|
/КЛЮЧНИК\\
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 12:44 |
Продолжу...
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОТЛОВЕ И СОДЕРЖАНИИ БЕЗНАДЗОРНЫХ
СОБАК И КОШЕК В ГОРОДЕ ВОЛОГДЕ:
Пункт 7.Категорически запрещается:
- присваивать себе отловленных животных, продавать или передавать их частным лицам или организациям; Как с этим пунктиком работается Велесу? |
| |
|
| |
|
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 12:45 |
Автор: Гость13
Почему сказали что по звонку - потому что так люди лучше понимают, что собаки действительно мешали. Но посторонним людям ваш номер никто не давал. Добровольцы - люди не посторонние. |
|
Тогда возникает ещё два вопроса.
1) А зачем людям знать, что собака действительно мешала, если ВЫ УЖЕ СОБАКУ ЗАБРАЛИ, и её назад не выпустите на волю? Как эта информация поможет решить вопрос размещения собаки? Я сразу версию, можно. На мой взгляд, это нужно, чтобы агрессию по поводу ваших действий перенести с вашей организации, на заказчика. Дескать мы тут не причём, а были вынуждены. Это, имхо, как минимум непорядочно.
2) Зачем было людям не посторонним - добровольцам давать мой номер телефона? С какой целью?
|
| |
Гость13
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 12:48 |
Автор: Уродец Что касается моего разговора с волонтёром, то она сказала, только то, что я уже описал. Если собачку поймают, её сразу усыпят. Не про агрессию, ни про выдержку в течение 5 дней мне никто ничего не говорил. |
|
Слова "сразу" не было. Всех условий при решении вопроса усыплять-не усыплять вам не рассказали, что правда то правда. |
| |
Гость13
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 12:51 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\ Продолжу...
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОТЛОВЕ И СОДЕРЖАНИИ БЕЗНАДЗОРНЫХ
СОБАК И КОШЕК В ГОРОДЕ ВОЛОГДЕ:
Пункт 7.Категорически запрещается:
- присваивать себе отловленных животных, продавать или передавать их частным лицам или организациям; Как с этим пунктиком работается Велесу? |
|
Это Положение вообще противоречит нормам Федерального закона, а именно Гражданского кодекса РФ, поэтому применяется только в части - не противоречащей. Прокуратура 2 года назад вносила представление в нашу ГД об его изменении, но всё заглохло. |
| |
Гость13
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 13:01 |
Автор: Уродец
Тогда возникает ещё два вопроса.
1) А зачем людям знать, что собака действительно мешала, если ВЫ УЖЕ СОБАКУ ЗАБРАЛИ, и её назад не выпустите на волю? Как эта информация поможет решить вопрос размещения собаки? Я сразу версию, можно. На мой взгляд, это нужно, чтобы агрессию по поводу ваших действий перенести с вашей организации, на заказчика. Дескать мы тут не причём, а были вынуждены. Это, имхо, как минимум непорядочно.
2) Зачем было людям не посторонним - добровольцам давать мой номер телефона? С какой целью? |
|
1) Просто потому что это правда - забрали по звонку. В контракте прописана работа по заявкам - в отчёте указываются адреса, откуда эти заявки были. Есть журнал заявок с указанием номеров телефонов звонивших и адресами.
2) На тот момент собака была не поймана и кочевала по району. Думаю чтобы быстрей поймать, уточнить информацию. |
| |
|
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 13:03 |
ну и демагогию развели.. вам лишь бы поговорить, не важно об чём. Рукамиводители млин |
| |
|
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 13:32 |
Интересно, а есть какие-либо законы или правила о содержании собак в квартирах? А именно, интересует вопрос о шуме, создаваемом собакой, проживающей этажом выше. По ночам скачки, вой и лай - замечательно все слышно у нас в квартире. Что можно предпринять?
|
| |
/КЛЮЧНИК\\
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 13:35 |
Автор: Гость13 О законе. http://www.real-ap.ru/node/217 А воз и ныне там... |
| Не стоит кивать в сторону ГД, работайте на местном уровне. Что мешает вносить изменения в правила содержания домашних животных на территории г.Вологда?
Вот тут http://zoovologda.ru/page/veles в самом низу странички Велес же обращается к Главе города. Что мешает обратиться к местным депутатам с предложением о внесении изменений. Разработайте нормы, правила, требования. Внесите в список контролирующих организаций тех же участковых и полицейских. Пусть смотрят за владельцами собак. Нет паспорта на собаку, идет без поводка и намордника - штраф. Но не 100рублей, а несколько тысяч. Чтоб чувствительно было владельцу нарушать правила содержания животных. Так скажем, принуждение владельцев к правильному содержанию животного. Заодно бюджет пополнится. |
| |
Гость13
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 13:41 |
Автор: гость Интересно, а есть какие-либо законы или правила о содержании собак в квартирах? А именно, интересует вопрос о шуме, создаваемом собакой, проживающей этажом выше. По ночам скачки, вой и лай - замечательно все слышно у нас в квартире. Что можно предпринять?
|
|
К участковому. После 11 шуметь нельзя - ни собакам, ни людям. |
| |
Штольц
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 13:50 |
Это Положение вообще противоречит нормам Федерального закона, а именно Гражданского кодекса РФ |
| Это ваше личное мнение?
Автор: Гость13 1) Просто потому что это правда - забрали по звонку. В контракте прописана работа по заявкам - в отчёте указываются адреса, откуда эти заявки были. Есть журнал заявок с указанием номеров телефонов звонивших и адресами.
|
| Т.е. содержимое журнала должно быть общедоступно? Для аналогии - практикуется ли в государственных или иных организациях публикация данных об обращениях граждан? Может еще полиции на сайте следует вывешивать скан-копии заявлений?
Автор: Гость13 2) На тот момент собака была не поймана и кочевала по району. Думаю чтобы быстрей поймать, уточнить информацию. |
| Неубедительно. Это примерно то же, если бы я попросил номера сотовых ваших родственников, чтобы лучше разобраться в вопросе отлова животных. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 14:19 |
Еще вопрос, как стыкуется "Региональная благотворительная общественная организация «Вологодское общество защиты животных «Велес», именуемая в дальнейшем «Организация», является основанным на членстве общественным объединением, созданным по инициативе граждан РФ, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в настоящем Уставе." взято тут http://zoovologda.ru/page/veles и участие в тендерах? Или там есть еще один Велес но не РБОО ВОЗЖ «Велес» |
| |
Дядька в ушанке
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 14:30 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\ а несколько тысяч. Чтоб чувствительно было владельцу нарушать правила содержания животных. Так скажем, принуждение владельцев к правильному содержанию животного. Заодно бюджет пополнится. |
|
всех не пересадют! А где бонусы для того кто все выполняет? типа спасибо скажи что тебя не трогают? |
| |
/КЛЮЧНИК\\
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 15:10 |
Автор: Дядька в ушанке
всех не пересадют! А где бонусы для того кто все выполняет? типа спасибо скажи что тебя не трогают? |
| Водители тож так думали... Да вон поснимали кенгурины практически все, да и тонировки значительно меньше. Еще бы с колхозным ксеноном разобрались и былоб практически чудно. |
| |
|
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 16:06 |
1) Просто потому что это правда - забрали по звонку. В контракте прописана работа по заявкам - в отчёте указываются адреса, откуда эти заявки были. Есть журнал заявок с указанием номеров телефонов звонивших и адресами.
2) На тот момент собака была не поймана и кочевала по району. Думаю чтобы быстрей поймать, уточнить информацию. |
|
1) Так и не получил ответа на мой вопрос. Я ведь спросил: ЗАЧЕМ, то есть С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ Вы разглашаете эту информацию? Как эта информация поможет решить вопрос размещения собаки? Более того, мне соседка, которая меня подвергла обструкции по поводу моих действий, заявила, что она получила информацию, когда ЕЙ ПОЗВОНИЛИ и открыли глаза, а не когда она выясняла в "Велесе" судьбу собаки.
2) По поводу ответа на второй вопрос - это даже уже и не смешно. Ваш волонтёр, которой был слит мой телефон, по её же собственным словам проживает в одном со мной дворе, эту собачку прекрасно знает и имела возможность наблюдать её визуально ещё чаще меня. Не говоря уже о том, что разговаривала она со мной не об ускорении поимки, а о том, как бы этой поимки избежать. |
| |
|
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 19 апр 12 06:40 |
Уродец, все это пока только ваши слова. Докажите фактически. Выложите запись или видео разговора с соседкой. А то - "..мне соседи сказали, что им позвонили из велеса", "..мне она сама сказала", "..со слов соседей". Подтвердите это документально. |
| |
|
|