|
|
Kitaisky_homyak
 | |
На: куда подевались все эти люди? Добавлено: 17 ноя 12 15:19 |
Автор: Лесси а я вот сейчас сижу и думаю: еще каких-то лет 20 в стране была всеобщая грамотность, народ (по крайней мере в детстве) массово читал (за отсутствием компов и кабельных каналов). Причем читал хорошие, по преимуществу, книжки. Вот и интересно стало, куда делись из этой страны люди, взращенные на идеалах мушкетерского рыцарства Дюма? Вальтера Скотта? Где пламенные сердца Данко, Корчагина и прочих революционных героев? Куда, черт возьми, делось несколько поколений, врощенных на произведениях братьев Стругацких? Ведь они были. Самым старшим из них сейчас должно быть под 60, и они вполне могли бы возглавить нынешнюю кремлевскую герантократию Ну, а младшим долно быть в районе 30 - тоже вполне такой сознательный возраст...Книги то выпускались хорошими тиражами. А которые плохими - прочитывались ни по разу, переждавались по друзьям-знакомым... Ну, не верю я, чтоб померли все их читатели в начале 90, не выдержав суровости естественного отбора... Ну, не верю, что поразъехались... Где все эти люди? Почему я их не вижу в этой Богом забытой стране? |
|
Вот обрати внимание, в этой статье - http://www.snob.ru/selected/entry/54430 - там дочитай, где Миронов - он как бы один в одном случае и другой в другом. А человек тот же.
http://top.rbc.ru/society/17/11/2012/825489.shtml А вот этот человек, похоже, не читал ничего. Ничего 
|
| |
| |
|
| |
anakhoret
| |
На: куда подевались все эти люди? Добавлено: 17 ноя 12 15:26 |
дак цэж палитик...прастетутка! |
| |
Лесси
 | |
На: куда подевались все эти люди? Добавлено: 17 ноя 12 15:28 |
Автор: anakhoret дак цэж палитик...прастетутка! |
|
дак понимаешь, все мы тут так или иначе этим грешны. И все стругацкиз читали, и все про себя пониаем прекрасно. От того поди и лечимся, кто пить не умеет |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: куда подевались все эти люди? Добавлено: 17 ноя 12 15:30 |
Автор: Лесси И все стругацкиз читали |
|
|
| |
Юрий59
 | |
На: куда подевались все эти люди? Добавлено: 17 ноя 12 15:52 |
Автор: Kitaisky_homyak
http://top.rbc.ru/society/17/11/2012/825489.shtml А вот этот человек, похоже, не читал ничего. Ничего  |
|
правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать |
| |
|
На: куда подевались все эти люди? Добавлено: 17 ноя 12 15:53 |
Автор: Юрий59
правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать |
|
этой фразой нужно было надуть в уши иностранному послу |
| |
Юрий59
 | |
На: куда подевались все эти люди? Добавлено: 17 ноя 12 15:59 |
Автор: Уродец
этой фразой нужно было надуть в уши иностранному послу |
|
адресок посла не подскажете? |
| |
Лесси
 | |
На: куда подевались все эти люди? Добавлено: 17 ноя 12 16:10 |
| блин, хомяковскую ссылку про бомжей пол дня читала... мда, чета только ясности такие вещи к стройной картине мира добавляют.... |
| |
Лесси
 | |
На: куда подевались все эти люди? Добавлено: 17 ноя 12 16:11 |
Автор: гость Как человек прочитавший всех или почти всех Стругацких... Если влияние Стругацких ТАК велико - почему вы там, где вы есть? Типа вы не смогли, но остальные то обязаны да? Я знаю людей на которых повлияло. И они там где, они должны быть. Кому от этого тепло или холодно?
SNeKa
PS:"В общем, жить в Вологде нельзя, зато - вам нравится это "зато"? - там сооружен памятник." великий Гусляр не читал например, хотя это вроде и не он. |
|
а в смысле- где должны? проясни
|
| |
|
На: куда подевались все эти люди? Добавлено: 17 ноя 12 17:28 |
Автор: Лесси блин, хомяковскую ссылку про бомжей пол дня читала... мда, чета только ясности такие вещи к стройной картине мира добавляют.... |
|
тоже прочитал всё так и есть и это не только бездомных касается |
| |
anakhoret
| |
На: куда подевались все эти люди? Добавлено: 17 ноя 12 17:31 |
какиета галубые тама...кровей.У нас помница чилавек палучче был.И пораньше ентих...снобистаф.Каторый ЖЫЛ с бомжаме,и писал о них.Домик та для их,из-за ево у нас открыли |
| |
|
На: куда подевались все эти люди? Добавлено: 17 ноя 12 17:35 |
Автор: anakhoret какиета галубые тама...кровей.У нас помница чилавек палучче был.И пораньше ентих...снобистаф.Каторый ЖЫЛ с бомжаме,и писал о них.Домик та для их,из-за ево у нас открыли |
|
а какая разница: получше или похуже? главное, чтобы больше таких людей да и кровь ведь не заменишь а такие люди как она - это центры кристаллизации доброты
|
| |
anakhoret
| |
На: куда подевались все эти люди? Добавлено: 17 ноя 12 17:37 |
| чота нислышна ап ём более....задавил Славик |
| |
|
На: куда подевались все эти люди? Добавлено: 17 ноя 12 18:20 |
Автор: Лесси
а в смысле- где должны? проясни |
|
Ты имеешь некоторые завышенные ожидания относительно людей, которые "читали Стругацких". Я не знаю что именно ты от них ждешь. "Счастья всем и чтоб никто не остался обиженным" или пятак неразменный....
Вот Я читал. Уродец читал. Ты сама читала... Что тебе среди нас читавших не хватает? Мы все тут рядышком. Ты дак вообще прямо в себе. Короче все здесь!
Мы читали Пикник на обочине, но я дак фиг полезу в зону, даже если она будет. Я не восхищаюсь мушкетерами ибо чисто ментовско-бандитское мышление у них. Достижение поставленной паханом цели через произвольное количество труппов. Вот Преступление и наказание первые полкниги вдохновляют - мыж сильнее студика да? 
Вот у тебя у самой что с книжек загорелось? Какая книжка тебя так внушила, что ты в жизни что то делаешь строго так, как там описано? Ниче да? Никакая? Вот у остальных "воспитанных" таже фигня.
SNeKa |
| |
anakhoret
| |
На: куда подевались все эти люди? Добавлено: 17 ноя 12 18:27 |
| шерсть на ушах нирастёт исчо? |
| |
|