|
|
tanchik
 | |
Вот какая фигня приключилась .... Добавлено: 28 ноя 05 12:02 |
В сентябре отвезла свой старый мобильник нокия 8310 маме в вологду, симка у нее уже давно была (до этого брат свой старый отдавал), я переставила, включила английский язык, ну и мама до прошлой пятницы им пользовалась. В пятницу вызвали в милицию и сказали, что с ее номера с сентября звонят с телефона, который украден(по серийнику определили, точнее по IMEI) в мае 2004 года в кафе НАШЕГО города (у девушки). Короче, телефон забрали. У мамы с телефоном есть только оригинальные наушники и заряжалка, их не взяли. Сказали, что должна искать доказательства, но для них вопрос решенный. Этот мобильник я купила в германии в начале 2002 года новый со счетом, оригинально запакованный. Я с него звонила до августа этого года через Д2. ТОлько счас у меня ни счет ни коробка не сохранилась, почти 4 года прошло, и мы уже 3 раза переезжали. Нашла только инструкцию.
Конечно телефон уже не новый, но просто отдавать не хочу, такой родной был. И не могу понять, как такое могло случится, что два мобильника с одинаковым серийником встретились в одном городе. И как теперь доказать, что не верблюд. Хорошо, что хоть маму не обвиняют в воровстве.
 |
| |
| |
|
| |
Лесси
 | |
На: Вот какая фигня приключилась .... Добавлено: 28 ноя 05 12:10 |
гы... прикольно... И, здается мне, такая фигня с любым из нас может случиться... Не, надо требовать официальные объяснения, и лучше письменно: ну, не может двух телефонов с одинаковыми серийными номерами быть! Ты телефон через границу везла - нигде не декларировала? |
| |
tanchik
 | |
На: Вот какая фигня приключилась .... Добавлено: 28 ноя 05 12:10 |
ну и последние новости, только от мамы получила: Nataly (08:30 AM) : сегодня опять ходила в милицию, телефон оранжевый, но они говорят, что можно сменить корпус. Nataly (08:30 AM) : завтра может будут проводить опознание телефона потерпевшей, у тебя никаких на него нет документов? |
| |
tanchik
 | |
На: Вот какая фигня приключилась .... Добавлено: 28 ноя 05 12:13 |
конечно везла, в багаж сдавала, так как ценности особой нет, да и кто в наше время декларирует.
ООООчень надеюсь, что окажется, что у нее не такой телефон был, иначе не доказать ничего... |
| |
Лесси
 | |
На: Вот какая фигня приключилась .... Добавлено: 28 ноя 05 12:20 |
| не может быть двух одинаковых номеров... |
| |
Lizzz
 | |
На: Вот какая фигня приключилась .... Добавлено: 28 ноя 05 12:20 |
в общем то думаю ситуация такая: у тебя настоящая мобила, а украден был серый аппарат с перебитым IMEI. случайно так совпало, что номер который "пираты" вписали, оказался твоим IMEI... как вариант такая фигня сгодиться... рекомендую спросить у претендента на твой аппарат все документы... |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Вот какая фигня приключилась .... Добавлено: 28 ноя 05 12:24 |
| а если позвонить в тот магазин, где покупала телефон, может у них документы остались. |
| |
lexa
 | |
На: Вот какая фигня приключилась .... Добавлено: 28 ноя 05 12:27 |
Автор: Лесси
Ты телефон через границу везла - нигде не декларировала? |
|
В единственных двух нормальных городах Москва и Питер декларации своих мобильников не требуют. В дебильных городах (а иначе различное действие одних и тех же законов не назовешь) типа Новосибирска могут прикопаться, т.к. за таможенниками никто не следит, а воровать они привыкли еще с советских времен. |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Вот какая фигня приключилась .... Добавлено: 28 ноя 05 12:29 |
Автор: ivan-c
в общем то думаю ситуация такая: у тебя настоящая мобила, а украден был серый аппарат с перебитым IMEI. случайно так совпало, что номер который "пираты" вписали, оказался твоим IMEI... как вариант такая фигня сгодиться... рекомендую спросить у претендента на твой аппарат все документы... |
|
Наверное документы будут, раз по коду нашли. Сертификат должен быт соответсвия нормам России на телефоне и коробке |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Вот какая фигня приключилась .... Добавлено: 28 ноя 05 12:31 |
| Да еще лучше производителя запросить, где продовали аппараты с таким кодом |
| |
tanchik
 | |
На: Вот какая фигня приключилась .... Добавлено: 28 ноя 05 12:34 |
поискала оранжевый телефончик и не нашла, в основном, такие как у меня.
http://cgi.ebay.de/Nokia-8310-Dark-Design_W0QQitemZ6454447656QQcategoryZ22328QQrdZ1QQcmdZViewItem
может еще и модель не совпадает? |
| |
lexa
 | |
На: Вот какая фигня приключилась .... Добавлено: 28 ноя 05 12:36 |
Автор: Оле-Лукойе
Да еще лучше производителя запросить, где продовали аппараты с таким кодом |
|
Логически думая, милицию вряд ли интересует страна продажи. |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Вот какая фигня приключилась .... Добавлено: 28 ноя 05 13:00 |
| Если он не сертифициорван для России не может у нас продоваться, а если у девочки документы о продаже в России то тогда, милиция может поймать целую сеть мошенников. |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Вот какая фигня приключилась .... Добавлено: 28 ноя 05 13:05 |
| http://www.nokia.ru/phones/models/8310/enhancements/covers/ |
| |
lexa
 | |
На: Вот какая фигня приключилась .... Добавлено: 28 ноя 05 13:24 |
я думаю так
Без сертификата ты не можешь официально продавать в магазине, а ввезти из другой страны и использовать - можешь. Да и продать в частном порядке без сертификата ты тоже сможешь. Телефоны скорее всего сертифицируются моделями (под стандарты сетей GSM 900/1800) и не зависят от страны продажи, так что купи ты его в Германии или Франции он уже будет иметь русский сертификат. Известно же, что многие русские фирмы закупают и новые и б/у телефоны тоннами за границей. У меня на коробке из под Nokia указано Made in Germany. В России Nokia, наверное, не производит, т.е. телефоны с немецким (а не финским к примеру) IMEI запросто могут оказаться в России... т.е. страна-производитель в принципе ничего не дает милиции. К тому же их в первую очередь (надеюсь) волнует факт кражи, а не факт приобретения серого или перебитого телефона.
Если у кого есть белый телефон, было б интересно узнать страну производителя http://www.philipok.ru/undocumented/imei.shtml |
| |
| Стр.1 (5) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|