|
Гость13
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 11:38 |
Мишка http://vk.com/photo-7763623_282318722?rev=1 Ищет дом и настоящего хозяина. |
| |
|
| |
Штольц
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 11:39 |
Ок, хорошо. Был не прав - разведение собак не поощряете. |
| |
Гость13
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 11:44 |
Автор: Уродец Продолжение отчета. Чёрно-белая собака действительно пропала. Лаять перестала. Зато залаяли соседи. Начали меня стыдить за то что я: "Сдал их Мишку". Называли это бессовестным поступком. С их же слов им позвонили активисты "Велеса" и объяснили причину пропажи их любимой и не слишком обременительной игрушки. Как я понимаю, это такая обязательная нагрузка для тех, кто обращается в "Велес" для того, чтобы они выполнили свои обязанности по муниципальному контракту? Разглашение информации о таком звонке всем кто может выразить к этому поступку негативное отношение? Впрочем я собственно не обольщался и самого начала ожидал чего-то подобного. Сектанты - все одинаковые. |
|
С самого начала вы другого ожидали, насколько мне помнится. А именно - что вам откажут в приёме заявки. Мишка отловлен, Рыжая на очереди. Её тоже обязательно отловят, приоритет в отлове следующий: 1. агрессивные животные 2. животные на территории образовательных учреждений. 3. нестерильные суки 4. все остальные, болтающиеся без хозяина. |
| |
|
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 11:44 |
По поводу оповещения. Хорошо оповестили потенциальных владельцев соседей, что собаку забрали. Зачем сдавать того, кто оставил заявку?
По поводу угрозы - даже не смешно. Лечите паранойю!
SNeKa
PS: А вообще совершенно потрясающая аргументация. Даже домашник собачек и то никто не воспитывает, не дрессирует и выгуливает как попало! И это так прекрасно! Мимими. |
| |
|
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 11:45 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\ Почему же вы, защитники животных не инициируете разработку и принятие такого закона? |
|
Вопрос, видимо, риторический в условиях того, как у нас другие "более важные" законы проходят. А с остальным более чем согласна. Домашнее животное - это имущество, поэтому должны быть и отвественность, и нормы, и требования, причем не номинальные. |
| |
|
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 11:48 |
Автор: гость По поводу оповещения. Хорошо оповестили потенциальных владельцев соседей, что собаку забрали. Зачем сдавать того, кто оставил заявку? |
|
Да и сдавать не нужно было. И так все всё знают без звонков. Кто не знал - помогло сарафанное радио |
| |
Гость13
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 11:52 |
Автор: Штольц Ок, хорошо. Был не прав - разведение собак не поощряете. |
|
Да, о временах не столь далёких... Когда "Велес" только занялся отловом, при отработке звонка "у нас тут под гаражом щеночки", часто слышали интересную историю, что вот дескать, добрый Николай Павлович только щеночков забирал, а мамку оставлял, мамку то мы кормим, а вот щеночков нам уже не прокормить... Зачем это вы её тоже забираете? Делайте выводы. |
| |
|
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 11:54 |
Автор: Фёдорова Галина
Уважаемые! Как не сложно догадаться - звонки о пропавших по разным причинам собаках также попадают к нам. Если собака была отловлена по заявке кого-то из жильцов, то разыскивающим эту собаку во-первых, сообщается, что она забрана и пока сидит на передержке, во-вторых, рассказывается о её дальнейшей судьбе и предлагаются варианты, а именно: - звонящие могут взять собаку себе на домашнее содержание (очень редко, но такое бывает); - они же могут помочь с поиском новых хозяев для собаки (тем более, что они эту собаку знают значительно лучше нас - дольше общались) - т.к. бесконечно держать мы никого не сможем, и рано или поздно - если животное не пристроится - его придётся усыпить. А уж то, что жильцы, вместо того, чтоб заниматься поиском хозяев, занимаются чем-то другим (безусловно, это проще, чем объявление подать хотя бы) - тут мы вопрос контролировать не в состоянии, ресурсы не позволяют. |
|
Уважаемая Фёдорова Галина!
А объясните мне пожалуйста, с какой целью ваши волонтёры сливают жильцам дома информацию о том, кто конкретно сделал вызов в вашу организацию???
И какое эта информация имеет отношение к дальнейшей судьбе собаки и вообще к защите животных???
Вы над этими вопросами подумайте, пожалуйста, хорошенько. Потому что на вашей страничке "Вконтакте" всё обсуждение по большому счёту сводится к двум темам: 1) куда пристроить собачку или кошечку, которая МНЕ ЛИЧНО не нужна 2) какие сволочи все те, кто наше движение не поддерживает
И, если Вы в принципе не перестанете давать своим волонтёрам информацию о том, по какой причине Вы выловили ту или иную собачку: по собственной инициативе или по звонку, ваши же волонтёры через вашу же страничку БУДУТ ТРАВИТЬ КАЖДОГО, кто сделал подобный звонок.
|
| |
Гость13
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 12:00 |
Автор: гость По поводу оповещения. Хорошо оповестили потенциальных владельцев соседей, что собаку забрали. Зачем сдавать того, кто оставил заявку?
По поводу угрозы - даже не смешно. Лечите паранойю!
SNeKa
PS: А вообще совершенно потрясающая аргументация. Даже домашник собачек и то никто не воспитывает, не дрессирует и выгуливает как попало! И это так прекрасно! Мимими. |
|
Никого не сдавали. Думаю, что соседи сами его вычислили. Ольга его не знает, общалась только 1 раз по телефону. Телефонов соседей у "Велеса" тем более нет. Кто-то из его дома позвонил на отловный номер и спросил про собаку - ему ответили, что была заявка, собаку забрали. Всё.
Где я написала, что отсутствие воспитание у собак - это прекрасно? Не надо передёргивать. Собак надо воспитывать! Но факты таковы, что много хозяйских невоспитанных. Это очень плохо! "Велес" обычно даёт телефоны кинологов при пристройстве собак, но далеко не все хозяева пользуются рекомендацией. Так понятней? |
| |
|
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 12:05 |
Автор: Гость13
Никого не сдавали. Думаю, что соседи сами его вычислили. Ольга его не знает, общалась только 1 раз по телефону. Телефонов соседей у "Велеса" тем более нет. Кто-то из его дома позвонил на отловный номер и спросил про собаку - ему ответили, что была заявка, собаку забрали. Всё.
|
|
Так как же не сдавали, если сообщили, что собака забрана по звонку? Ещё раз позволю себе поинтересоваться: какое эта информация имеет отношение к дальнейшей судьбе собаки? И по моему случаю - меня сдали ровно в тот момент, когда штатный сотрудник "Велеса" передал мой личный телефон вашей волонтёрке Светлане. Только этого достаточно, чтобы вычислить личность звонившего.
|
| |
|
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 12:08 |
Автор: Гость13
Где я написала, что отсутствие воспитание у собак - это прекрасно? Не надо передёргивать. Собак надо воспитывать! Но факты таковы, что много хозяйских невоспитанных. Это очень плохо! "Велес" обычно даёт телефоны кинологов при пристройстве собак, но далеко не все хозяева пользуются рекомендацией. Так понятней? |
|
Ээээ. Позволю себе комментарий. На мой взгляд, фраза "И это прекрасно" относилась к оценке глубины и непосредственности вашей аргументации, а не к самому состоянию воспитания домашних собак.
|
| |
/КЛЮЧНИК\\
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 12:28 |
Автор: Татьяна
Вопрос, видимо, риторический в условиях того, как у нас другие "более важные" законы проходят. А с остальным более чем согласна. Домашнее животное - это имущество, поэтому должны быть и отвественность, и нормы, и требования, причем не номинальные. |
| Вот http://vologda.news-city.info/docs/sistemsu/dok_peynmo.htm Что запрещает вписать вместо слова "рекомендовано" - "обязан" 4.12. Владельцу животного рекомендуется обучить животное курсу "Управляемая городская собака".
Почему не соблюдается п.3 Или за это наказание слишком незначительное? Я как предприниматель, если в течении 5 дней не сообщу об открытии счета в банке - сразу же, без каких либо разборок, получу штраф 5т.р. Если я так же чуть опоздал с регистрацией ИП в ПФР также получу по самое небалуй.
3.1. Собаки, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, подлежат обязательной регистрации независимо от породы. Вновь приобретенные взрослые животные должны быть зарегистрированы в месячный срок, а щенки в течение 6 месяцев.
3.2. Регистрация собак производится в горветполиклинике. Регистрация включает в себя выдачу удостоверения установленного образца, пластмассового жетона или клеймения по желанию владельца.
Что мешает установить штраф в размере 5т.р за отсутствие регистрации и паспорта на животинку? |
| |
Гость13
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 12:34 |
Автор: Уродец
Так как же не сдавали, если сообщили, что собака забрана по звонку? Ещё раз позволю себе поинтересоваться: какое эта информация имеет отношение к дальнейшей судьбе собаки? И по моему случаю - меня сдали ровно в тот момент, когда штатный сотрудник "Велеса" передал мой личный телефон вашей волонтёрке Светлане. Только этого достаточно, чтобы вычислить личность звонившего. |
|
Почему сказали что по звонку - потому что так люди лучше понимают, что собаки действительно мешали. Но посторонним людям ваш номер никто не давал. Добровольцы - люди не посторонние. |
| |
Гость13
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 12:39 |
Автор: Уродец
Ээээ. Позволю себе комментарий. На мой взгляд, фраза "И это прекрасно" относилась к оценке глубины и непосредственности вашей аргументации, а не к самому состоянию воспитания домашних собак. |
|
Ну если я неправильно поняла комментарий, тогда извините.
|
| |
Гость13
| |
Блоги. Полный велес или собачий двор К записи Добавлено: 18 апр 12 12:42 |
О законе. http://www.real-ap.ru/node/217 А воз и ныне там... |
| |
|
|