Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: куда подевались все эти люди?
Лесси
куда подевались все эти люди?  
Добавлено: 17 ноя 12 12:26
а я вот сейчас сижу и думаю: еще каких-то лет 20 в стране была всеобщая грамотность, народ (по крайней мере в детстве) массово читал (за отсутствием компов и кабельных каналов). Причем читал хорошие, по преимуществу, книжки. Вот и интересно стало, куда делись из этой страны люди, взращенные на идеалах мушкетерского рыцарства Дюма? Вальтера Скотта? Где пламенные сердца Данко, Корчагина и прочих революционных героев?
Куда, черт возьми, делось несколько поколений, врощенных на произведениях братьев Стругацких? Ведь они были. Самым старшим из них сейчас должно быть под 60, и они вполне могли бы возглавить нынешнюю кремлевскую герантократию Ну, а младшим долно быть в районе 30 - тоже вполне такой сознательный возраст...Книги то выпускались хорошими тиражами. А которые плохими - прочитывались ни по разу, переждавались по друзьям-знакомым... Ну, не верю я, чтоб померли все их читатели в начале 90, не выдержав суровости естественного отбора... Ну, не верю, что поразъехались... Где все эти люди? Почему я их не вижу в этой Богом забытой стране?

[Ответ][Цитата]

Лесси
На: куда подевались все эти люди?  
Добавлено: 17 ноя 12 12:27
хотя ДАртаньян, конечно, сволоч и пройдоха. если разобраться))

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 17 ноя 12 12:59
Млин, ну откуда такой идеализм???

В моем классе книжки художественные читали от силы три человека, включая меня. А в классе училось больше тридцати человек. То есть не более 10 процентов. Вот и вся арифметика.
Просто у тебя был круг общения соответствующий.

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 17 ноя 12 13:07
да элементарно, Ватсон. мисс Ватсон.
мир сошёл с ума. все иба****съ.
вот недавно исполнился год с даты смерти Стива Джобса, основателя и бывшего директора компании Apple. кто-то вспомнил? да ни...а ведь он - один из основателей этого мира. убившего все книги. и мысли.
с экранов ТВ - ежедневно трансплантируют в глаза, уши и мозг такие вещи, что Дартаньян даже и подумать стеснялся.
Россия встала с колен. она встала,достаточно посмотреть на особняки, замки, яхты и самолеты тех, кто встал с колен... встала и плачет от умиления...

дальше будет...ну Вы поняли

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 17 ноя 12 13:09
30 лет это примерно про меня

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 17 ноя 12 13:12
помните, что сказала Ф. Раневская: "я знаю только два извращения: хоккей на траве и балет на льду".
я знаю третье - читающая Россия

[Ответ][Цитата]

anakhoret
Добавлено: 17 ноя 12 13:16
Юрий,токо о сибе нинада... Я дак ф детстве за папаней биллетристеку и фсякий соцриализьм перечитывал.С библиотеки.Журналы фсякие,Химия,Радио,Техника...па падпиське.Щас ф гаражж сносил.Никаму ненать?ЮТ,ТМ,МК.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 17 ноя 12 13:17
Цитата:
Автор: Юрий59
да элементарно, Ватсон. мисс Ватсон.
мир сошёл с ума. все иба****съ.
вот недавно исполнился год с даты смерти Стива Джобса, основателя и бывшего директора компании Apple. кто-то вспомнил? да ни...а ведь он - один из основателей этого мира. убившего все книги. и мысли.
с экранов ТВ - ежедневно трансплантируют в глаза, уши и мозг такие вещи, что Дартаньян даже и подумать стеснялся.
Россия встала с колен. она встала,достаточно посмотреть на особняки, замки, яхты и самолеты тех, кто встал с колен... встала и плачет от умиления...

дальше будет...ну Вы поняли

Юрий, Вы сильно преувеличивайте
по крайней мере про Джобса
еще скажите, что у Вас есть какой-нибудь дейвайс яблочный

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 17 ноя 12 13:18
Цитата:
Автор: anakhoret
Юрий,токо о сибе нинада... Я дак ф детстве за папаней биллетристеку и фсякий соцриализьм перечитывал.С библиотеки.Журналы фсякие,Химия,Радио,Техника...па падпиське.Щас ф гаражж сносил.Никаму ненать?ЮТ,ТМ,МК.

хе-хе. У меня тот же перечень на даче

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 17 ноя 12 13:20
Цитата:
Автор: anakhoret

ю техник, тех молодежи...
это - раритеты. за них большую денежку наверно можно взять.

вы - о прошлой России.

а Лесси - и мы ведь ее тему обсуждаем? - о России
са вре менн ной

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 17 ноя 12 13:21
Ты посмотри сколько людей за это время эмигрировали, скольких поломали жизненные обстоятельства. Когда перед организмом стоит вопрос выживания, ВСЕ что не помогает вопросу выживания, выбрасывается. тут не до высоких моральных принципов и проч.

Ты кстати забыла про библиотеки, иногда только там и можно было взять книги, читальный зал...

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 17 ноя 12 13:26
Цитата:
Автор: Уродец

Юрий, Вы сильно преувеличивайте
по крайней мере про Джобса
еще скажите, что у Вас есть какой-нибудь дейвайс яблочный

а чё?
я яблочный пирог люблю.
ну ладно - это иностранец. про него кого ни спрошу - а кто это? не врубаются...
Леонид Ильич - наш отец родной. тожеж многие не знают - кроме того что руководителем был.
а - чего руководителем?...

терь всё в деньги упирается. все озабочены - где бы зашибить копеечку.
не до книг им

это понятно.
а вот те кто читывал - ТМ, ЮТ и т.д. - а то и архипегал гулаг
вот они то где? ась?

вот в чем квесчин...

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 17 ноя 12 13:28
ну, мне Стругацких принесли в 8 классе я училась - в библиотеке их фиг достать было. Ничего, доставали у знакомых, у знакомых хнакомых брали... Не, Джобс вообще не виноват. Этот хиппи не так уж много и зла сделал - он читателя в текст затащил. Тут где-то как то читала про маму, которая жаловалась что дочка вообще не читает. Дочка с подругой пишет. Фанфики, Про "Сумерки"))) Мол, чукча не читатель а писатель стал. С другой стороны, там ей психолог разъясняет, что девочка читает. да еще сколько. И еще и сама в художественный текст посредством компьютерного писательства и смартфона попасть умудряется.
Я сейчас не про джобса. Пишут много, и фигни и интересного.
Я про то, куда делись люди, воспитанные на ТЕХ текстах. Ведь если подумать - никуда они деться то не должны были. В 80-е годы за неимением в доступности других дефицитов было модно читать, и читали не фигню всякую, а действительно умные книги. Куда оно все отложилось? Базис пожрал??

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 17 ноя 12 13:31
Цитата:
Автор: Лесси
ну, мне Стругацких принесли в 8 классе я училась - в библиотеке их фиг достать было. Ничего, доставали у знакомых, у знакомых хнакомых брали... Не, Джобс вообще не виноват. Этот хиппи не так уж много и зла сделал - он читателя в текст затащил. Тут где-то как то читала про маму, которая жаловалась что дочка вообще не читает. Дочка с подругой пишет. Фанфики, Про "Сумерки"))) Мол, чукча не читатель а писатель стал. С другой стороны, там ей психолог разъясняет, что девочка читает. да еще сколько. И еще и сама в художественный текст посредством компьютерного писательства и смартфона попасть умудряется.
Я сейчас не про джобса. Пишут много, и фигни и интересного.
Я про то, куда делись люди, воспитанные на ТЕХ текстах. Ведь если подумать - никуда они деться то не должны были. В 80-е годы за неимением в доступности других дефицитов было модно читать, и читали не фигню всякую, а действительно умные книги. Куда оно все отложилось? Базис пожрал??

не, надстройка.
базис - он и в Африке базис

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 17 ноя 12 13:32
Цитата:
Автор: Юрий59

а вот те кто читывал - ТМ, ЮТ и т.д. - а то и архипегал гулаг
вот они то где? ась?

Я зачитывал до дыр и ТМ и ЮТ и МК и ЮН (Юный натуралист)

ЗЫ: не далее как два дня хвастался супруге, мол в юном возрасте делал масштабную модель BMW M1 это такой спорткар древний, сильно на лотос похожий. Хотя в те годы они все практически на одно лицо были. А статья про этот автомобиль как раз в МК была, причем с тех.параметрами (длинна, высота и проч). Долго сидел на миллиметровку переносил, потом из куска дерева строгал, потом корпус из стеклоткани клеил... но разжиться моторчиком бензиновым, а уж тем более многоканальным радиоуправлением из-за отсутствия у пацана денег ни как не получилось. Этот проект долго пылился на полке школьного кабинета труда. Вот что-то торкнуло то... нашел в инетике про этот авто. Ну согласитесь что красавец...

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (8) Показывать по
постов на странице
След. > >>