|
|
|
На: Спасти солдата Добавлено: 5 фев 06 22:21 |
Автор: wobla
>> а огласка - ну, сам видишь, тут до каннибализма как минимум должно дойти
ну вот смотри, как только избили Сычева, так всплыло сразу около 5 новых случаев и это в течение недели. Т.е. до этого СМИ просто не обращали на это внимания. Если бы все случаи доводились так же как с Сычевым до центральной прессы, то проблем у министра обороны было бы больше... |
|
Так у него (министра обороны) проблемы регулярно появляются. Сын, например, старушку сбил. Насмерть. Только он (опять же министр) очень ловко с этими проблемами разбирается. А тут даже не родственник пострадал. Подумаешь. |
| |
| |
| | |
|
На: Спасти солдата Добавлено: 5 фев 06 22:21 |
PARADOX, под бюрократией в России понимается только волокитство и вставка палок в колеса за деньги Разговоры о реформах идут не один год. Однако как все было так и есть.
Что меня еще радует так это бред министра Иванова по телевизору про именные сертификаты для военных. |
| |
|
На: Спасти солдата Добавлено: 5 фев 06 22:25 |
| Так Иванов, по-моему, в сознание просто не приходит. |
| |
lexa
 | |
На: Спасти солдата Добавлено: 5 фев 06 22:32 |
Автор: PARADOX
Сын, например, старушку сбил. Насмерть. |
|
ну и где эти журналисты, депутаты-правозащитники и пр.?
и после этого они выясняют кого же писать с большой буквы журналисты-Трепачи |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: Спасти солдата Добавлено: 6 фев 06 07:52 |
Аж пять случаев за последнее время... Из 1200000 человек личного состава. Народ, да у парня больше шансов на улице быть избитым, чем в армии. Развели вопли и страсти, прости господи. В часности и по этому Штаты в докладе сообщают об отсутсвии угрозы со стороны армии РФ. И переход на полностью контрактную армию только навредит. Все наиболее боеспособные армии мира комплектуються по призыву. Армию США только плиз не упоминайте, ее боеготовность тоже отнюдь не самая лучшая, народ туда иде не служить, а заработать деньжат и получить льготы по образованию. Поэтому, что бы нивелировать боеготовность личного состава, Пентагону и приходиться вкладывать столь огромные деньги в техническое оснащение. У России столько денег просто нет. |
| |
Лесси
 | |
На: Спасти солдата Добавлено: 6 фев 06 09:06 |
>> а огласка - ну, сам видишь, тут до каннибализма как минимум должно дойти
ну вот смотри, как только избили Сычева, так всплыло сразу около 5 новых случаев и это в течение недели. Т.е. до этого СМИ просто не обращали на это внимания. |
|
Чего бред-то городите? Если у журналиста БУДУТ такие данные - нечто он не напишет? В условиях, когда по три месяца ничего не происходит - такие вещи идут "на ура" у любого редактора, и их замалчивать?
и про Иванова, кстати, тоже ведь - из той же прессы узнали, от тех же журналистов... Просто, после Холодова дураков нет с минобороны бодаться - ничего все равно не изменится, а пожить еще многим хочется А за неделю эти случаи повсплывали лишь потому, что после сычева ребятишки в армии поняли - надо срочно че-то делать и побегли в массовом порядке. Хе, уржаться, ей-богу... Жуурналисты виноваты... На зеркало давайте пенять каждый раз, когда рожа крива  |
| |
lexa
 | |
На: Спасти солдата Добавлено: 6 фев 06 09:43 |
я против журналистов ничего не имею, т.к. они тоже "срез общества" ;-)
но тебе не кажется странным что так сразу раз и 5 случаев, а до этого "не было"? мне так это кажется странным
тем более что после Сычева скорее всего в частях быстренько провели политинформации |
| |
|
На: Спасти солдата Добавлено: 6 фев 06 10:20 |
я против журналистов ничего не имею, т.к. они тоже "срез общества" ;-)
но тебе не кажется странным что так сразу раз и 5 случаев, а до этого "не было"? мне так это кажется странным
тем более что после Сычева скорее всего в частях быстренько провели политинформации |
|
не кажется абсолютно... ибо тут имели место быть следующие факторы: 1. Политинформацию првести успели не везде и не сразу 2. Всякие правозащитные организации напряглись - "ишь, че делается-то? Вдруг у нас так же? Вдруг, под это дело можно фонды создавать и в испанию тюрьмы изучать ездить? Надо пошукать. 3. Битые солдатики сами побежали к журналистам (с нашим вологджанином, насколько помню, так и было) ибо поняли - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и можно, конечно, потерпеть, а можно дотерпеться до тех пор, пока молчаливо не прибьют 4. То, что в армии такое твориться - все вроде в курсе и без журналистов. Только че-то не кто с обличениями в бой не рвется - да, били, да было... Вон, тот же Гришковец - ну, не скажешь, что факты дедовщины замалчивал, просто, там сатира (и на мой взгляд - достаточно "царапающая", задевающая и долбящая до слез от обиды за нашу воинскую славу и былые традии геройского флота) а тут - триллер, ужастик... Так что все в курсе, что там над детьми издеваются, бьют и не кормят - короче - делают из них "настоящих мужиков" 5. И не забывайте такой момент, как "заразность информации" - если в одной части солдат рассрелял пятерых сослуживцев и об этом передали на ценральных каналах - обязательно за неделю-две еще будет пара таких случаев... Не замечали? И это не потому, что журналисты "наконец обратили на это внимание" Что вы! Это потому, что солдатик забитый услышал и задумался - а дай-ка и я своих стрельну, ну, на подкорке у него это стукнуло, или последней каплей было... Тенденция, однако! Так же может быть и с побоями. Услышали про зверства у соседей деды, думают - а че мы-то своих мало бьем? |
| |
d:\b
 | |
На: Спасти солдата Добавлено: 6 фев 06 11:42 |
Автор: Bruce_Von_Minus
Аж пять случаев за последнее время... Из 1200000 человек личного состава. Народ, да у парня больше шансов на улице быть избитым, чем в армии. Развели вопли и страсти, прости господи.
|
|
Но ведь понятно же, что это только то, что всплыло на волне обсуждения избиения Сычева, а реально это даже не 1% от того, что могло бы быть, другое дело - остальные молча терпят и считают это настоящим мужеством, и по поводу улицы - к счастью там не поставлено все на регулярную основу так, что если вышел туда, то по морде уже не избежать. |
| |
NightHunter
 | |
На: Спасти солдата Добавлено: 6 фев 06 11:59 |
[QUOTE]Автор: Bruce_Von_Minus
Аж пять случаев за последнее время... Из 1200000 человек личного состава. Народ, да у парня больше шансов на улице быть избитым, чем в армии. Развели вопли и страсти, прости господи.
У тебя есть сын? От ответа на этот вопрс многое зависит. |
| |
Штольц
 | |
На: Спасти солдата Добавлено: 6 фев 06 13:33 |
Автор: Bruce_Von_Minus ...Развели вопли и страсти, прости господи.... |
|
Брюс, ты сам себе противоречишь. Сам в одном из постов говорил, что в армии действительно бьют. И бьют сильно. И сам ты при этом присутствовал. А теперь утверждаешь, что это пять случаев на более чем миллион. Даже по официальной статистике у нас дедовщина в 20% частей. Если придерживаться этой официальной статистики, то отправлять сына в армию равносильно игре в русскую рулетку. Когда в револьвере всего пять патронов и всего один из них боевой. Правда в отличие от русской рулетки что в армии убьют - вероятность низкая, а вот год или хотябы полгода унижений и побоев - ну дак разве мы не мужчины? Опять же ничего не бывает бесплатно - через этот же год ты сам станешь дедушкой и обязательно сведешь счеты! О чем тогда базар-то? Ж-ж-журналюги, поразводились тут!
Суть проблемы не в том, что в армии погибнуть шансов мало, а в том, что зачем вообще нужнна такая армия, которая от тюрьмы мало чем отличается, где над человеком издеваются, заставляют его работать на благо отцов-коммандиров, унижают. А самое главное зачем нужны такие коммандиры, которые ничего с этим поделать не могут.
Кстати, и для тюрем унижения не должны быть нормой, но этот вопрос пока не для нашей ступени общественного развития.
|
| |
psih
 | |
На: Спасти солдата Добавлено: 6 фев 06 14:07 |
| полностью согласен со Штольцем |
| |
lexa
 | |
На: Спасти солдата Добавлено: 7 фев 06 00:02 |
автор темы случайно не из нпс?
прислали на мыло свой вариант действий
1. Отставка Президента РФ Путина В.В. 2. Немедленная смена губительного политического и экономического курса. Установление курса отвечающего интересам большинства граждан страны. Создание Правительства народного доверия. 3. Роспуск Государственной Думы. Депутатам, предавшим интересы народа не место в парламенте страны. |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: Спасти солдата Добавлено: 7 фев 06 10:37 |
Штольц, получать звиздюли, это несколько не то, когда калечат. Удар в "душу" и сломанная челюсть, это несколько разные вещи. Когда я говорил бьют, я имел ввиду именно первое. Второе случается существенно реже, и вот о таких то случаях и начинают поднимать шум. Ночной Охотник. Да у меня есть сын и я надеюсь воспитать его так, что бы он смог с честью отслужить в Вооруженных силах. |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Спасти солдата Добавлено: 7 фев 06 10:56 |
| Наконец то я дождался ответа полковника на эти нашумевшие события. Спасибо за точку зрения, Полковник, отрезвляет от всего этого ора в последнее время, не скажу что соглаен, но все равно спасибо. |
| |
|
|