Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Вот какая фигня приключилась ....
Lizzz
На: Вот какая фигня приключилась ....  
Добавлено: 28 ноя 05 17:41
нада бороться..

[Ответ][Цитата]

Grey
Добавлено: 28 ноя 05 18:53
А разве под батарейкой, на корпусе аппарата нет наклейки с идентификационным номером?
Это первое.
Второе - Фирма (в данном случае Нокиа) официально публикует номера партий и страны их продажи. Такую информацию я читал на Сотовике.
Третье - действительно нет ни какого совпадения в том, что "прошит" некий номер из вилки типа 350985/10/139159/5. А средств для этого - тьма (http://www.gsmserver.com/search/nokia%208310%20imei%20change.html)!

Просто некто, в Вологде, например, это стоит 200 рублей в присутствии, сменил номер "тыренной" на реально существующий номер.

А свидетель добросовестного приобретателя, даже если он придуманный, но в теме - он и за границей города - СВИДЕТЕЛЬ. Пусть пишет заявление. Его обязаны приобщить.

Всем регардс!

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 28 ноя 05 19:10
ну есть наклейка и что?
телефон-то "найден" настоящий, наклейка там есть :-)))

ну есть свидетель и что?
что мешает украсть тебе ту же модель телефона, какая у тебя уже есть?

ну есть фирма Нокиа и что?
см выше

ребята, читайте побольше детективов, алиби разваливается на глазах

[Ответ][Цитата]

Бренда
Добавлено: 28 ноя 05 21:37
Цитата:
Автор: wobla

...Если у кого есть белый телефон, было б интересно узнать страну производителя
http://www.philipok.ru/undocumented/imei.shtml

Кто-нибудь узнал страну-производителя? Моих телефонов там не оказалось.

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 28 ноя 05 21:52
я.

[Ответ][Цитата]

tanchik
Добавлено: 28 ноя 05 22:20
Цитата:
Автор: Grey
А разве под батарейкой, на корпусе аппарата нет наклейки с идентификационным номером?
Это первое.
А свидетель добросовестного приобретателя, даже если он придуманный, но в теме - он и за границей города - СВИДЕТЕЛЬ. Пусть пишет заявление. Его обязаны приобщить.

Свидетели есть даже в вологде и настоящие, а не придуманные. Но этот номер "имей" во всем мире считается очень веcким доказательством. Знала бы я, что эта коробка от телефона может все-таки пригодится, я ее выкинула весной, когда кладовку разбирала, там было море всяких коробок, а выкидывала по принципу, если гарантия кончилась, то в мусор.
Хотя остаточная стоимость телефона не больше 50 евро, то все равно очень жалко

[Ответ][Цитата]

гость
65.110.40.49
Добавлено: 28 ноя 05 23:27
А в милиции заявительница предъявляла какие-то заводские документы на телефон?
Коробку, например, т.к. в гарантийнике IMEI пишется от руки и не факт, что его записали правильно.

[Ответ][Цитата]

tanchik
Добавлено: 28 ноя 05 23:30
завтра будет опознание, ей велели с коробкой и документами прийти. Следовательница даже не знает, что у нокий разные модели, в заявлении модель тоже не указана.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 28 ноя 05 23:32
хорошая следовательница
даже я знаю. что у телефонов разные модели бывают...
Даже молодая жена моего одного друга - и та знает, что модели у телефонов бывают "серебрянные такие и все остальные".
А эта не знает. Пф...

[Ответ][Цитата]

tanchik
Добавлено: 28 ноя 05 23:37
так что до завтра надеюсь, что у той украли все же другую модель, тогда не придется ничего доказывать.

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 28 ноя 05 23:39
Цитата:
Автор: Лесси

А эта не знает.

дык, у ней черная такая (рация) на 450 МГц

[Ответ][Цитата]

Grey
Добавлено: 29 ноя 05 09:52
А презумпцию невиновности у нас в стране уже отменили?

И еще, сейчас в сети реально зафиксено ДВА телефона с одним ИМЕЕМ. Ведь так?
Один у мамы tanchik-а в руках, а другой - делает (или делал - не важно, все звонки и смс фиксятся у провайдеров) звонки.
Но, по определению двух одинаковых серийных номеров не может существовать (точно так же, как двух гражданских паспортов): один из них будет поддлельной копией.

Или я не прав?

[Ответ][Цитата]

tanchik
Добавлено: 29 ноя 05 11:59
в том-то и дело, что второй мобильник который украли никак не всплывет, по-крайней мере в вологде, получается искали один, а нашли мой, такой "беленький" и старый.

[Ответ][Цитата]

d:\b
Добавлено: 29 ноя 05 16:16
Цитата:
Автор: wobla

ну есть наклейка и что?
телефон-то "найден" настоящий, наклейка там есть :-)))

О наклейке, все телефоны легально произведенные для России имеют на наклейке надписи ССС(ССЭ) и РСТ. На вашем такое вряд ли, у девушки должно быть, но не факт (раньше много серых было).
О IMEI, если у девушки нет коробки с IMEI, по-моему доказать, что это ее телефон она не сможет, следующий вариант - ваш телефон явно произведен не для России (кстати не перешивали ли вы его на русский язык? вспомните; мама в ремонт его не носила случайно? могли без спроса перешить, а IMEI в этом случае из прошивки берется (с девушкиного, например, прошивку слили и шьют ее кому попало), на старый нужно принудительно менять), если у девушки есть кассовый/товарный чек, то явно можно предъявить претензию продавцу, где они взяли этот СЕРЫЙ телефон (у продавца обычно сохраняются документы по поставкам, серийные номера там могут быть).
И вообще надо требовать, чтобы показали заявление девушки, и сразу сверить IMEI.

Еще один вариант, если у вас по *#06# высвечивается тот же IMEI что написан сзади на наклейке, и тот же указан в заявлении, то 100% что у нее был клон.
Удачи.

[Ответ][Цитата]

tanchik
Добавлено: 29 ноя 05 16:52
спасибо, про ссс (рст) не знала. К счастью телефон не перепрошивали, переключила только язык на английским, чтоб легче мучаться маме было. Ремонта никакого не было, я еще в германии года два назад батарею меняла сама и все. "Имей" в заявлении совпадает с тем, который по 06 высвечивается, на наклейке они не смотрели, не могли (не знали как) вытащить батарею, но я не сомневаюсь, что он совпадает с тем, который прошит. жду новостей от мамы.

[Ответ][Цитата]

Стр.3 (5) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>