Выполнил все обязанности, наложенные на меня законом. Что мне было делать, когда на призывной комиссии меня признали годным к строевой службе, а ее председатель сообщил мне, что у меня имеется отсрочка от армии. Разодрать на себе тельняшку и потребовать, чтобы меня отправили в стройбат Родину защищать. (Хотя какая там тельняшка - я в одних трусах был). Или улиться горючими слезами, оплакивая свою тяжкую безсолдатную долю, когда мне выдавали в военкомате военный билет.
Нет у нас всеобщей воинской обязанности. Это полная профанация.
Так что, либо надо призывать всех годных носить оружие это оружие носить, а остальных - заниматься их обслуживанием, либо заканчивать эту бадягу и вводить профессиональную армию.
А нынешняя система призыва - это просто одна из кормушек. И поддерживать ее - значит поддерживать тех, кто свое рыло из этой кормушки не вынимает.

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 8 фев 06 00:17
при любой системе призыва будут две категории лиц
1. те, кто считает что туда стоит идти
2. те, кто считает что туда не стоит идти

обсуждать это так же бесмыссленно, как и объединение ВАЗа с КАМАЗом

[Ответ][Цитата]

NightHunter
Добавлено: 8 фев 06 07:06
Цитата:

Штольц, получать звиздюли, это несколько не то, когда калечат. Удар в "душу" и сломанная челюсть, это несколько разные вещи. Когда я говорил бьют, я имел ввиду именно первое. Второе случается существенно реже, и вот о таких то случаях и начинают поднимать шум.
Ночной Охотник. Да у меня есть сын и я надеюсь воспитать его так, что бы он смог с честью отслужить в Вооруженных силах.

Брюс, у меня два сына. Я палец о палец не ударю чтобы их отмазать от армии. Я имел ввиду несколько иное... У меня сводит челюсть и кровь кипит при мысли что и моих сыновей могут так унизить... Что они предпримут в такой ситуации я не знаю... Приму любое их решение, потому что это мои дети!
И кстати про удар в"душу" как ты выразился. Два месяца назад работал по угю делу где подсудимый толкнул в грудь совершенно здорового, спортивного мужика. Рефлекторная остановка сердца, труп за 1,5 минуты образовался. 6 лет зоны. Вот и задумайся... А ведь это был всего толчек!!!

[Ответ][Цитата]

Стр.3 (10) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>