Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: А в квитки кто заглядывал?
anakhoret
На: А в квитки кто заглядывал?  
Добавлено: 14 дек 12 22:56
Цитата:
Автор: Уродец

то есть они стали собственниками своей квартиры и общего имущества в своем доме, зная о его техническом состоянии?
ога-значицо есь карта техническава састаяния?капримонты на аснавании чево иделают?

[Ответ][Цитата]

Вася Куролесов
Добавлено: 14 дек 12 23:03
Цитата:

то есть они стали собственниками своей квартиры и общего имущества в своем доме, зная о его техническом состоянии?

Когда приватизацию жилья ввели, лично я думал о том, о чем "Вовочка всегда думает", а мои родители, ну и родители моей супруги, не имея юр. образования, не имея ни малейшего представления как и зачем "это", надо "приватизировали" жилье (и там, и там кооператив).
И че?

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 14 дек 12 23:06
Цитата:
Автор: Вася Куролесов

Когда приватизацию жилья ввели, лично я думал о том, о чем "Вовочка всегда думает", а мои родители, ну и родители моей супруги, не имея юр. образования, не имея ни малейшего представления как и зачем "это" надо "приватизировали" жилье (и там, и там кооператив).
И че?

так они в СССР купили квартиру в кооперативном доме или им в СССР предоставили квартиру бесплатно, а они ее приватизировали?

[Ответ][Цитата]

Вася Куролесов
Добавлено: 14 дек 12 23:10
Цитата:

так они в СССР купили квартиру в кооперативном доме или им в СССР предоставили квартиру бесплатно, а они ее приватизировали?

одни купили, другие - не знаю. Теперь, когда свидетельства на руках, не один ли хрен?

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 14 дек 12 23:13
Цитата:

одни купили, другие - не знаю. Теперь, когда свидетельства на руках, не один ли хрен?

Если купили, то никакой приватизации не было. Более того, никаких денег в кооперативных домах за капитальный ремонт зданий никто государству не платил. Все деньги собирались жилищно-строительным кооперативом и расходовались на усмотрение его руководства. А уж как контролировали члены кооператива руководство кооператива, это дело членов кооператива.

[Ответ][Цитата]

Вася Куролесов
Добавлено: 14 дек 12 23:28
Цитата:

Если купили, то никакой приватизации не было. Более того, никаких денег в кооперативных домах за капитальный ремонт зданий никто государству не платил. Все деньги собирались жилищно-строительным кооперативом и расходовались на усмотрение его руководства. А уж как контролировали члены кооператива руководство кооператива, это дело членов кооператива.

ну дак все предельно ясно.
Это в очередной раз укрепляет мою позицию.
Буду объяснять зятю, маме и бабушке (она тоже член советского кооператива), что это их вина. Это они безответственно жили, и были слишком доверчивы.
...

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 14 дек 12 23:30
Цитата:

ну дак все предельно ясно.
Это в очередной раз укрепляет мою позицию.
Буду объяснять зятю, маме и бабушке (она тоже член советского) кооператива, что это их вина. Это они безответственно жили, и были слишком доверчивы.
...

Сам живу с 1978 года в кооперативном доме. Все ремонты в доме проводились за счет средств жильцов, в том числе и в советское время, и организовывались кооперативом.

[Ответ][Цитата]

Вася Куролесов
Добавлено: 14 дек 12 23:40
Ну понял.
А для кругозора вопрос...
А вот те граждане (ну, допустим некоторые мои друзья), которые относительно недавно приобрели жилье ("вторичку") вот у таких же "нерадивых" собственников жилья... С ними как?

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 14 дек 12 23:49
Цитата:
Ну понял.
А для кругозора вопрос...
А вот те граждане (ну, допустим некоторые мои друзья), которые относительно недавно приобрели жилье ("вторичку") вот у таких же "нерадивых" собственников жилья... С ними как?

А что с ними?
Если дом будет признан аварийным и непригодным к проживанию, им рано или поздно выделят другое жилье.

Если их дом решат таки капитально отремонтировать за государственный счет, то и отремонтируют целиком. Выделять их никто не будет.

А так-то у нас по Гражданскому и Жилищному кодексу собственники обязаны содержать свою собственность.

[Ответ][Цитата]

Вася Куролесов
Добавлено: 14 дек 12 23:56
Цитата:
Если их дом решат таки капитально отремонтировать за государственный счет, то и отремонтируют целиком. Выделять их никто не будет.

кто принимает это решение и от чего оно зависит?

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 15 дек 12 00:18
Цитата:

кто принимает это решение и от чего оно зависит?

Дык муниципалитет принимает, кто же ещё.

[Ответ][Цитата]

Вася Куролесов
Добавлено: 15 дек 12 00:28

Цитата:

Дык муниципалитет принимает, кто же ещё.

до сих пор все было ясно. А теперь...
То есть все собственники жилья сами содержат свое жилье, но некоторое жилье муниципалитет содержит за счет собственных средств?

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 15 дек 12 02:02
Цитата:

до сих пор все было ясно. А теперь...
То есть все собственники жилья сами содержат свое жилье, но некоторое жилье муниципалитет содержит за счет собственных средств?

в некоторых домах муниципалитет проводит капитальный ремонт за счет федеральных программ
вон Юрий совсем недавно про это писал

[Ответ][Цитата]

Вася Куролесов
Добавлено: 15 дек 12 02:20
Че-та ржу.
Наш глава города "отказался" от участия в этой программе, типа готовы сами за счет городского бюджета, не нужны нам федеральные деньги.
Благодарные горожане не раз пытались проявить свою любовь и почтение, но каждый раз (дважды дак точно) граждане были надежно оберегаемы сначала милицией, а потом полицией.

[Ответ][Цитата]

гость
108.59.252.58
Добавлено: 18 янв 13 12:32
В декабре 2012 лампочка в одном из подъездов многоквартирного дома г. Вологды горела в 12 раз дольше, чем в сентябре.
ООО УК "РЭС-3"
Оплата за общедомовые нужды электроэнергии:
сентябрь - 3,5 кВт/ч - 11рублей
октябрь - 18 кВт/ч - 54 рубля
ноябрь - 33 кВт/ч - 96 рублей
декабрь - 45 кВт/ч - 133 рубля
В итоге 1/3 платы за электричество пришлась на общедомовые нужды электроэнергии.

[Ответ][Цитата]

Стр.14 (15) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>