|
|
Юрий59
 | |
На: Кому депрессия не грозит Добавлено: 9 дек 12 20:37 |
Автор: гость
ну еще древнегреческого скажите ))) и где врачей учили писать так неразборчиво? |
|
а знаете вот испишешь килограма 2 бумаги за день... я последние пару лет пишу на компе претензий к почерку у проверяющих нет |
| |
| |
|
| |
|
На: Кому депрессия не грозит Добавлено: 9 дек 12 20:40 |
Автор: Юрий59 эх, Лесси, Лесси... вот так и рождается непонимание.
чернильницы были из хлебного мякиша а наливали в них молоко |
|
Вопрос в том, откуда у него было столько молока и хлеба в тюремной камере |
| |
anakhoret
| |
На: Кому депрессия не грозит Добавлено: 9 дек 12 20:44 |
| а Мао ф кетае-бох! |
| |
anakhoret
| |
На: Кому депрессия не грозит Добавлено: 9 дек 12 20:45 |
| дак пачетай пра рацыон в тюрмах тех лет.... |
| |
Лесси
 | |
На: Кому депрессия не грозит Добавлено: 9 дек 12 20:47 |
Автор: Юрий59
учиться учиться и учиться... жаль что современный уровень преподавания не дает твердого знания латыни |
|
а вам вообще зачем? ладно бы там еще иврит какой из древних языков учить - хоть какая то отдаленная практическая польза... а твердые знания латыни? интересно просто и вообще, твердые знания, как я понимаю, не уровень преподавания дает а желания учиться |
| |
Юрий59
 | |
На: Кому депрессия не грозит Добавлено: 9 дек 12 20:48 |
|
а вот тут мы вплотную подошли к вопросу о меню узников в царской тюрьме. http://fisechko.ru/100vel/tain_ros/74.html Работали комиссии, следившие за соблюдением тюремного рациона, и существовали тюремные огороды для снабжения узников свежими овощами. Так боролись с цингой. Больные арестанты на обед получали селёдку, мясное жаркое весом примерно до 300 граммов или такого же веса котлету из телятины, клюквенный кисель, сдобренный сахарной патокой, кисель овсяный и полкринки молока. На ужин больному полагалось полкринки мясного бульона, 100 грамм мяса с гарниром из моркови, лука, петрушки и брюквы, по полфунта белого и чёрного хлеба и подслащённый патокой компот из чернослива и сушёных яблок. Лидер большевиков Ленин писал в тюрьме молоком, при опасности съедая «чернильницу» из хлеба.
чёта в тюрьму захотелось... царскую |
| |
Лесси
 | |
Автор: гость "чернильница из молока"!!!! Аффтар жги еще!
SNeKa |
|
да в мыслях жечь не было. просто фигура речи такая, ну, чернильница с молоком, так лучше? |
| |
Лесси
 | |
а вот тут мы вплотную подошли к вопросу о меню узников в царской тюрьме. http://fisechko.ru/100vel/tain_ros/74.html Работали комиссии, следившие за соблюдением тюремного рациона, и существовали тюремные огороды для снабжения узников свежими овощами. Так боролись с цингой. Больные арестанты на обед получали селёдку, мясное жаркое весом примерно до 300 граммов или такого же веса котлету из телятины, клюквенный кисель, сдобренный сахарной патокой, кисель овсяный и полкринки молока. На ужин больному полагалось полкринки мясного бульона, 100 грамм мяса с гарниром из моркови, лука, петрушки и брюквы, по полфунта белого и чёрного хлеба и подслащённый патокой компот из чернослива и сушёных яблок. Лидер большевиков Ленин писал в тюрьме молоком, при опасности съедая «чернильницу» из хлеба.
чёта в тюрьму захотелось... царскую |
|
молоко что ли кончилось? дак на компе пиши...
а вот про рацион кстати тоже интересно. Если нормативы почитать - так сейчас заключенным поди тоже много всякого полагается А так - в том же ревизоре у Гоголя, про габер-суп. которым больних ПОЛАГАЛОСЬ кормить, и про капусту, которой их на самом деле кормили... Хотя прадедушка мой, Знак который по фамилии, в тюрьме в Минусинске очень даже доволен питанием был, говорил, что и арбузы они там на зиму солили, и капусту квасили, и вообще по части огородничества сибирская тюрьма перед революцией очень даже хлебосольной была. Когда отсидел - вернулся в Витебск, погрузил всю семью на телегу и уехал по "столыпинсской путевке" обратно, на стройку царизма... |
| |
Юрий59
 | |
На: Кому депрессия не грозит Добавлено: 9 дек 12 20:49 |
Автор: Лесси
а вам вообще зачем? ладно бы там еще иврит какой из древних языков учить - хоть какая то отдаленная практическая польза... а твердые знания латыни? интересно просто и вообще, твердые знания, как я понимаю, не уровень преподавания дает а желания учиться |
|
мне? зачем латынь?
да в приличном обчестве только на ней изъясняются... |
| |
|
На: Ком?у депрессия не грозит Добавлено: 9 дек 12 20:50 |
а знаете вот испишешь килограма 2 бумаги за день... я последние пару лет пишу на компе претензий к почерку у проверяющих нет |
|
Я не проверяющий, я поциент ))) Как вот фармацевты это все понимают. признайтесь, у вас какая-то тайная клинопись существует? |
| |
Юрий59
 | |
На: Кому депрессия не грозит Добавлено: 9 дек 12 20:52 |
молоко что ли кончилось? дак на компе пиши... |
|
да всего этого великолепия...
я тут недавно оригинал больничного меню читал... царских времен. эх, большевики с меньшевиками начудили. какое государство прос**ли |
| |
Лесси
 | |
На: Кому депрессия не грозит Добавлено: 9 дек 12 20:53 |
мне? зачем латынь?
да в приличном обчестве только на ней изъясняются... |
|
ходи в неприличное  |
| |
Юрий59
 | |
На: Ком?у депрессия не грозит Добавлено: 9 дек 12 20:53 |
Я не проверяющий, я поциент ))) Как вот фармацевты это все понимают. признайтесь, у вас какая-то тайная клинопись существует? |
|
ага латынь называется |
| |
Лесси
 | |
На: Кому депрессия не грозит Добавлено: 9 дек 12 20:54 |
да всего этого великолепия...
я тут недавно оригинал больничного меню читал... царских времен. эх, большевики с меньшевиками начудили. какое государство прос**ли |
|
так я про Ревизора то к чему вспомнила? Там тоже про больничное меню, очень даже популярно Еще раз говорю - надо различать инструкции и циркуляры от реальной жизни |
| |
|
На: Кому депрессия не грозит Добавлено: 9 дек 12 20:54 |
|
Латынь ныне язык медиков и юристов, чтобы другие ничего не поняли) |
| |
|