Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Спасти солдата
гость
83.69.23.207
Спасти солдата  
Добавлено: 5 фев 06 18:40
Предлагаю рассмотреть практические действия, чтобы случаи подобные Челябинской неуставщине и Рыбкинской командирщине не повторились. Кроме трепа что-то может предложить журналистская братия?

[Ответ][Цитата]

lexa
На: Спасти солдата  
Добавлено: 5 фев 06 18:54
практические действия могут быть только одни - почаще писать на эту тему чтоб неповадно жирным солдафонам было ронять имидж российской армии, а то уже штаты в новом докладе сказали, что от россии с ее армией угрозы в ближайшие 4 года ждать не приходится

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 5 фев 06 19:03
Цитата:
Автор: гость

Предлагаю рассмотреть практические действия, чтобы случаи подобные Челябинской неуставщине и Рыбкинской командирщине не повторились. Кроме трепа что-то может предложить журналистская братия?

Также предлагаю не быть пофигистами.

[Ответ][Цитата]

гость
87.253.192.228
Добавлено: 5 фев 06 19:43
у меня вполне конкретное предложение - реформа. И не такая, как у нас принято - когда из армии разогнали квалифицированные кадры (вон, тот же Брюс, при всей его любви к милитаризму в армии почему-то не служит ) сократили офицеров, которых страна на свои деньги учила... и оставили "пушечное мясо"...
И вообще, насколько я помню, Ельцин на выборах в 1996 году профессиональную контрактную армию обещал еще к 2001 году?
Вот и пусть служат те, кто хочет, и нефиг делать из армии то, чем она сейчас стала - сбродом забитых оборванцев и побирушек, которым школьники ручки и тетрадки в подарок к 23 февраля собирают

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 5 фев 06 19:47
Лесси, в чем суть реформы-то?

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 5 фев 06 20:20
Цитата:

И вообще, насколько я помню, Ельцин на выборах в 1996 году профессиональную контрактную армию обещал еще к 2001 году?

Так господа Путин и Иванов его обещание дезавуировали.

[Ответ][Цитата]

гость
193.19.70.255
Добавлено: 5 фев 06 21:45
При всей популярности данной идеи ее не так-то просто осуществить.
Прежде всего не из-за денег и имиджа армии, а из-за армейской бюрократии,
которая всячески тормозит сей процесс, т.к. он ей не выгоден.

Поэтому любая реформа там должна быть начата с отстранения бюрократии от управления процессами реформирования. Только тогда будет толк.

[Ответ][Цитата]

гость
83.69.23.208
Добавлено: 5 фев 06 21:54
Народ, будь попроще. Я не про Путина и Россию. Я про себя и про Вас. Что мы сами сейчас можем сделать? Похоже - только болтать! Свои предложения внесу 11 февраля, если тема не заболтается. А заболтаете - бог Вам судья. Не было меня здесь - и не будет. Знаю, что никто не расстроиться, так что можете не комментировать.

[Ответ][Цитата]

гость
87.253.192.206
Добавлено: 5 фев 06 21:58
не, ну не знаю, может и расстроиться... все зависит от того, куда ты предложения-то вносить собрался... если на засединие Госдумы - это одно, а если сюда...
не, ну а че делать? высказывались такие предложения - мол матери должны поехать и забрать своих детей оттуда, а молодежь в массовом порядке выйти на улицы и отказаться служить - типа даже если за это и посадят, то, как показывают последние события - в тюрьме уже хуже не будет...
но это же бред!

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 5 фев 06 22:02
чего боятся в армии? огласки. поэтому надо почаще писать на эту тему и почаще считать, куда тратят деньги армейские чинуши - это к журналистам, которые пытаются выяснить, кто же из них самый лучший

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 5 фев 06 22:07
Цитата:

Поэтому любая реформа там должна быть начата с отстранения бюрократии от управления процессами реформирования. Только тогда будет толк.

Это системная ошибка. Бюрократия - способ управления государством. Вся система государственной власти состоит из бюрократов, то есть назначаемых лиц, которые на профессиональной основе за плату выполняют государственные функции. Так что проводить реформу все равно придется с помощью бюрократии. Но вот те, кто руководит бюрократической системой должны действительно избираться народом и контролироваться структурами гражданского общества. Кроме того, должен существовать эффективный контроль за действиями бюрократии со стороны гражданского общества.
Вот поэтому Ельцин, который хоть в какой-то мере зависел от парламента, СМИ, избирателей наконец, вынужден был хотя бы обещать реформы. А Путин и Ко даже не стесняются говорить, что делать ничего не будут.

[Ответ][Цитата]

гость
193.19.70.215
Добавлено: 5 фев 06 22:07
ага, а чтобы считать куда тратят деньги - даже еще одну армию - счетоводов... та-то бюрократическая машина, которая есть - че-то не очень считает, значит надо еще ону - для контролем за этой... а потом еще - для контроля над той что для контроля
а огласка - ну, сам видишь, тут до каннибализма как минимум должно дойти, чтобы что-то за решетку... пардон - за ограду, или что у них там в частях просочилось...
шпионаж ввести разве?

[Ответ][Цитата]

гость
193.19.70.215
Добавлено: 5 фев 06 22:10
Цитата:
Автор: PARADOX

Но вот те, кто руководит бюрократической системой должны действительно избираться народом и контролироваться структурами гражданского общества. Кроме того, должен существовать эффективный контроль за действиями бюрократии со стороны гражданского общества.

Ой, не смешите мои тапочки... Вы вообще представляете, что такое ВЫБОРЫ в россии изнутри? Занятная штучка, рекомендую... Тот же Ельцин, который, по вашему мнению зависил от чьего-то мнения... Ой, помню-помню, как его выбирали
Выбрали "борца" в состоянии мумии накануне коронарного шунтирования

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 5 фев 06 22:15
Тем не менее у него хоть конкуренция реальная была. Интрига в выборах наблюдалась. Второй тур, понимаешь.
А как Путина второй раз выбирали - помните. Здоровенького такого, розовощекого. В первом туре за явным преимуществом. Ни одного серьезного конкурента. Потому что разгромил он перед этим всех своих конкурентов.
А выборы и еще многое в России ИЗНУТРИ я прекрасно представляют. В силу, так сказать, профессиональных интересов. Самому регулярно от этого тошно делается.

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 5 фев 06 22:17
>> а огласка - ну, сам видишь, тут до каннибализма как минимум должно дойти

ну вот смотри, как только избили Сычева, так всплыло сразу около 5 новых случаев и это в течение недели. Т.е. до этого СМИ просто не обращали на это внимания. Если бы все случаи доводились так же как с Сычевым до центральной прессы, то проблем у министра обороны было бы больше...

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (10) Показывать по
постов на странице
След. > >>