Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Технические вопросы.
/КЛЮЧНИК\\
На: Технические вопросы.  
Добавлено: 24 фев 13 12:44
Цитата:
Автор: гость
Так и не понял.
Ты на тот который слева от окна или на тот что сзади с проволочным кругом?
На тот что у окна - понятно как ставить.

Кстати вопорос. Есть карточка рфид. Ее можно склонировать на что нибудь маленькое типа брелочки всякие бывают...

SNeKa
Тот что слева, а тот что сзади, там на размере 0-3мм радиусом можно пренебречь. Карточку скопировать можно на маленький брелок. Есть даже из кожи, как брелок для ключей...

Вот фотка с монеткой...

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.224.12
Добавлено: 24 фев 13 12:53
Во! Надо в следующий заход озаботиться.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Добавлено: 25 фев 13 07:17
Цитата:

Ну хотелось просто качественного производителя узнать. Там же куча вещей где можно сэкономить и пока не приедет не узнаешь. Дорожки потоньше, резисторы послабже и т.д.

Для начала хотелось две ленты с защитой от конденсата и скотчем + два же блока питания. По типу диодов наверное послабже, но поплотнее (больше диодов на метр), белые любого оттенка.

А потом глядишь и до диммеров и прочего дорасту.

SNeKa

А. Для начала. Всё зависит от чипов. Т.е, от производителя кристаллика, который потом корпусируется в какой-нибудь корпус, типа 2040,5050, лампочный 2-3-5-мм итд итп. Потом все это паяется на ленточную печатную плату. Которая тоже бывает из разных материалов и разных размеров - по вкусу и назначению. Которая впоследствии или просто покрывается лаком, или заливается силиконом. Который, кстати, обычно дешев и недолговечен.

Продукция с дорогими чипами (есть штатовский завод под Шанхаем, есть пресловутая Nichia) - делается только на заказ. Закупать нужно 50 000 кристаллов и корпусировать их все в один заказ.

Какие преимущества - лучшая светоотдача, процентов на 10, чем у тайваньских , повышенная надежность, время жизни. Однако цена минимум в 2 раза выше тайваньских.

Массово применяются тайваньские чипы. Есть несколько известных производителей. Чипы хорошие, у меня лично есть на 3-летнем непрерывном испытании изделие, где горят сборки в одном 10 мм корпусе на общем радиаторе. 9 штук по 1.1 Вт на кристалл. Горят 3 года, и на глаз никакого уменьшения яркости.

А вот для рынков двух стран - России и Индии - по большой просьбе ставят и китайские чипы. Они на 20% дешевле тайваньских, но деградировать на лентах начинают после 3 месяцев. Синеют и тускнеют. Единственное, где их можно использовать - в новогодних гирляндах.

На глаз отличить чипы не получится никак.

В общем, могу заказать на знакомой фабрике - точно буду знать, что там внутри.

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Добавлено: 25 фев 13 08:54
Питание на белых лентах - обычно 12В, светодиоды собраны в группы по 3 шт последовательно+резистор.

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Добавлено: 1 мар 13 02:20
В общем, определись, сколько кристаллов на метр тебе нужно. Их можно размазать по этому метру в одиночных корпусах, или по 3 шт в общем корпусе. Ширина какая? И общая длина ленты (т.к. лента спаивается из примерно 50 см кусочков почти в любую длину, но обычно до 5м). Есть еще короткие супертонкие ленты на терефталевой основе, но уж очень мягкие, их приклеивают на стальные полоски....

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.250.160
Добавлено: 1 мар 13 08:18
Да я думаю не буду тебе голову морочить из за двух ленточек. Спасибо.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Добавлено: 1 мар 13 08:52
ОК. Морочь по какому-нибудь другому поводу . Просто периодически клиенты у нас покупают ленты, не помногу, но по 1-2 км. Так что отношения с фабриками нормальные. Но чаще мы сами проектируем и встраиваем LED освещение в рекламные изделия. Кстати, ты где теперь работаешь?

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.250.160
Добавлено: 1 мар 13 09:40
http://centerit35.ru/

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.177.16
Добавлено: 1 мар 13 09:54
т.е. в электронном правительстве

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Добавлено: 1 мар 13 11:36
Ага, нашёл . Вот сразу вопрос - у вас там куча спецов называются Инженер-электроник. Это что? Калька с английского или памяти Электроника? И когда произошла смена понятий? Я про инженера-электронщика, если что.

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Добавлено: 1 мар 13 12:27
Цитата:
Автор: Kitaisky_homyak
Ага, нашёл . Вот сразу вопрос - у вас там куча спецов называются Инженер-электроник. Это что? Калька с английского или памяти Электроника? И когда произошла смена понятий? Я про инженера-электронщика, если что.

Уже нашёл. http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=4513dfb700670558

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 1 мар 13 13:28
Цитата:
http://centerit35.ru/

SNeKa

форум прикольный

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 1 мар 13 13:58
Цитата:
Автор: Уродец

форум прикольный
прекрати конкурентов раскручивать

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.250.160
Добавлено: 1 мар 13 15:24
там еще и форум есть?
А все придурошные должности из какого то государева табеля о рангах.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 1 мар 13 15:30
Цитата:
там еще и форум есть?

SNeKa

Стыдно главному специалисту отдела межведомственных информационных систем такое не знать

[Ответ][Цитата]

Стр.102 (109) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>