|
|
|
Технические вопросы. Добавлено: 16 янв 12 14:54 |
Раз тут рукастых много задам пару вопросиков. Надо освоить композитную технологию. Эпоксидка + стеклоткань по пенопласту. 1. Где взять нормальной эпоксидки, а не то что в Умельце продается и не застывает и не поксипол поскольку дорого? 2. Стекловолокно в принципе видел может стеклоткань где есть? 3. В резьбе по пенопласту никто не прокачан? А то надо 4 более менее одинковых штуки сделать кривых трехмерных типа плавника акулы небольшого. Один то я допустим ножиком выстругаю, а с повторяемостью че делать? С какой стороны подойти?
И другая тема. вот смотрим на правый (на рисунке) ботинок http://2.static.slando.com/photos/live/41/gornolyzhnye-botinki-muzhskie-rossignol-exalt-x10-razmer-26-5_46923241_1_F.jpg Вниз уходит оранжевый клинышек в районе свода стопы. Ботинки другие, но смысл тот же. В указанном месте при литье ботинка отформован супинатор. У меня плоскостопие - мне больно. Он слишком высокий. Тянуть и подформовывать такой пластик я умею. НО. Надо этот полукруглый пластиковый супинатор изнутри ботинка чем то поджать вниз сильно на время формовки. Рукой внутри держать - не вариант. Слабо и горячо. В ширину я просто палочку в распор забиваю в ботинок. А вот как бы именно вниз к подошве поджать?
SNeKa |
| |
| |
|
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Технические вопросы. Добавлено: 16 янв 12 17:26 |
Насчет эпоксидки не подскажу. Было обсуждение на автофоруме про изготовление деталей из стекловолокна, там оказывается целая куча этих эпоксидок существует. Правда все только большими бочками продается. Насчет одинаковости, трафареты из картона и карандаш сильно помогают +-1мм думаю точности достаточно. Кстати мелкопористый пенопласт лучше обрабатывать не ножом а шлифмашинкой (хоть плоской хоть круглой) Только пыли будет шопипец.
Ботинок поставить на пол. Взять длинную палку чтоб упереть типа в потолок и можно винтовым домкратом (или чем аналогичным) задавливать сколько хватит мощи домкрата или крепкости ботинка или пола. При огромном желании можно выдавить пол соседям вверх или свой пол в подвал, смотря что окажется крепче
Видел большие струбцины конечно в Умельце вроде были, но ради одного раза покупать смысла наверное нет. Домкрат 5-ти тонный могу дать на время, он винтовой, масла нет, вонять не будет. |
| |
|
На: Технические вопросы. Добавлено: 16 янв 12 18:09 |
проблема в чем. Точнее две. 1. К нужной точке приложения силы нет вертикального доступа через голенище. То есть она глубже. 2. Сама точка приложения она супинатор. Ну то есть полукруглая типа четверть теннисного шарика только из очень плотного пластика. С нее все соскальзывает. Ну то есть примерно такая штука http://www.odilen.ru/images/elements/819b.jpg только выдавленная на боковине (не внизу именно на боковине) Если тока внутрь какой то брусок забивать а сверху уже на брусок давить дубием с расклином в потолок.
SNeKa |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Технические вопросы. Добавлено: 16 янв 12 18:42 |
| А если она пластиковая, не поможет дремель? Типа сточить и все проблемы... Шланг гибкий есть чтоб в такие жопы залезать, а сверху потом наелеить что-нить типа плотной ткани чтоб шероховатости от наждачной бумаги скрыть. |
| |
|
На: Технические вопросы. Добавлено: 16 янв 12 19:23 |
Я об этом первым делом подумал, но нельзя. Она не наплавлена - там нет дополнительного материала. Она именно выдавлена. То есть толщина материала миллиметра 2, а убрать надо миллиметров на 5. Дырка будет. С шероховатостями то проблем как раз нет. Там еще внутренний валенок под сантиметр толщиной.
SNeKa |
| |
Kitaisky_homyak
 | |
На: Технические вопросы. Добавлено: 16 янв 12 19:26 |
| Может так. Колбаска из крепкого носка, набитая песком. И внутри в песке заложен каркас на скорую руку из дощечек или фанерки - чтоб можно было усилие прилагать на значительном расстоянии. Как я понимаю, планируется дуть внутрь ботинка феном? |
| |
Kitaisky_homyak
 | |
На: Технические вопросы. Добавлено: 16 янв 12 19:40 |
или если температура позволит - камеру от мяча заложить в что-то типа цилиндрической обечайки, не паяной, согнутой из толстой фольги, жести и прочего. Ну и надувать по мере надобности. Жесть будет придавливать. Теплоизоляцию резины тканью можно сделать... сложновато выглядит.
|
| |
Kitaisky_homyak
 | |
На: Технические вопросы. Добавлено: 16 янв 12 19:42 |
Еще - просверлиться снизу под супинатор, и оттуда откачивать воздух в процессе . Ээх, люблю я эксперименты )) |
| |
|
На: Технические вопросы. Добавлено: 16 янв 12 19:51 |
Дуется снаружи адресно. Изнутри изведет весь нафиг. А что то надувное с одной стороны мысль. С другой стороны скорее в ширину разопрет... Хотя буду подумать.
SNeKa |
| |
|
На: Технические вопросы. Добавлено: 16 янв 12 19:59 |
Во! нашел свои ботинки и в правильном ракурсе. http://tablica.pl/oferta/-nowe-buty-narciarskie-fisher-soma-f9000--IDm3dd.html Явно видна отформовка супинатора. Наружу я его уже отжал. Если отожму еще - будет широко. Надоб вниз к подошве.
SNeKa |
| |
|
На: Технические вопросы. Добавлено: 16 янв 12 20:00 |
Ой! вот фотка http://srvimg06.tablica.pl/images_tablicapl/5255567_3_644x461/nowe-buty-narciarskie-fisher-soma-f9000-sport.jpg
Соня, не такое получалось 
SNeKa |
| |
|
На: Технические вопросы. Добавлено: 16 янв 12 20:01 |
Че непонятны? Пластик пластичен, что характерно Он тянется и прессуется как надо в разогретом состоянии. Греть я умею. Не понятно чем жать.
SNeKa |
| |
anakhoret
| |
На: Технические вопросы. Добавлено: 16 янв 12 20:03 |
Автор: гость Че непонятны? Пластик пластичен, что характерно Он тянется и прессуется как надо в разогретом состоянии. Греть я умею. Не понятно чем жать.
SNeKa |
| я ф том смысле-наскока он патом абратно вылезет...после остыва. |
| |
|
На: Технические вопросы. Добавлено: 16 янв 12 20:12 |
Это третьи ботинки у меня. И на 90% я их уже привел в состояние пригодное для езды. Причем это очень хорошие ботинки. Просто ноги своеобразные. Любые другие так же придется допиливать. К этим хоть поксипол и суперклей не нужен
По поводу пластика. Его надо держать в нужной форме пока остывает и все нормально.
Вообще хомяк хорошую идею дал. Засверлиться и обратным домкратом выдернуть, но очень жалко сверлить. Если потом треснет - новые такие не купить 
SNeKa |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Технические вопросы. Добавлено: 16 янв 12 21:13 |
| зайди ко мне на работу, я тебе одну штуку покажу, которой качать можно. Усилие писец какое получается, теплоизоляцию придумать можно будет. Кстати, чем горячее тем сильнее будет давить расширяясь. |
| |
| Стр.1 (109) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|