|
|
Юрий59
 | |
На: Кому депрессия не грозит Добавлено: 9 дек 12 20:54 |
Автор: Лесси
ходи в неприличное |
|
Consuetude est altera natura. привычка - вторая натура. |
| |
| |
|
| |
|
На: Кому депрессия не грозит Добавлено: 9 дек 12 20:59 |
да в мыслях жечь не было. просто фигура речи такая, ну, чернильница с молоком, так лучше? |
|
Понимаешь в чем дело. У аффтара сочинения тоже "в мыслях не было".
Чернильница всеж из хлеба.
SNeKa |
| |
Юрий59
 | |
На: Кому депрессия не грозит Добавлено: 9 дек 12 20:59 |
так я про Ревизора то к чему вспомнила? Там тоже про больничное меню, очень даже популярно Еще раз говорю - надо различать инструкции и циркуляры от реальной жизни |
|
это ревизор - реален? да чистая политическая прокламация. я ж вам говорю - оригинал меню конкретной больнички Костромской губернии. в глубинке. такое не во всяком ресторане подадут вы вот Доктора Хауса насмотрелись и всё им восхищались так это вот - сказка вы же в ней не сомневаетесь |
| |
Юрий59
 | |
На: Кому депрессия не грозит Добавлено: 9 дек 12 21:01 |
а вам вообще зачем? ладно бы там еще иврит какой из древних языков учить - хоть какая то отдаленная практическая польза... а твердые знания латыни? интересно просто и вообще, твердые знания, как я понимаю, не уровень преподавания дает а желания учиться |
|
у нас в институте латынь два (два) года раньше изучалась. 4 семестра |
| |
|
На: Кому депрессия не грозит Добавлено: 9 дек 12 21:05 |
Автор: Юрий59
у нас в институте латынь два (два) года раньше изучалась. 4 семестра |
|
Ну дак в чем и вопрос. Для чего? Чтобы врачи всех стран понимали друг-друга? Инженегры как-то понимают |
| |
Юрий59
 | |
На: Кому депрессия не грозит Добавлено: 9 дек 12 21:05 |
сосланная в каторгу Л. Н. Сталь, например, оставила такое воспоминание о тюремной кухне: «Не успела я осмотреться, как принесли ужин — ломоть ржаного хлеба и белоснежные блины с клюквенным вареньем.
хочу клюквенного варенья |
| |
Юрий59
 | |
На: Кому депрессия не грозит Добавлено: 9 дек 12 21:08 |
Автор: гость
Ну дак в чем и вопрос. Для чего? Чтобы врачи всех стран понимали друг-друга? Инженегры как-то понимают |
|
а теперь - 1 семестр. мы все прикручиваем на телегу реактивный двигатель и удивляемся - почему плохо едет.
а так то да - для взаимопонимания |
| |
Юрий59
 | |
На: Кому депрессия не грозит Добавлено: 9 дек 12 21:17 |
Отец-сыну:"После школы, сынок, будешь учиться в институте, получишь высшее образование". "А что такое высшее образование?"-спрашивает сын, "Это то"- отвечает отец-"что в восьмидесятые года прошлого века называлось средним". |
| |
Лесси
 | |
На: Кому депрессия не грозит Добавлено: 9 дек 12 21:22 |
Понимаешь в чем дело. У аффтара сочинения тоже "в мыслях не было".
Чернильница всеж из хлеба.
SNeKa |
|
да знаю я что из хлеба, нечего тут в глаза тыкать, а ты зануда занудная |
| |
Лесси
 | |
На: Кому депрессия не грозит Добавлено: 9 дек 12 21:23 |
Consuetude est altera natura. привычка - вторая натура. |
|
мог не переводить, и так понятно |
| |
Лесси
 | |
На: Кому депрессия не грозит Добавлено: 9 дек 12 21:23 |
это ревизор - реален? да чистая политическая прокламация. я ж вам говорю - оригинал меню конкретной больнички Костромской губернии. в глубинке. такое не во всяком ресторане подадут вы вот Доктора Хауса насмотрелись и всё им восхищались так это вот - сказка вы же в ней не сомневаетесь |
|
почему не сомневаемся? мы много в чем сомневаемся, человеку вообще это свойственно  |
| |
Лесси
 | |
На: Кому депрессия не грозит Добавлено: 9 дек 12 21:25 |
|
это еще от средневековья традиция патаму шта. Да, закрытая каста, потому им и платили много, что как сказанут - так думали, что колдуны и алхимики А вообще - средневековый международный язык ученых. Опять же при переходе из университета французского в университет немецкий не надо было другой язык знать. все понятно было тем, кто латынь выучил...Только-то, дань традиции,Consuetude вон, как Юрий говорит |
| |
Лесси
 | |
На: Кому депрессия не грозит Добавлено: 9 дек 12 21:28 |
Автор: Юрий59 хочу клюквенного варенья |
|
че? ваще все так плохо? уже и клюквенного варенья врачи себе с блинами позволить не могут? |
| |
Юрий59
 | |
На: Кому депрессия не грозит Добавлено: 9 дек 12 21:52 |
че? ваще все так плохо? уже и клюквенного варенья врачи себе с блинами позволить не могут? |
|
не могут клюква вымерла а еще - "Я старый, меня девушки не любят!" (с) |
| |
Юрий59
 | |
На: Кому депрессия не грозит Добавлено: 9 дек 12 21:53 |
да знаю я что из хлеба, нечего тут в глаза тыкать, а ты зануда занудная |
|
много книг прочитали.. у важаю |
| |
|