|
|
anakhoret
| |
На: А в квитки кто заглядывал? Добавлено: 14 дек 12 22:56 |
Автор: Уродец
то есть они стали собственниками своей квартиры и общего имущества в своем доме, зная о его техническом состоянии? |
| ога-значицо есь карта техническава састаяния?капримонты на аснавании чево иделают? |
| |
| |
|
| |
Вася Куролесов
 | |
На: А в квитки кто заглядывал? Добавлено: 14 дек 12 23:03 |
то есть они стали собственниками своей квартиры и общего имущества в своем доме, зная о его техническом состоянии? |
|
Когда приватизацию жилья ввели, лично я думал о том, о чем "Вовочка всегда думает", а мои родители, ну и родители моей супруги, не имея юр. образования, не имея ни малейшего представления как и зачем "это", надо "приватизировали" жилье (и там, и там кооператив). И че? |
| |
|
На: А в квитки кто заглядывал? Добавлено: 14 дек 12 23:06 |
Автор: Вася Куролесов
Когда приватизацию жилья ввели, лично я думал о том, о чем "Вовочка всегда думает", а мои родители, ну и родители моей супруги, не имея юр. образования, не имея ни малейшего представления как и зачем "это" надо "приватизировали" жилье (и там, и там кооператив). И че? |
|
так они в СССР купили квартиру в кооперативном доме или им в СССР предоставили квартиру бесплатно, а они ее приватизировали?
|
| |
Вася Куролесов
 | |
На: А в квитки кто заглядывал? Добавлено: 14 дек 12 23:10 |
так они в СССР купили квартиру в кооперативном доме или им в СССР предоставили квартиру бесплатно, а они ее приватизировали? |
|
одни купили, другие - не знаю. Теперь, когда свидетельства на руках, не один ли хрен? |
| |
|
На: А в квитки кто заглядывал? Добавлено: 14 дек 12 23:13 |
одни купили, другие - не знаю. Теперь, когда свидетельства на руках, не один ли хрен? |
|
Если купили, то никакой приватизации не было. Более того, никаких денег в кооперативных домах за капитальный ремонт зданий никто государству не платил. Все деньги собирались жилищно-строительным кооперативом и расходовались на усмотрение его руководства. А уж как контролировали члены кооператива руководство кооператива, это дело членов кооператива. |
| |
Вася Куролесов
 | |
На: А в квитки кто заглядывал? Добавлено: 14 дек 12 23:28 |
Если купили, то никакой приватизации не было. Более того, никаких денег в кооперативных домах за капитальный ремонт зданий никто государству не платил. Все деньги собирались жилищно-строительным кооперативом и расходовались на усмотрение его руководства. А уж как контролировали члены кооператива руководство кооператива, это дело членов кооператива. |
|
ну дак все предельно ясно. Это в очередной раз укрепляет мою позицию. Буду объяснять зятю, маме и бабушке (она тоже член советского кооператива), что это их вина. Это они безответственно жили, и были слишком доверчивы. ...
|
| |
|
На: А в квитки кто заглядывал? Добавлено: 14 дек 12 23:30 |
ну дак все предельно ясно. Это в очередной раз укрепляет мою позицию. Буду объяснять зятю, маме и бабушке (она тоже член советского) кооператива, что это их вина. Это они безответственно жили, и были слишком доверчивы. ... |
|
Сам живу с 1978 года в кооперативном доме. Все ремонты в доме проводились за счет средств жильцов, в том числе и в советское время, и организовывались кооперативом. |
| |
Вася Куролесов
 | |
На: А в квитки кто заглядывал? Добавлено: 14 дек 12 23:40 |
Ну понял. А для кругозора вопрос... А вот те граждане (ну, допустим некоторые мои друзья), которые относительно недавно приобрели жилье ("вторичку") вот у таких же "нерадивых" собственников жилья... С ними как? |
| |
|
На: А в квитки кто заглядывал? Добавлено: 14 дек 12 23:49 |
Автор: Вася Куролесов Ну понял. А для кругозора вопрос... А вот те граждане (ну, допустим некоторые мои друзья), которые относительно недавно приобрели жилье ("вторичку") вот у таких же "нерадивых" собственников жилья... С ними как? |
|
А что с ними? Если дом будет признан аварийным и непригодным к проживанию, им рано или поздно выделят другое жилье.
Если их дом решат таки капитально отремонтировать за государственный счет, то и отремонтируют целиком. Выделять их никто не будет.
А так-то у нас по Гражданскому и Жилищному кодексу собственники обязаны содержать свою собственность.
|
| |
Вася Куролесов
 | |
На: А в квитки кто заглядывал? Добавлено: 14 дек 12 23:56 |
Автор: Уродец Если их дом решат таки капитально отремонтировать за государственный счет, то и отремонтируют целиком. Выделять их никто не будет. |
|
кто принимает это решение и от чего оно зависит? |
| |
|
На: А в квитки кто заглядывал? Добавлено: 15 дек 12 00:18 |
кто принимает это решение и от чего оно зависит? |
|
Дык муниципалитет принимает, кто же ещё. |
| |
Вася Куролесов
 | |
На: А в квитки кто заглядывал? Добавлено: 15 дек 12 00:28 |
Дык муниципалитет принимает, кто же ещё. |
|
 до сих пор все было ясно. А теперь... То есть все собственники жилья сами содержат свое жилье, но некоторое жилье муниципалитет содержит за счет собственных средств?
|
| |
|
На: А в квитки кто заглядывал? Добавлено: 15 дек 12 02:02 |
 до сих пор все было ясно. А теперь... То есть все собственники жилья сами содержат свое жилье, но некоторое жилье муниципалитет содержит за счет собственных средств? |
|
в некоторых домах муниципалитет проводит капитальный ремонт за счет федеральных программ вон Юрий совсем недавно про это писал |
| |
Вася Куролесов
 | |
На: А в квитки кто заглядывал? Добавлено: 15 дек 12 02:20 |
Че-та ржу. Наш глава города "отказался" от участия в этой программе, типа готовы сами за счет городского бюджета, не нужны нам федеральные деньги. Благодарные горожане не раз пытались проявить свою любовь и почтение, но каждый раз (дважды дак точно) граждане были надежно оберегаемы сначала милицией, а потом полицией. |
| |
|
На: А в квитки кто заглядывал? Добавлено: 18 янв 13 12:32 |
В декабре 2012 лампочка в одном из подъездов многоквартирного дома г. Вологды горела в 12 раз дольше, чем в сентябре. ООО УК "РЭС-3" Оплата за общедомовые нужды электроэнергии: сентябрь - 3,5 кВт/ч - 11рублей октябрь - 18 кВт/ч - 54 рубля ноябрь - 33 кВт/ч - 96 рублей декабрь - 45 кВт/ч - 133 рубля В итоге 1/3 платы за электричество пришлась на общедомовые нужды электроэнергии. |
| |
|