|
|
Лесси
 | |
куда подевались все эти люди? Добавлено: 17 ноя 12 12:26 |
а я вот сейчас сижу и думаю: еще каких-то лет 20 в стране была всеобщая грамотность, народ (по крайней мере в детстве) массово читал (за отсутствием компов и кабельных каналов). Причем читал хорошие, по преимуществу, книжки. Вот и интересно стало, куда делись из этой страны люди, взращенные на идеалах мушкетерского рыцарства Дюма? Вальтера Скотта? Где пламенные сердца Данко, Корчагина и прочих революционных героев? Куда, черт возьми, делось несколько поколений, врощенных на произведениях братьев Стругацких? Ведь они были. Самым старшим из них сейчас должно быть под 60, и они вполне могли бы возглавить нынешнюю кремлевскую герантократию Ну, а младшим долно быть в районе 30 - тоже вполне такой сознательный возраст...Книги то выпускались хорошими тиражами. А которые плохими - прочитывались ни по разу, переждавались по друзьям-знакомым... Ну, не верю я, чтоб померли все их читатели в начале 90, не выдержав суровости естественного отбора... Ну, не верю, что поразъехались... Где все эти люди? Почему я их не вижу в этой Богом забытой стране? |
| |
| |
| | |
Лесси
 | |
На: куда подевались все эти люди? Добавлено: 17 ноя 12 12:27 |
| хотя ДАртаньян, конечно, сволоч и пройдоха. если разобраться)) |
| |
|
На: куда подевались все эти люди? Добавлено: 17 ноя 12 12:59 |
Млин, ну откуда такой идеализм???
В моем классе книжки художественные читали от силы три человека, включая меня. А в классе училось больше тридцати человек. То есть не более 10 процентов. Вот и вся арифметика. Просто у тебя был круг общения соответствующий. |
| |
Юрий59
 | |
На: куда подевались все эти люди? Добавлено: 17 ноя 12 13:07 |
да элементарно, Ватсон. мисс Ватсон. мир сошёл с ума. все иба****съ. вот недавно исполнился год с даты смерти Стива Джобса, основателя и бывшего директора компании Apple. кто-то вспомнил? да ни...а ведь он - один из основателей этого мира. убившего все книги. и мысли. с экранов ТВ - ежедневно трансплантируют в глаза, уши и мозг такие вещи, что Дартаньян даже и подумать стеснялся. Россия встала с колен. она встала,достаточно посмотреть на особняки, замки, яхты и самолеты тех, кто встал с колен... встала и плачет от умиления...
дальше будет...ну Вы поняли
|
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: куда подевались все эти люди? Добавлено: 17 ноя 12 13:09 |
30 лет это примерно про меня |
| |
Юрий59
 | |
На: куда подевались все эти люди? Добавлено: 17 ноя 12 13:12 |
помните, что сказала Ф. Раневская: "я знаю только два извращения: хоккей на траве и балет на льду". я знаю третье - читающая Россия |
| |
anakhoret
| |
На: куда подевались все эти люди? Добавлено: 17 ноя 12 13:16 |
Юрий,токо о сибе нинада... Я дак ф детстве за папаней биллетристеку и фсякий соцриализьм перечитывал.С библиотеки.Журналы фсякие,Химия,Радио,Техника...па падпиське.Щас ф гаражж сносил.Никаму ненать?ЮТ,ТМ,МК. |
| |
|
На: куда подевались все эти люди? Добавлено: 17 ноя 12 13:17 |
Автор: Юрий59 да элементарно, Ватсон. мисс Ватсон. мир сошёл с ума. все иба****съ. вот недавно исполнился год с даты смерти Стива Джобса, основателя и бывшего директора компании Apple. кто-то вспомнил? да ни...а ведь он - один из основателей этого мира. убившего все книги. и мысли. с экранов ТВ - ежедневно трансплантируют в глаза, уши и мозг такие вещи, что Дартаньян даже и подумать стеснялся. Россия встала с колен. она встала,достаточно посмотреть на особняки, замки, яхты и самолеты тех, кто встал с колен... встала и плачет от умиления...
дальше будет...ну Вы поняли |
|
Юрий, Вы сильно преувеличивайте по крайней мере про Джобса еще скажите, что у Вас есть какой-нибудь дейвайс яблочный |
| |
|
На: куда подевались все эти люди? Добавлено: 17 ноя 12 13:18 |
Автор: anakhoret Юрий,токо о сибе нинада... Я дак ф детстве за папаней биллетристеку и фсякий соцриализьм перечитывал.С библиотеки.Журналы фсякие,Химия,Радио,Техника...па падпиське.Щас ф гаражж сносил.Никаму ненать?ЮТ,ТМ,МК. |
|
хе-хе. У меня тот же перечень на даче |
| |
Юрий59
 | |
На: куда подевались все эти люди? Добавлено: 17 ноя 12 13:20 |
Автор: anakhoret Юрий,токо о сибе нинада... Я дак ф детстве за папаней биллетристеку и фсякий соцриализьм перечитывал.С библиотеки.Журналы фсякие,Химия,Радио,Техника...па падпиське.Щас ф гаражж сносил.Никаму ненать?ЮТ,ТМ,МК. |
|
ю техник, тех молодежи... это - раритеты. за них большую денежку наверно можно взять.
вы - о прошлой России.
а Лесси - и мы ведь ее тему обсуждаем? - о России са вре менн ной |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: куда подевались все эти люди? Добавлено: 17 ноя 12 13:21 |
Ты посмотри сколько людей за это время эмигрировали, скольких поломали жизненные обстоятельства. Когда перед организмом стоит вопрос выживания, ВСЕ что не помогает вопросу выживания, выбрасывается. тут не до высоких моральных принципов и проч.
Ты кстати забыла про библиотеки, иногда только там и можно было взять книги, читальный зал... |
| |
Юрий59
 | |
На: куда подевались все эти люди? Добавлено: 17 ноя 12 13:26 |
Автор: Уродец
Юрий, Вы сильно преувеличивайте по крайней мере про Джобса еще скажите, что у Вас есть какой-нибудь дейвайс яблочный |
|
а чё? я яблочный пирог люблю. ну ладно - это иностранец. про него кого ни спрошу - а кто это? не врубаются... Леонид Ильич - наш отец родной. тожеж многие не знают - кроме того что руководителем был. а - чего руководителем?...
терь всё в деньги упирается. все озабочены - где бы зашибить копеечку. не до книг им
это понятно. а вот те кто читывал - ТМ, ЮТ и т.д. - а то и архипегал гулаг вот они то где? ась?
вот в чем квесчин... |
| |
Лесси
 | |
На: куда подевались все эти люди? Добавлено: 17 ноя 12 13:28 |
ну, мне Стругацких принесли в 8 классе я училась - в библиотеке их фиг достать было. Ничего, доставали у знакомых, у знакомых хнакомых брали... Не, Джобс вообще не виноват. Этот хиппи не так уж много и зла сделал - он читателя в текст затащил. Тут где-то как то читала про маму, которая жаловалась что дочка вообще не читает. Дочка с подругой пишет. Фанфики, Про "Сумерки"))) Мол, чукча не читатель а писатель стал. С другой стороны, там ей психолог разъясняет, что девочка читает. да еще сколько. И еще и сама в художественный текст посредством компьютерного писательства и смартфона попасть умудряется. Я сейчас не про джобса. Пишут много, и фигни и интересного. Я про то, куда делись люди, воспитанные на ТЕХ текстах. Ведь если подумать - никуда они деться то не должны были. В 80-е годы за неимением в доступности других дефицитов было модно читать, и читали не фигню всякую, а действительно умные книги. Куда оно все отложилось? Базис пожрал?? |
| |
Юрий59
 | |
На: куда подевались все эти люди? Добавлено: 17 ноя 12 13:31 |
Автор: Лесси ну, мне Стругацких принесли в 8 классе я училась - в библиотеке их фиг достать было. Ничего, доставали у знакомых, у знакомых хнакомых брали... Не, Джобс вообще не виноват. Этот хиппи не так уж много и зла сделал - он читателя в текст затащил. Тут где-то как то читала про маму, которая жаловалась что дочка вообще не читает. Дочка с подругой пишет. Фанфики, Про "Сумерки"))) Мол, чукча не читатель а писатель стал. С другой стороны, там ей психолог разъясняет, что девочка читает. да еще сколько. И еще и сама в художественный текст посредством компьютерного писательства и смартфона попасть умудряется. Я сейчас не про джобса. Пишут много, и фигни и интересного. Я про то, куда делись люди, воспитанные на ТЕХ текстах. Ведь если подумать - никуда они деться то не должны были. В 80-е годы за неимением в доступности других дефицитов было модно читать, и читали не фигню всякую, а действительно умные книги. Куда оно все отложилось? Базис пожрал?? |
|
не, надстройка. базис - он и в Африке базис |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: куда подевались все эти люди? Добавлено: 17 ноя 12 13:32 |
Автор: Юрий59
а вот те кто читывал - ТМ, ЮТ и т.д. - а то и архипегал гулаг вот они то где? ась?
|
| Я зачитывал до дыр и ТМ и ЮТ и МК и ЮН (Юный натуралист)
ЗЫ: не далее как два дня хвастался супруге, мол в юном возрасте делал масштабную модель BMW M1 это такой спорткар древний, сильно на лотос похожий. Хотя в те годы они все практически на одно лицо были. А статья про этот автомобиль как раз в МК была, причем с тех.параметрами (длинна, высота и проч). Долго сидел на миллиметровку переносил, потом из куска дерева строгал, потом корпус из стеклоткани клеил... но разжиться моторчиком бензиновым, а уж тем более многоканальным радиоуправлением из-за отсутствия у пацана денег ни как не получилось. Этот проект долго пылился на полке школьного кабинета труда. Вот что-то торкнуло то... нашел в инетике про этот авто. Ну согласитесь что красавец...

|
| |
| Стр.1 (8) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|
|